Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Маня
спасибо smile.gif
Мимоза
Хала очень вкусная, попробуй обязательно, и в этом варианте онa десертнaя. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу поделится с вами предложенным мне Наташенькой nnsvz прекрасным рецептом, скумбрии холодного копчения
в домашних условиях. Рыба совершенно не отличается от настоящей
копченой, и ко всему потрясающе вкусно.
Всем рекомендую,рецепт прост.
Огромное спасибо за такую вкуснятину Наташе и еще kukla
которая нашла этот рецепт на каком то из сайтов.
Ставлю вам рецепт в том виде в котором мне его дали,и я по нему готовила.
Фото мои!


Скумбрия холодного копчения

Хочу поделится с вами предложенным мне Наташенькой прекрасным рецептом, скумбрии холодного копчения...

* 1-2 замороженные скумбрии,
* "хорошая" жменя луковой шелухи,
* 1 литр воды,
* 3 ст.л. соли,
* 1 ст.л. сахара,
* 100 мл. жидкого дыма,
* пустая пластиковая бутылка
простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову,
помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, за кипятить и варить на слабом
огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.
Если вода выкипела, то нужно долить столько воды ,
чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Хочу поделится с вами предложенным мне Наташенькой прекрасным рецептом, скумбрии холодного копчения... - 2

Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку
смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять
1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие
(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток.
Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,
подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Вкус настоящей копчёной рыбы,кто не знает никогда не подумает,
что её вымачивали,а не коптили.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
уууууууууууу,какая рыбка!!!!!!! А у рецепта автор нашёлся.Лена-енотик с кук-тока wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата
и ко всему потрясающе вкусно


это точно, я делала ее, правда муж кругами ходил, зачем столько долго ждать. Правда в кастрюлюке, бутылкой не пользовалась.
И вид очень красивый у нее.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисонька, какая рыбеха blink.gif wub.gif Просто чудо !!!!!!!!!
Я тоже у Натальи заглядывалась на эту рыбку, эх жаль мне копченостей нельзя, а то бы я .................. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Скумбрия отличная!!! Жирненькая, аппетиииииииитная rolleyes.gif
Хала, вообще без коментариев happy.gif Мне бы парочку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (alisia @ 30.06.2008 - 21:04)
Рецепт innok

КЛУБНИЧНЫЙ JELLY

5-8 чашек клубники

alisia, а сколько это примерно в гр (кг)?
цитата:
ХАЛА ШАФРАНОВАЯ С ИЗЮМОМ

250г хлебопекарной муки

alisia,
а можешь сказать, что за хлебопекарная мука? с простой можно? и можно ли этот хлеб в хлебопечке печь?
цитата: (alisia @ 26.06.2008 - 06:22)


ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РОЗМАРИНОМ И БАЗИЛИКОМ.

(alisia @ 26
Запекала 15-16 минут в 375 F,до румяной корочки.

alisia sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
у меня точно не такая фокачча получилась, тесто серое, я пекла где-то 30 мин. (прочитав, что не нужно засушивать, побоялась дольше печь), теплое попробовала - не пропеченно, думаю может вкус изменитсиа, когда остынет, утром попробовала, фей, не вкусно, так жаль, всю выбрасывать sad.gif

что не так сделала? все делала, как в рецепте, только сама не месила, в хлебопечке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





alisia
Алис, рыбка чудная. tongue.gif Спасибо за рецептик,обязательно сделаю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





stacnatalya
Наташ,так от копчения в этой рыбке только запах.А на самом-то деле она обычного засола.Тебе нельзя и такое? sad.gif
KalinkaMalinka
Цитата
а можеш сказат, что за хлебопекарная мука? с простой можно? и можно ли етот хлеб в хлебопечке печ?


Хлебная(хлебопекарная) мука - это пшеничная мука с повышенным содержанием глютена.Можно заменять на обычную,можно добавить отдельно глютен.В хлебопечке можно тесто замесить,а выпекать на противне.Иначе это обычный хлеб получится.А хала она косичкой заплетается wink.gif
PMСайт пользователя
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (nnsvz @ 2.07.2008 - 14:41)

KalinkaMalinka
Цитата
а можеш сказат, что за хлебопекарная мука? с простой можно? и можно ли етот хлеб в хлебопечке печ?


