Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Мне чтобы и вкусно и нарядно, и еще не сильно сложно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой аппетитный суп. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Какой супчииииииииииик Любляю грибочки, а в тарелочке они такие аппетитные, бульончик ароматный Так вкусненько, милая! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсик, спасибо muffi Ленусик, супец сама понимаешь спонтанный, быстрый , но замечательно вкусный , угощайся. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, супец отменный Красивый, легкий и вкусный |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Молодая Савойская (кучерявая) капуста в пряных специях с грибами.
1 головка капусты 3 зуб. чеснока 100 гр. грибов(порезать крупно) 1головка лука (порезать кубиками) Специи (сухие молотые) 1/2 ч.л.паприки 1/2 ч.л. кинзы 1/2 ч.л. чеснока 1/2 ч.л.кари 1/2 ч.л.кумен 1/2 ч.л.корицы соль перец Сок 1 лимона или лайма Порезать как можно мелко всю головку капусты (я ее резала на терке Бернера, на тонкой шинковке)посолить, помешать руками, но не жать!, дать постоять 5 минут В казанчик налить масло и обжарить лук, в конце добавить порезаный чеснок, и положить капусту,перемешать. Тушить с добавлением специй, добавить немного воды, когда минут через 7-8 капуста осела и изменила от специй цвет, добавить сок лимона, грибы,соль перец по вкусу. И еще 5 минут мешая тушим, для выпаривания влаги. Наша капуста готова, с потрясающим пряным запахом и вкусом. Ее можно кушать как холодной так и горячей, как гарнир и самостоятельное блюдо. Я на второй день делала с ней хот-доги было потрясающе вкусно, всем рекомендую. На здоровье!!! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Солнце, у меня к тебе вопрос как к спецу. Я мучила уже девочек этим вопросом( уже не помню кого), но безрезультатно. Как заставить сырую тертую тыкву потерять воду, шоб муки меньше сыпать для оладушек и чтобы не растекались? Капусточка Энто мое блюдо. Правда, что за капуста такая кучерявая |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик, думаю что нужно добавить к тертой тыкве сахар, перемешать и дать постоять для выпускания лишнего сока, дать стечь и возможно даже немного отжать руками.Мне кажется, что это самый действенный способ избавится от лишней жидкости. |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисочка! Спасибо! Капустка мне нравится , забираю рецептик. И , кстати, Алисик, про хот-доги тоже расскажи , пожалуйста по-подробнее
Это сообщение отредактировал zema - 24.06.2008 - 17:55 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алисочка!! А я капусточку с грибами-то полюбляю-ю-ю-ю!!! Тож часто делаю, и в пирожки ее в таком виде тоже, ага!
Алисик, а у меня шкала температур несколько отличается от твоей! Мона я тоже напишу? Воть: по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис.капуста - супер! Вопросик монА? Варёный дайкон на что похож?Никогда его не ела,но слышала,что свежий он напоминает редис.Как-то не могу представить себе варёную редиску К вопросу о переводе Фаренгейтов в Цельсии Элементарно,Ватсон С=(Ф-32)х5 /9 перевод в фаренгейты происходит с точностью до наоборот Ф=Сх9/5+32 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
zema
Галя Хот-Дог проще простого, берешь булку для них, пихаешь капусты готовой побольше(хош горячую или холодную) туды сосиску или сардельку, с гриля или отварную, опять же на ваш вкус и фантазию(любители острого могут полить острым соусом или на крайний случай кетчупом)(но это все на выбор, можно и без)и вкусно кушинькаем!!!На здоровье! Моя старшая в булке для Гамбургера просто с капустой хрумкает и очень вкусно. Попробуй!Если не хочешь пряно сладкие нотки, корицу не добавляй, так тоже вкусно я готовила. Фиалка2 Наташа, да, твоя полная таблица,a я брала с вот этой ссылки. nnsvz Наташа он похож на картофель если полностью сварен, у меня в азиатских супах он частый гость, но я его бросаю как зелень и шпинат, в конце, тогда он с легким хрустом. Просто он не крахмалистый как картошка и очень нежный, вкусно и быстро готовится. так я там ссылку для перерасчетом поставила вставил нужную в Ц выдал сразу Ф. И бошк ломать не нужно, для ленивых. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алисик,я тебя обожам-с! Если он на картошку похож....Дык я теперь могу все "человеческие" рецепты,в которых есть картошка,переделать под "разделенскую еду"! Уря-уря-уря! Алис,я твоя должница!!!!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
На здоровье кушай, как ты раньше ее не пробовала, я правда от японцев ее узнала и теперь ее всегда покупаю, и даже если нет картошки ей заменяю, тру соломкой крупной и вперед.Тагды жду новые блюда с ней! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Я тоже, капустку такую люблюююююююю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа есть еще такой овощ, у вас он тоже точно есть, по нашему это редька(репа)по вашему это turnip (Brassica rapavar. rapa), она вареная, точно картошка. B соусах овощных я ее использую и пюре из нее вкусное. Не знаю можно вам или нет, но у нас она пользуется большой популярностью у местных, и у тех кто знает. Когда она молодая ее кушают сырой с соусом, или без, как кочан капустный на вкус похожа, а потом в вареном виде. Вот так она выглядит. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,про репу я знаю.Кстати,вкус у неё и у редьки совершенно разный. Репу на картошку можно заменить только в некоторых случаях.А вот дайкон...Алис,ты даже е представляешь,как ты меня выручила! Завтра куплю дайкон и уже в голове вертится идея Спасибо тебе ещё раз!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки
по Итальянски!!!! наконец то я собралась и звезды легли как нужно, она у меня так удалась, что семейство умяло ее за считанные минуты и затребовало незамедлительно повторять почаще. Лерчик солнце, спасибо дорогая за замечательное блюдо, полюбившееся с первого взгляда, нам очень понравилось, от всех Grand Merci! ФОКАЧЧА ПО ИТАЛЬЯНСКИ. Ставлю вам Лерочкин рецепт, слова автора, фото мои! Берем две картофелины среднего размера, делала и с молодой тоже, прям сегодня. Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой ( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку. Затем: 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой, но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло ( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л. сахар- 100-150 мл теплое молоко ( я бывает лью побольше и тесто еще нежнейwink.gif ) Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку. Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло, соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5. Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу, кто как любит. Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут. Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином, можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель. Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию , минут на 20-25 пока чуть не подрумянится. Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня. Мои ингредиенты Фокаччи; Травы брала сушеные,базилик,Thyme-тимьян. Мелко резаный чеснок,ОМ,пармезан,морская соль(крупная),помидоры чери. Я взяла немного большой противень, поэтому она не такая высокая вышла, но на вкус это не повлияло, он замечательный. Всем рекомендую попробовать, очень вкусно. Приятного аппетита! |
zema |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алиса, хорошая идея про начинку в хот-доги. Спасибо. А фокачча очень аппетитная, я тоже обратила внимание на рецепт Леры . А теперь увидела во всей красе .
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисочка! Фокачча изумительная!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Фокачча просто красавица !!! У меня вчера тоже была идейка сделать фокаччу, замесила тесто, смотрю у меня еще в холодильнике бекон, сыр, ну и получилась пицца |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
zema
Галочка не за что, на здоровье вам ,а фокаччу попробуй,вкуснотища. stacnatalya Наташа рекомендую,если захочешь попробуй с картошкой совсем другой вкус не то что просто на мучной основе , мои моментом с ней справились , ну очень вкусно. Мимоза Ириша угощайся, вкуснота, ты легкая на подъем , приготовь , твои мальчишки будут в восторге!Угощайся на здоровье! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Усе понял
Спасибо сонц Тока рецепт то не мой, а з другого форума, а то прищучат за плагиат А я тоже с Манитобой делаю- еще вкусней. А у тебя она такая румянеькая_ красавица |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик но ты распространитель,популяризатор,тебе и благодарность за это. Спасибо дорогая нам было очень вкусно! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Обязательно попробую, я уже много раз слышала про такой рецептик, но не делала Сделаю, отчитаюсь |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алисочка, какая красивая фокачча, просто изумительная!!! СУПЕРРРР!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ленивый ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
Девочки забыла вам поставить ленивый Черный лес тортик! Это то что получилось из сломанного коржа и остатков кремов. Очень и очень вкусно, гораздо сочнее и мне лично он больше понравился (я вообще больше легкие воздушные торты люблю) так вот этот самый что не на есть сочный и легкий вариант. Ставлю вам ссылку на полный рецепт, все те же составляющие, только режим корж кубикам крупным и перемешиваем с кремом,вишней и соусом вишневым, украшаем, и ставим в холод до застывания,потом кушаем и наслаждаемся. Всем приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ой, какой черный лес-прямо для меня, забираааюююююю
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Алисочка! Сколько у тебя деликатесов!..
Все такое вкусное,красивое-обалдеть!.. Такие десерты,салаты,мясо,да все,абсолютно все...Все суперское! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшик спасибо родная, мне очень приятно, и за добрые слова и вообще что ты ко мне забегаешь! Саяногорочка Лидочка, , вкуснятина еще та!Как я чуть о ней не забыла, такое дело пропустили бы. Ленивый вариант очень вкусный и для быстрого приготовления отлично!Результат суперский! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |