![]() | Кушать подано-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-3() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
alisia, а формочки, в которых делался мороженный сок это Тапперовские или откуда такая прелесть?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Ellian
Здравствуй Оля, очень рада новой гостье! Формочки купила как-то в супере,но у нас они есть везде разной формы, таких именно больше не встречала.А какие они,Тапперовские(не знаю что это такое?!) или какие, это вопрос! ![]() Для деток такие конечно интересней, но есть побольше формат и для взрослых, а вообще в летний сезон что-то новое появляется для этого дела. ![]() Не знаю, смогла я тебе чем-то помочь или нет ![]() В любом случае, заходи в гости всегда тебе рада, может еще что-то интересное встретишь у меня в теме! ![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Ох Канада.. далековато это от нас. В наших маркетах что-то не видела ничего подобного
![]() Таппер - имела виду фирму Tupperware, моя последняя надежда на формочки.. Спасибо за теплый прием) Обязательно еще не раз загляну на огонек) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Ellian
Заходи когда пожелаешь,угощайся на здоровье, если понравится что-то и попробуешь, буду очень рада,а если и фото покажешь то еще лучше. Удачи с поиском форм, думаю и у вас что-то подобное есть. ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
alisia Алисик, торик супер, я его вкус очень хорошо помню!!! ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, фокачча и тортик, нет слов!!! Очень аппетитно и таааааак красивенно ![]() Ты умничка ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Фиалка2 спасибо, девочки ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Оливковый Майонез в домашних условиях.
Давно готовлю сама майонез, крайне редко использую магазинный. Приготовление его очень простое и без особых усилий, зато прекрасный вкус и натуральные продукты. ![]() ![]() 200гр.оливкового масла (или любое, имеющееся у вас масло) 1,1/2ч.лож горчицы "Дижон"(можно использовать горчичный порошок 1/2-1 кофейной ложечки)или любую вами любимую горчицу 50 мл. сока лимона( лайм,или лимонную кислоту) 2 желтка соль, перец по вкусу( перец можно белый, или чили для любителей острого) ![]() Все зависит какой майонез вам нужен,жидкий или густой. Если жидкий взбивать лучше венчиком, если густой, то как я, ручным миксером на самой низкой скорости. Смешать желтки с горчицей и соком лимона,постепенно добавляем ОМ. Когда основная масса готова, добавить перец и соль по вкусу. Я добавила больше сока лимона и горчицы с перцем,люблю более острый вкус. Можно добавить кетчуп,или чеснок если майонез нужен для гамбургеров или салатов. Оставшийся майонез, хранить закрытым в холодильнике. Спасибо от Julia001 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
alisia
Очень нужная штука,этот ваш майонез! Мерси! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz
Наташа рекомендую, попробуй, ето вкусно и натуральный продукт. ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Я же говорила, что мое семейство не отстанет,
если я им не приготовлю опять Фoкаччу. ![]() Вторая часть марализонского балета ![]() ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РОЗМАРИНОМ И БАЗИЛИКОМ. ![]() Рецепт теста смотрите тут. ![]() Тесто замесила на минимуме муки чем в прошлый раз, оно получилось клейкое и липкое, я ему дала подойти, потом лопаткой выложила на противень застеленный пекарской бумагой. Смазала руки ОМ и распределила очень нежно по всей бумагe,стараясь не повредить пышности. Дала постoять минут 15, затем посыпала резаным чесноком, свежим розмарином и базиликом, помидорами чери, крупной солью, и слегка претрусила тонко тертым мраморным чеддером. ![]() Запекала 15-16 минут в 375 F,до румяной корочки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia
Алисочка-иСССкусительница!!! Я тоже хочу фокаччу! И майонез очень хочется готовить дома, но я сомневаюсь в качестве продаваемых у нас яиц и поэтому боюсь его делать! А вот у тебя никакого рецептика нет, где желтки были бы хотя отварены или вообще без яиц?! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Смотрю на твою фокаччу и глаз оторвать не могу ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
alisia
Ой Алискин, а фокачча то у тебя все краше и краше ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Вот это фокачча ![]() ![]() |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. ![]() |
alisia
Алисочка,фокачча просто чудная ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Мимоза
Ириша 2 желтка кладу сырые,но думаю что если ты приготовишь вообще без них, тоже будет отлично (если боишься местных яиц ![]() ![]() ![]() muffi Спасибо золотко, угощайся на здоровье. Lerochka Лерчик спасибки, мне самой она понравилась такая славная вышла да еще и вкуснячая. stacnatalya Наталья спасибо дорогая,ты же у нас по выпечке мастерица, тебе ее за минуту приготовить, все так просто до неприличия. ![]() ![]() INeznakomka Ой, спасибо, угощайся на здоровье, так меня нахваливаете, а я ГордюСь, мне и самой она очень понравилась как пушок вышла, просто первую я в сильно большой лист положила и она была тонкая,а эта что надо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Салат с бобами и артишоками
![]() 1банка 250гр. красной фасоли 1банка 250гр.горох нут 1банка 250гр.артишок пучок петрушки(мелко резаной) сок лимона соль,перец,1зуб чеснока,ОМ,1ч.лож.горчицы Дижон. ![]() Консервы красной фасоли промыть теплой водой, дать стечь. Артишоки порезать на 4 части,все смешать с зеленью петрушки. Заправить маринадом перед подачей на стол, соль перец по вкусу Всем приятного аппетита.. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Алисочка
Фокачча - просто нет слов какая суперская, КРАСАВИЦА!!!! И салатик мне твой очень приглянулся, я его завтра 100% сделаю на шаббат (бобовый с артишоками)! Майонез я тоже такой же делаю, как ты, и еще васаби туда добавляю, я люблю о-о-остренький! ![]() ![]() |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
А можно я спасибо здесь оставлю? ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт фокаччи! Такая вкусная, готовится просто, быстро и тесто получается мягкое, пористое и долго не черствеющее. Полный восторг!