Хлебная(хлебопекарная) мука - это пшеничная мука с повышенным содержанием глютена.Можно заменять на обычную,можно добавить отдельно глютен.В хлебопечке можно тесто замесить,а выпекать на противне.Иначе это обычный хлеб получится.А хала она косичкой заплетается wink.gif

у нас точно нет хлебной, да и глютен не продают... а вкус не исменится от заплетания? (боюсь, не умею), да и с духовкой уже обожглась, думаю в хлебопечке должно выпечся huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа спасибо тогда и автору и тебе дорогая тоже, очень вкусная рыбка.
Я ее готовила в 2х литровой банке и головы пришлось обрезать из-за длины.Солилась 4 дня и соли и сахара ложила чуть больше.Получилось очень вкусно , действительно не отличишь, мне даже больше эта чем магазинная настоящая понравилась именно что она не имеет такого дикого копченого вкуса.
Саяногорочка
Лид я тоже солила в банке, правда потом пришлось ее выкинуть из за сильного запаха.
stacnatalya
Наташа тебе правильно сказала ,там только запах, она ведь соленая и это просто имитация, а вкус замечательный.Попробуй не пожалеешь.
muffi
Ленусик спасибо дорогая
INeznakomka
Спасибо дорогая обязательно попробуй, рыбка заслуживает внимания, очень вкусная. tongue.gif
KalinkaMalinka
Я пекла из обычной муки и как видишь все получилось отлично.На варенье я брала 6 чашек, это наверно где-то 1кг 500гр.по весу

Не знаю почему у тебя так вышло с фокачей, она у тебя поднялась в тесте? huh.gif
И когда пеклась, пробуй на готовность зубочисткой, если вышла сухая, значит тесто готово.У всех разные плиты и мука,поэтому возможны какие-то шероховатости в соблюдении рецепта,возможно печь дольше или наоборот.Ты знаешь свою духовку лучше, как она у тебя печет, сильно или нормально, ориентируйся на свои параметры.
Я тоже месила в хлебопечке, и вот, ты видела мой результат.
Не расстраивайся у тебя еще получится фокачча я уверенна.
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





alisia,
спасибо
тесто поднялось, у меня ведерко маленькое, то оно подниалось до верхушки, а зубочистка не поможет, тесто сухое, но по виду и вкусу не допеченое
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KalinkaMalinka
Дело в том, что тесто в фокачче отличается от хлеба,так-как там картошка оно слегка имеет влажный пористый вид, но на вкус, нежное и вкусное. Может ты зря выкинула и оно было хорошее, у него и цвет отличается немного. А ты его попробовала перед тем как выкинуть? rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





nnsvz
Цитата
.Тебе нельзя и такое?

Нельзя sad.gif Ты знаешь, мы когда приходим в гости на ДР и возле меня стоит или соленая или копченая рыбка, муж с меня глаз не сводит, смотрит что бы я на нее не соблазнилась, я ведь от нее просто балдею rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа ты можешь рыбку приготовить без жидкого дыма и она получается менее соленая чем обычная селедка,а ее ты кушаешь, так что скумбрия у тебя будет золотая, но не копченая, а малосольная, тоже очень вкусно! tongue.gif wink.gif
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата:
KalinkaMalinka
Дело в том, что тесто в фокачче отличается от хлеба,так-как там картошка оно слегка имеет влажный  пористый вид, но на вкус, нежное и вкусное. Может ты зря выкинула и оно было хорошее, у него и цвет отличается немного. А ты его попробовала перед тем как выкинуть? rolleyes.gif



я еще не успела выкинуть, на 10 мин. поставила в духовку, посмотрю, что выйдет, а мама перед тем вроде уплетала, но у меня видно вкус совсем другой... спасибо, я в следующий раз просто дольше буду печь, и хочу попробовать с картофельными чипсами, крошками, даже не знаю, как перевести...

большущее спасибо wub.gif

а, вот еще что, когда ставила в печку, то лепешка в 2 раза была выше, чем сейчас wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





KalinkaMalinka

Цитата
у меня точно не такая фокачча получилась, тесто серое, я пекла где-то 30 мин.

Пеку уже 4-й раз по этому рецепту, все отлично. Муки беру 500 г (3 стакана), а масла побольше 100-125 мл. Замешиваю руками и вам советую, минут 5 от силы это занимает. Но... с помидорками сверху мне не понравилось, так как тесто от них промокает и становится не так вкусно. Есть предположение, что картофель у вас был с большим содержанием крахмала и заварился (если можно так сказать), поэтому и серое тесто, и не пропеклось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (S2002 @ 2.07.2008 - 19:44)
KalinkaMalinka

цитата:
у меня точно не такая фокачча получилась, тесто серое, я пекла где-то 30 мин.

Пеку уже 4-й раз по этому рецепту, все отлично. Муки беру 500 г (3 стакана), а масла побольше 100-125 мл. Замешиваю руками и вам советую, минут 5 от силы это занимает. Но... с помидорками сверху мне не понравилось, так как тесто от них промокает и становится не так вкусно. Есть предположение, что картофель у вас был с большим содержанием крахмала и заварился (если можно так сказать), поэтому и серое тесто, и не пропеклось.

муки ровно сколько написано и брала, масла наверно 110 мл, тесто замечивалось дольше, а вот проблема наверно в помидорках, ясно, больше не буду их класть. ставлю фотку, только уж очень страшно вышло, sorry

я ореинторовалась по краюшку, где ничего не было, там он даже черный получился

(S2002 @ 2

тонко вышло

(S2002 @ 2 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





S2002
Александра спасибо за подсказку, думаю ты права, много картошки не всегда хорошо, нужно брать среднего размера. smile.gif
KalinkaMalinka
Я согласна с Александрой, и на вид помидоры не проблема, мне кажется, что твоя духовка сильно печет и ты долго ее держала.
Нижний слой сильно поджарен и все таки противень очень большой.
У меня первая из за большого листа и того что держала минут 20-25 получилась низкая (посмотри на мои фото wink.gif ).А вот во второй раз, взяла чуть меньше противень и в 14 минут накрыла листом фольги и еще подержала 1 минуту, пеклась 15 ну максимум 16 минут,вышла пышная и воздушная.
цитата:
а вот проблема наверно в помидорках, ясно, болше не буду их ложит.

Я ставила помидорки чери , резала пополам и мокрости они не дали, а наоборот добавили вкус, так что пробуй и помидорки оставь wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Летнее овощное рагу с бараниной.

Летнее овощное рагу с бараниной

Подготовить все овощи,я брала все молодое,уже этого сезона, нам понадобится,
2 морковки(почистить, порезать на крупные куски)
5 молодых картошек помытых в кожуре(порезать на дольки)
1 лук(порезать кубиками)
4 зуб чеснока(крупно резаныx)
1/2ст. молодого горошка
1 помидор(крупный)
1 большой перец (салатовый, он более ароматный)
300 гр.шампиньоны
6-7 кусочков баранины(у меня была реберная часть спинки)
1литр овощного бульона или 1-2 кубика бульонных
перец ч.горошком, лавровый лист, соль.

Летнее овощное рагу с бараниной - 2

Взять казанчик налить раст.масла чтобы покрыло дно, начинаем все
по очереди обжаривать.
Я начала с лука до румяного в конце добавила чеснок на минуту,
каждый продукт после обжаривания вынуть шумовкой и обжаривать
следующий продукт.Затем было мясо, морковь, картофель,
все до румяного цвета. Затем все сложить в казанчик,
добавить перец горошком,лавровый лист, соль по вкусу после
добавления бульона.на верх идут не обжаренные овощи,
шампиньоны,горошек, помидоры резаные дольками и перец
порезанный крупными дольками.Когда закипит,дать кипеть 5-7 минут,
снизить на минимум температуру и оставить на 35-40 минут не мешая.
Подавать посыпав свежей петрушкой.
Очень вкусное и ароматное рагу, с замечательным насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Рагу замечательное wub.gif , действительно летнее rolleyes.gif
Я люблю когда в рагу или красный борщ добавляют свежий перец, ням-ням rolleyes.gif
А рыбку я как нибуть обязательно попробую сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Спасибо Наташенька, там и перчик и горошек есть, летнее всегда очень вкусно.tongue.gif

