Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
alisia, а формочки, в которых делался мороженный сок это Тапперовские или откуда такая прелесть?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ellian
Здравствуй Оля, очень рада новой гостье! Формочки купила как-то в супере,но у нас они есть везде разной формы, таких именно больше не встречала.А какие они,Тапперовские(не знаю что это такое?!) или какие, это вопрос! Для деток такие конечно интересней, но есть побольше формат и для взрослых, а вообще в летний сезон что-то новое появляется для этого дела. Не знаю, смогла я тебе чем-то помочь или нет ?! В любом случае, заходи в гости всегда тебе рада, может еще что-то интересное встретишь у меня в теме! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Ох Канада.. далековато это от нас. В наших маркетах что-то не видела ничего подобного .
Таппер - имела виду фирму Tupperware, моя последняя надежда на формочки.. Спасибо за теплый прием) Обязательно еще не раз загляну на огонек) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ellian
Заходи когда пожелаешь,угощайся на здоровье, если понравится что-то и попробуешь, буду очень рада,а если и фото покажешь то еще лучше. Удачи с поиском форм, думаю и у вас что-то подобное есть. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Алисик, торик супер, я его вкус очень хорошо помню!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, фокачча и тортик, нет слов!!! Очень аппетитно и таааааак красивенно Ты умничка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Фиалка2 спасибо, девочки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Оливковый Майонез в домашних условиях.
Давно готовлю сама майонез, крайне редко использую магазинный. Приготовление его очень простое и без особых усилий, зато прекрасный вкус и натуральные продукты. 200гр.оливкового масла (или любое, имеющееся у вас масло) 1,1/2ч.лож горчицы "Дижон"(можно использовать горчичный порошок 1/2-1 кофейной ложечки)или любую вами любимую горчицу 50 мл. сока лимона( лайм,или лимонную кислоту) 2 желтка соль, перец по вкусу( перец можно белый, или чили для любителей острого) Все зависит какой майонез вам нужен,жидкий или густой. Если жидкий взбивать лучше венчиком, если густой, то как я, ручным миксером на самой низкой скорости. Смешать желтки с горчицей и соком лимона,постепенно добавляем ОМ. Когда основная масса готова, добавить перец и соль по вкусу. Я добавила больше сока лимона и горчицы с перцем,люблю более острый вкус. Можно добавить кетчуп,или чеснок если майонез нужен для гамбургеров или салатов. Оставшийся майонез, хранить закрытым в холодильнике. Спасибо от Julia001 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Очень нужная штука,этот ваш майонез! Мерси! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа рекомендую, попробуй, ето вкусно и натуральный продукт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я же говорила, что мое семейство не отстанет,
если я им не приготовлю опять Фoкаччу. Вторая часть марализонского балета . ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РОЗМАРИНОМ И БАЗИЛИКОМ. Рецепт теста смотрите тут. Тесто замесила на минимуме муки чем в прошлый раз, оно получилось клейкое и липкое, я ему дала подойти, потом лопаткой выложила на противень застеленный пекарской бумагой. Смазала руки ОМ и распределила очень нежно по всей бумагe,стараясь не повредить пышности. Дала постoять минут 15, затем посыпала резаным чесноком, свежим розмарином и базиликом, помидорами чери, крупной солью, и слегка претрусила тонко тертым мраморным чеддером. Запекала 15-16 минут в 375 F,до румяной корочки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисочка-иСССкусительница!!! Я тоже хочу фокаччу! И майонез очень хочется готовить дома, но я сомневаюсь в качестве продаваемых у нас яиц и поэтому боюсь его делать! А вот у тебя никакого рецептика нет, где желтки были бы хотя отварены или вообще без яиц?! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Смотрю на твою фокаччу и глаз оторвать не могу |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Ой Алискин, а фокачча то у тебя все краше и краше ПуШшшистая до неприличия. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Вот это фокачча Суперррррррррр !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
alisia
Алисочка,фокачча просто чудная |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша 2 желтка кладу сырые,но думаю что если ты приготовишь вообще без них, тоже будет отлично (если боишься местных яиц ), они скорее для цвета, нежели для чего еще.А цвет твой будет от горчицы, да и вкус не пострадает думаю. Фокаччу попробуй, твоим мужичкам понравится. muffi Спасибо золотко, угощайся на здоровье. Lerochka Лерчик спасибки, мне самой она понравилась такая славная вышла да еще и вкуснячая. stacnatalya Наталья спасибо дорогая,ты же у нас по выпечке мастерица, тебе ее за минуту приготовить, все так просто до неприличия. INeznakomka Ой, спасибо, угощайся на здоровье, так меня нахваливаете, а я ГордюСь, мне и самой она очень понравилась как пушок вышла, просто первую я в сильно большой лист положила и она была тонкая,а эта что надо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат с бобами и артишоками
1банка 250гр. красной фасоли 1банка 250гр.горох нут 1банка 250гр.артишок пучок петрушки(мелко резаной) сок лимона соль,перец,1зуб чеснока,ОМ,1ч.лож.горчицы Дижон. Консервы красной фасоли промыть теплой водой, дать стечь. Артишоки порезать на 4 части,все смешать с зеленью петрушки. Заправить маринадом перед подачей на стол, соль перец по вкусу Всем приятного аппетита.. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алисочка
Фокачча - просто нет слов какая суперская, КРАСАВИЦА!!!! И салатик мне твой очень приглянулся, я его завтра 100% сделаю на шаббат (бобовый с артишоками)! Майонез я тоже такой же делаю, как ты, и еще васаби туда добавляю, я люблю о-о-остренький! Тож не покупаю его в магазине, домашний куда лучше, ты 100% права, солнышко! |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
А можно я спасибо здесь оставлю? ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт фокаччи! Такая вкусная, готовится просто, быстро и тесто получается мягкое, пористое и долго не черствеющее. Полный восторг!
Только я муки добавила до 500 г и масла до 150 мл, тесто получилось совсем не липучее и отлично замешивалось руками. Готовила вечером, а сегодня с утра попробовала и поняла, что это вкус из детства - у нас в Екатеринбурге из такого теста делали ватрушки, сверху сметаной смазывали. Но с помидорками и травками вкус еще лучше! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, салатик очень интересненький Надооооо попробовать |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, очень яркий и интиресный салатик |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алис, а вот здесь поподробнее пожалуйста. Что там можно сверху то класть? Интересная идея, давай рассказывай. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2 Наташа спасибо , если будешь готовить , заправляй салат перед подачей на стол, он быстро впитывает в себя соус и теряет вкус, поэтому сразу перед едой. На здоровье вам! muffi Леночка угощайся на здоровье, салатик простой до неприличия. stacnatalya Наташа спасибо дорогая, удобный вариант если вдруг нагрянули гости. S2002
Конечно можно, не знаю твое имя и к кому конкретно ты обращалась, но все равно приятно. Очень рада что вам понравилось и было вкусно, замечательное блюдо,нам оно тоже очень понравилось. спасибо ,и заходи почаще в гости, всегда рада. СМАЙЛИК Инна если ты ее готовишь просто верх посыпая солью и суш. специями, то ее можно разрезать на порционные квадраты или ромбы, а прослойку пихаешь что любишь, нарезку мясную,травки, салат, перчик сладкий,сыр, закрыла таким же куском фокаччи и под пресс, в разогрев панини, вот тебе горячий панини готов. Или как мой вариант, но можно верх любой,например лук, или салями, или помидорки, Лера говорила, даже тонко порезанную пластинками картошку, тогда можно заморозить, если ты для сына. Фокачче очень нежное и воздушное тесто, на следующий день оно не черствеет, а очень нежное по прежнему.Так что дерзай, очень рекомендую. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Салатик какой замечательный! Я фасольку очень люблю, а артишоки не пробовала... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алис, соблазняешь ты меня на фокаччу эту, искусительница ты моя . Наверно в эти выходные и попробую. Пошла рецепты изучать. А кстати у меня только какие-то сухие дрожжи в пакетиках, кажись быстродействующие. Я их сто лет назад купила что бы были на всякий случай, но я с дрожжевой выпечкой не дружу. Как ты думаешь пойдут? И еще вопрос, ты тесто для неё как вымешиваешь? Руками или в хлебопечке/комбайне? Если нужна техника, то мне придётся с ней подождать . У меня пока в наличии только руки и обычный миксер. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инна можешь дрожжи использовать, думаю с ними все в порядке, просто разведи их в теплом молоке с сахарком немного, до полного растворения. Месить руками или миксером можешь, картофель мни вилкой. Если будет мокрое и липкое, нестрашно, потом на смазанный противень,или бумагу выложишь и сверху руками в масле всю поверхность разровняешь,дашь опять подняться, проделаешь ямки пальцем или концом ложки,а затем чем хош посыпай, но соль обязательно (можно крупную или морскую). Мимоза Ириша у вас они консервированые должны быть, в салатике они очень кстати как молодой огурчик,хрустящий и вкусный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рыба жаренная в Пряных специях.
Для жарки рыбы нам необходимо 1ч.лож.кари 1ч.лож.кумен 1ч.лож.паприки 1ч.лож.сух.чеснок 1ч.лож.кориандр молотый 1ч.лож.корица 1ч.лож.кардамон и 3 ст.лож.муки Смесь хорошо перемешать венчиком,в ней мы будем обвалакивать рыбные кусочки перед жаркой.Рыбу порезать,хорошо посолить и поперчить, затем обваляв хорошо в приготовленной смеси выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон до румяной корочки. Всем приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Рыбка прям румяная А что за рыбка ??? |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia - Алисонька, не перестаю удивляться твоим приготовлением и гостеприимству, молодец ты!!!
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |