Хочу поделится с вами предложенным мне Наташенькой nnsvz прекрасным рецептом, скумбрии холодного копчения в домашних условиях. Рыба совершенно не отличается от настоящей копченой, и ко всему потрясающе вкусно. Всем рекомендую,рецепт прост. Огромное спасибо за такую вкуснятину Наташе и еще kukla которая нашла этот рецепт на каком то из сайтов. Ставлю вам рецепт в том виде в котором мне его дали,и я по нему готовила. Фото мои!
Скумбрия холодного копчения

* 1-2 замороженные скумбрии, * "хорошая" жменя луковой шелухи, * 1 литр воды, * 3 ст.л. соли, * 1 ст.л. сахара, * 100 мл. жидкого дыма, * пустая пластиковая бутылка простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, за кипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день. По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы,кто не знает никогда не подумает, что её вымачивали,а не коптили. |