Вареники с клубникой
Готовила из мороженой клубники. Разморозить до полу разморозки клубнику,порезать крупно. Тесто каждый готовит на свой манер, я напишу мой способ, обычно на вареники и пельмени готовлю тесто одинаково.
300гр.теплой воды щепотка соли 1 яйцо 3,1/2 и плюс, муки 2ст.ложки растительного масла
Вылить в емкость воду, соль, яйцо, смешать венчиком добавив масло. Начинаем всыпать муку постоянно мешая в одном направлении (я почти всегда замешиваю в ручную тесто, но кто хочет может комбайном). Смотрите не на кол. стаканов муки в рецепте, а на консистенцию теста, у меня оно после замеса мягкое, не липкое. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут, затем лепим вареники. В начинку НЕ добавляем сахар!Только клубнику.
Варим в кипящей подсоленной воде, когда вареники всплыли вынимаем по одному на блюдо, шумовкой дав стечь воде, обильно присыпать сахаром, можно кушать теплыни со сметаной, или холодными. В любом из вариантов очень вкусный десерт.
Всем приятного аппетита. |