Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 18.04.2009 - 19:03
Салат с бреасолой и руккола
Впринципе все как у Нелли, разве что бреасола самодельная, помидорки у меня свежие - очень ароматные шерри-томаты, для соуса брала масло лесного ореха и гранатовый уксус - весчь! Потом глядя на фото вспомнила, что забыла пармезаном посыпать smile.gif Но в закуске к салатам уже было много сыра...
Салат с бреасолой и руккола Впринципе все как у Нелли, разве что бреасола самодельная, помидорки у...

А вот и моя Бреасола, она же по-беларусски паленвица smile.gif
Салат с бреасолой и руккола Впринципе все как у Нелли, разве что бреасола самодельная, помидорки у... - 2
Рецепт паленвицы давала Вика у себя в теме, впринципе так делала и моя мама, так что я делала ее по воспоминаниям из дества smile.gif Взяла кусок говядины, просолила, проперчила, поставила в холодильник. Через пару дней слила натекшую жидкость, просушила, еще раз поперчила и обваляла в травах Прованса, и далее вялила на свежем воздухе. Мясу обязательно нужен свежий воздух, при холодной погоде например осенью или зимой можно завернуть в марлю и повесить на чердаке или балконе, желательно чтобы погода была сухая конечно же. Я сушила в квартире у окна, там было довольно прозладно. Переворачивала по нескольку раз на день, чтобы сушилось равномернее. Уже через 2 недели было довольно сухонько, но у меня кусочек просто небольшой был. Через три недели уже совсем сухой был smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)