Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 18.04.2009 - 19:03 |
Салат с бреасолой и руккола Впринципе все как у Нелли, разве что бреасола самодельная, помидорки у меня свежие - очень ароматные шерри-томаты, для соуса брала масло лесного ореха и гранатовый уксус - весчь! Потом глядя на фото вспомнила, что забыла пармезаном посыпать Но в закуске к салатам уже было много сыра... А вот и моя Бреасола, она же по-беларусски паленвица Рецепт паленвицы давала Вика у себя в теме, впринципе так делала и моя мама, так что я делала ее по воспоминаниям из дества Взяла кусок говядины, просолила, проперчила, поставила в холодильник. Через пару дней слила натекшую жидкость, просушила, еще раз поперчила и обваляла в травах Прованса, и далее вялила на свежем воздухе. Мясу обязательно нужен свежий воздух, при холодной погоде например осенью или зимой можно завернуть в марлю и повесить на чердаке или балконе, желательно чтобы погода была сухая конечно же. Я сушила в квартире у окна, там было довольно прозладно. Переворачивала по нескольку раз на день, чтобы сушилось равномернее. Уже через 2 недели было довольно сухонько, но у меня кусочек просто небольшой был. Через три недели уже совсем сухой был |