Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
Автор: alisia 30.06.2008 - 20:04 |
У нас лето дождливое и клубника пока водянистая пошла, вот я нашла ей хорошее применение не пропадать же добру. Взяла отличный рецепт у Инночки и вот что у меня вышло. Инночка спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Рецепт innok Слова автора, фото мои! КЛУБНИЧНЫЙ JELLY ![]() 5-8 чашек клубники цедра и сок 1 лимона 600мл воды 900г сахара Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть. Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь. Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока. Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности. Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки. Проверка на готовность. Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово. ![]() моли комментарии. У меня было 6 чашек резаной клубники,ушло 1кг.300гр. сахара всего. после первого кипячения вылила в сито застеленное марлей для стекания сока. Затем оставшуюся клубнику пюрировала и добавила к соку, затем добавила сахар за кипятила дав покипеть минут 7-10 и разлила в стерилизованные банки. Выход продукта с моей порции клубники 5 банокeк по 250гр.,и 2 по 500гр. Сегодня утром мы завтракали с вареньем-желе, получился замечательный вкус, с приятным оттенком лимонного вкуса, всем рекомендую. Приятного чаепития! |