Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 18.04.2009 - 20:04 |
Десерт на тему "Черного леса": кулечек из слоеного теста с шоколадно-пралиновой начинкой, с вишневым компотом, ванильной пеной и вишневым мороженым. Тут так же все очень просто и можно многое сделать заранее. Кулечки делаются из готового слоеного теста (в оригинале - из готового тетса для штруделей - я так понимаю что оно похоже на фило, но в моих ближайших магазинах его не было, а брать упаковку фило на 4 кулечка я не стала, оставшееся тесто в открытой упаковке сильно быстро сохнет и более не пригодно), начинка - можно взять просто конфету с шоколадной начинкой, как рекомендовалось в оригинальном рецепте. У меня же была самодельная начинка для конфет в холодильнике - ее и взяла. ДЛя вишневого компота в идеале взять замороженную вишню и отварить ее в красном вине с сахаром, загустить краххмалом. Вишни мороженой не нашла и свежей не сезон, так что взяла вишневый компот из банки - загустила сперва сок, потом добавила вишню. Вишневое мороженое надо было сделать по рецепту Мороженого за пять минут, только со сливками вместо йогурта. Опять же поскольку вишни мороженой не было, я взяла готовое мороженое. Самодельное было бы большек месту, потому что в готовом было еще много всяких вкусовых добавок, которые перебивали немного остальные вкусы. С ванильной пеной тоже все просто: всыпать в 100мл молока пакетик ванильного сахара, лучше с настоящей ванилью. Подогреть и взбить блендером в пену. Выложить пену на вишневый компот. Кулечки можно сделать заранее и поставить в холодильник. В середине ужина включить духовку и поставить в нее кулечки. Мороженое так же сделать заранее, как и отварить вишню. Перед подачей останется загустить вишневый компот и взбить пену. |