Капрачио со свеклой, моцареллой, беконом и тыквенными семечками:
Очень вкусный салат от Александра Германа. Делала его несколько зар подряд, продукты очень простые, а результат очень достойный! Свеклу отварить и остудить. Нарезать тоненько, как и моцареллу. Вкуснее если немножко лучка репчатого припустить в масле и залить бульоном, буквально парой ложек, чуть поварить и этим соусом свеклу, разложенную на тарелку, замариновать. (Но я иногда забывала это делать, тоже ничего получилось на вкус...) Ну и потом разложить моцареллу, полить хорошим уксусом и маслом из семян тыквы, сверху добавить обжаренный бекон и посыпать семочками тыквы, так же слегка в масле тыквеном обжаренных(не долго! Они сгорают - заметить не успееш...) Подавать сразу! Вкуснее когда он еще теплый - и свекла от соуса теплая, и бекон. Очень вкусный салатик!!! Да, украсить зеленым луком - он там очень в тему по вкусу и по цвету...
Примечание: бекон для этого салата я обжаривала в духовке вместе с закусками, потом все вместе достала, закуски на тарелки, бекон на салат - и все тут же на стол
А вот это же салат, только бекон у меня кубиками было порезан: |