Рыбку малосольную приготовь только без добавления жидкого дыма, тогда тебе будет нормально, а вкус все-равно отличный. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки кому интересно, добро пожаловать ко мне на кухню, я ее тут разместила.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Баранинка ммм... wub.gif wub.gif Мое самое любимое мясо, если бы могла ела бы каждый день...
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, рагу потрясающее rolleyes.gif Нуууу слаба я на баранинку wink.gif happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Алис, что-то я только сегодня заметила, что читаю я однако по диагонали порою, вот вычитала что и у тебя фокачча картофельная smile.gif а мне все казалось что без картошки было, глюки smile.gif и сыром ты посыпала, а я думала это я умная придумала smile.gif да, читать надо внимательнее smile.gif
Заодно унесла твои суши с персиком, мне понра smile.gif
эх, баранинка! это хорошо smile.gif я недавно открыла у нас турецкий хороший ресторан, где мяско на дровяном угле готовят да еще и как раз до розового состояния - вкусно было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





alisia
Летнее овощное рагу с бараниной такое аппетитное tongue.gif Все,на выходных иду на рынок за бараниной... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisii - вчера готовила солянку, добавила болгарский перец - вкус стал более ароматным, спасибо за подсказку, супец был отпад!!!

Какая макрель красивущая... в наших краях напряг с рыбой, толтолобик и то древний - старый, а про свежую рыбу, то ее и не бывает.(замороженная и все)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Лерчик я тоже баранину люблю больше другого мяса, также как и рыбу.
Маня
Вот и я говорю, читайте внимательно, я всегда пишу какое тесто должно быть и с чем.
Тань не смущайся мы все на кухне первооткрыватели. biggrin.gif
INeznakomka
На здоровье тебе, рагу действительно вкусное было.
LEDI
Людочка на здоровье вам, с перцем действительно ароматней. tongue.gif
Ты знаешь и я не из свежей готовила, а из замороженной, так что если она у вас есть можешь попробовать. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Давно хотела приготовить такие булочки как продавали в булочных,
слепленные по 6 штук, румяные по 9 копеек. Вот наконец то созрела, получились они отличные, всем рекомендую.
wink.gif

БУЛОЧКА ЗА 9 копеек

Давно хотела приготовить такие булочки как продавали в булочных, слепленные по 6 штук, румяные по 9...

1яйцо+ 1 желток
50гр.слив.масла (мягкого)
2-3ст.лож.раст. масла
60гр. черного изюма крупных сортов
1пакет ванили
150-200 мл.теплого молока
3-4 ст. муки ( смотрите на консистенцию теста, оно должно быть мягким
не забитым,не липким,а эластичным, может быть чуть больше или
чуть меньше муки)
1.1/5 ч.лож.дрожжей
1 ч.л.соли
1,5 -2 ч.л.сахара

***1 яйцо на смазку перед выпечкой и мак для посыпки.
***Кто любит может добавить цитрусовую нотку в
тесто и добавить цедру лимона или цукаты апельсиновые.


Я замешивала тесто в хлебопечке, можно в ручную или комбайном.
Полученное тесто положить в смазанную емкость для подхода и
покрыть пленкой. Когда тесто увеличится в двое, начинаем формировать
булки выкладывая на смазанный или застеленный пекарской бумагой
лист,оставляя между ними расстояние. Накрыть пленкой и дать булкам
опять подняться.Перед выпечкой когда булки выросли в двое,
смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Ставим в разогретую духовку на 350 F, до хорошо румяной корочки.
Остудить на решётке.

Давно хотела приготовить такие булочки как продавали в булочных, слепленные по 6 штук, румяные по 9... - 2

Всем приятного аппетита и чаепития!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: solomiyka, in2icia
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>