Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 2.07.2008 - 03:01
Хочу поделится с вами предложенным мне Наташенькой nnsvz прекрасным рецептом, скумбрии холодного копчения
в домашних условиях. Рыба совершенно не отличается от настоящей
копченой, и ко всему потрясающе вкусно.
Всем рекомендую,рецепт прост.
Огромное спасибо за такую вкуснятину Наташе и еще kukla
которая нашла этот рецепт на каком то из сайтов.
Ставлю вам рецепт в том виде в котором мне его дали,и я по нему готовила.
Фото мои!


Скумбрия холодного копчения

Хочу поделится с вами предложенным мне Наташенькой прекрасным рецептом, скумбрии холодного копчения...

* 1-2 замороженные скумбрии,
* "хорошая" жменя луковой шелухи,
* 1 литр воды,
* 3 ст.л. соли,
* 1 ст.л. сахара,
* 100 мл. жидкого дыма,
* пустая пластиковая бутылка
простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову,
помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, за кипятить и варить на слабом
огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.
Если вода выкипела, то нужно долить столько воды ,
чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Хочу поделится с вами предложенным мне Наташенькой прекрасным рецептом, скумбрии холодного копчения... - 2

Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку
смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять
1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие
(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток.
Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,
подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Вкус настоящей копчёной рыбы,кто не знает никогда не подумает,
что её вымачивали,а не коптили.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)