Только я муки добавила до 500 г и масла до 150 мл, тесто получилось совсем не липучее и отлично замешивалось руками. Готовила вечером, а сегодня с утра попробовала и поняла, что это вкус из детства - у нас в Екатеринбурге из такого теста делали ватрушки, сверху сметаной смазывали. Но с помидорками и травками вкус еще лучше! ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, салатик очень интересненький ![]() ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алиса, очень яркий и интиресный салатик ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
alisia
Алис, а вот здесь поподробнее пожалуйста. Что там можно сверху то класть? Интересная идея, давай рассказывай. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Фиалка2 Наташа спасибо ![]() На здоровье вам! ![]() muffi Леночка угощайся на здоровье, салатик простой до неприличия. ![]() ![]() stacnatalya Наташа спасибо дорогая, удобный вариант если вдруг нагрянули гости. ![]() S2002
Конечно можно, не знаю твое имя и к кому конкретно ты обращалась, но все равно приятно. Очень рада что вам понравилось и было вкусно, замечательное блюдо,нам оно тоже очень понравилось. спасибо ,и заходи почаще в гости, всегда рада. ![]() ![]() СМАЙЛИК Инна если ты ее готовишь просто верх посыпая солью и суш. специями, то ее можно разрезать на порционные квадраты или ромбы, а прослойку пихаешь что любишь, нарезку мясную,травки, салат, перчик сладкий,сыр, закрыла таким же куском фокаччи и под пресс, в разогрев панини, вот тебе горячий панини готов. ![]() Или как мой вариант, но можно верх любой,например лук, или салями, или помидорки, Лера говорила, даже тонко порезанную пластинками картошку, тогда можно заморозить, если ты для сына. Фокачче очень нежное и воздушное тесто, на следующий день оно не черствеет, а очень нежное по прежнему.Так что дерзай, очень рекомендую. ![]() ![]() |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
alisia
Алисик! Салатик какой замечательный! Я фасольку очень люблю, а артишоки не пробовала... ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
alisia
Алис, соблазняешь ты меня на фокаччу эту, искусительница ты моя ![]() Пошла рецепты изучать. А кстати у меня только какие-то сухие дрожжи в пакетиках, кажись быстродействующие. Я их сто лет назад купила что бы были на всякий случай, но я с дрожжевой выпечкой не дружу. Как ты думаешь пойдут? И еще вопрос, ты тесто для неё как вымешиваешь? Руками или в хлебопечке/комбайне? Если нужна техника, то мне придётся с ней подождать ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
СМАЙЛИК
Инна можешь дрожжи использовать, думаю с ними все в порядке, просто разведи их в теплом молоке с сахарком немного, до полного растворения. Месить руками или миксером можешь, картофель мни вилкой. Если будет мокрое и липкое, нестрашно, потом на смазанный противень,или бумагу выложишь и сверху руками в масле всю поверхность разровняешь,дашь опять подняться, проделаешь ямки пальцем или концом ложки,а затем чем хош посыпай, но соль обязательно (можно крупную или морскую). ![]() Мимоза Ириша у вас они консервированые должны быть, в салатике они очень кстати как молодой огурчик,хрустящий и вкусный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Рыба жаренная в Пряных специях.
![]() Для жарки рыбы нам необходимо 1ч.лож.кари 1ч.лож.кумен 1ч.лож.паприки 1ч.лож.сух.чеснок 1ч.лож.кориандр молотый 1ч.лож.корица 1ч.лож.кардамон и 3 ст.лож.муки Смесь хорошо перемешать венчиком,в ней мы будем обвалакивать рыбные кусочки перед жаркой.Рыбу порезать,хорошо посолить и поперчить, затем обваляв хорошо в приготовленной смеси выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон до румяной корочки. Всем приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Рыбка прям румяная ![]() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
alisia - Алисонька, не перестаю удивляться твоим приготовлением и гостеприимству, молодец ты!!!
|
![]() |
![]() ![]() |