Летнее овощное рагу с бараниной.

Подготовить все овощи,я брала все молодое,уже этого сезона, нам понадобится, 2 морковки(почистить, порезать на крупные куски) 5 молодых картошек помытых в кожуре(порезать на дольки) 1 лук(порезать кубиками) 4 зуб чеснока(крупно резаныx) 1/2ст. молодого горошка 1 помидор(крупный) 1 большой перец (салатовый, он более ароматный) 300 гр.шампиньоны 6-7 кусочков баранины(у меня была реберная часть спинки) 1литр овощного бульона или 1-2 кубика бульонных перец ч.горошком, лавровый лист, соль.

Взять казанчик налить раст.масла чтобы покрыло дно, начинаем все по очереди обжаривать. Я начала с лука до румяного в конце добавила чеснок на минуту, каждый продукт после обжаривания вынуть шумовкой и обжаривать следующий продукт.Затем было мясо, морковь, картофель, все до румяного цвета. Затем все сложить в казанчик, добавить перец горошком,лавровый лист, соль по вкусу после добавления бульона.на верх идут не обжаренные овощи, шампиньоны,горошек, помидоры резаные дольками и перец порезанный крупными дольками.Когда закипит,дать кипеть 5-7 минут, снизить на минимум температуру и оставить на 35-40 минут не мешая. Подавать посыпав свежей петрушкой. Очень вкусное и ароматное рагу, с замечательным насыщенным вкусом. Приятного аппетита! |