С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, не были в Киле, пропустили по незнанию у нас сейчас как раз сессионный период заканчивается, хоть и немного учиться надо было, но экзаменов парочка была... Жалко очень, конечно, что "прошляпили". Может, ты еще какие такие мероприятия знаешь тут у нас - спрашиваю, пока не поздно, а то так ведь и уедем, растяпы А насчет бактерий написала тебе в личку |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
кенга
Спасиб Маня Прошляпила твой день рождения, ну ничче.. я надеюсь ты много наготовила всего и что нибудь да осталось |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюшка!! Ты где??
Очень жду твоих праздничных тарелочек! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Кудряшкина ой, я напраздновалась, потому и пропадала вчера еще на работу пироги пекла, блин, сфотать забыла и камеры с собой нету... ну ниче, торты все равно знакомые уже... доползу вечером домой - отчитаюсь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Наконец-то я с фотографиями
Так мы посидели с друзьями в субботу, к сожалению качесто фотографий оставляет желать лучшего, не могу я при гостях нормально фотографировать, стараюсь побыстрее и получается... Короче я не очень довольная, но поверьте что это было вкусно, а это главное! Тема ужина был: африканская кухня с ностальгией по родине Впринципе было только два русских блюда, просто у меня в этот раз больше половины гостей русских было - вот я и воспользовалась случеем пару наших блюд в меню вписать Итак, закуски были следующие: Самбоса(самбусики) с говяжьим фаршем Сальза из персиков от Нелли (в еще не перемешанном виде, персики под низом, сверзу полосочками - это пеперони, подруга предложила так порезать на случай что если кто поострее любит - может кушать, а кто не поострее - может лучше выловить и на край тарелки отложить) Самбоса с картошкой и грибами Салат из авокадо и грейпфрута с мятным соусом, так нами любимый(тоже еще не перемешанный, я переняла так у подруги, можно заранее приготовить, и смотрится красиво, и сока не так много пускается, и салат не вянет, делала опять же только с руколой, я его так больше люблю), кстати и гости были в восторге и умяли его в первую очередь! Самбоса с мангольдом и шпинатом Еще был классический русский салатик из огурчиков, помидорчиков, зелени и домашней сметанки, о которой я рассказывала чуть раньше Моя подруга попробовала сметанку и чуть ложкой не умяла полбанки, я как знала - потому она получила от меня баночку сметанки с собой, когда уходила |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Основным блюдом были два африканских густых супчика, по жаре пряный, насыщенный супчик - это очень даже хорошо! (сфотать еле успела, точнее одине не успела-таки, фотография старая)
Чечевично-кокосовый суп с абрикосами и Томатно-шпинатно-арахисовый суп, для невегатианцев была обжаренная курятинка, которую по желанию можно было положить в тарелку |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И на десерт:
Клубнично-кокосовый торт (его особенность: вегетарианский и без молочных продуктов! Моя гордость, что я такой рецепт нашла Вегетарианский - потому что не на желатине, а агар-агаре) Медовый торт от Оли, мне понравился этот рецепт очень, правда вкуснее торт если он простоял 2 дня, у меня на дне варенье был один день, я раздала его еще гостям в дорогу - на второй день он был еще вкуснее! А сегодня на работу делала опять же этот Медовик и Клубника в шампанском, мои торты улетели, причем народ добавку брал Лично я сама клубничного два кусочка смолола, как я его люблю!!!! Сфотать забыла дома, и на работу камеру не брала, но по ссылке можно посмотреть... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рецепты выставлю на днях
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Мань супер, столько вкусного, гости точно остались довольны, молодчина. Вижу ты самбусики пекла в духовке, а я недавно все таки на сковородке в малом кол. масла поджарила, получилось отлично и вообще не впитали масла, теперь так и буду готовить. Супец каждый по своему хорош, нужно попробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вау , пока писала ты тортики поставила , суперские !!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Алис, про самбосу: оно на фото не так видно, но от того что каждый слой фило маслом смазан при выпечке они все стали хрустящими и просто рассыпались от одного взгляда на них! Абсолютно рассыпчатое тесто и пряная начинка - ой, я просто в диком восторге была от них! Делала не в первый раз, но ТАК понравились впервые! И масло почти не чувствовалось, но я его и очень тонко намазывала.. Жариь я думаю есть смысл только если слои не смазывать, как наташа показывала, но получится немного иначе по консинстенции... Супцы хороши мне понравились оба, как и гостям, они разные и потому было сложно сказать какой вкуснее За тортики - спасибо Клубничный я делала по рецепту одного моего любимого "звездного" повара(у него 2 михелин-звезды), он не только красивый - но и сочетакие шоколад-клубника-кокос - очень удачное! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, я в тебя верила - знала, что даже такая задача тебе по зубам! А что это за тортик с 2 звездами, звучит впечатляюще, а где рецепт?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Нет, маслом конечно до жарки их не смазывала, и складывала в один слой, но длинной ленты. я их тоже не в первые готовила, просто раньше делала во фритюре. А на сковородке совсем по другому, лучше, очень вкусно и нежно, рассыпчатость потрясающая, а при выпечке еще больше конечно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Люд, рецепты еще не успела нарисовать, постараюсь побыстрее исправиться alisia ну да, фритюр и просто жарить - разница будет тогда тебе еще только в духовке сделать осталось чтобы уже все перепробовать и выбрать самое понравившееся |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таня, ну ничего себе ты наваяла столько всего вкусного
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, наконец-то прочла 2 последние страницы. Надо срочно сделать ризотто пока я не вернулась на диету с которой сползла в отпуске.
Еше тебя раз с днем рождения, теперь уже прошедшим. Интересные какие блюда. С интересом жду рецепт тортика с желе. Не, печь его не буду, но давно хочу узнать как готовить с агар-агаром. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Танюша! Это я очень вовремя зашла к тебе на праздник! Такая вкуснотища!!! А ризотто твой очень необычный - никогда с вишней не делала, надо будет попробовать! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Какой стол Гости в каком виде от стола отходили, на своих двоих или оттаскивать приходилось Самбусики меня давно к себе манят, но к фило ни разу не подступалась, у нас только замороженное и довольно дорогое. А когда продукт дорогой-то и ответственность большая, а я кухонной ответственности боюсь Ты в духовке их делаешь, а в каком режиме? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Танюша!!! Мы все ждем-с рецепитка клубнично-кокосового тортика - он так заманчиво выглядит!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
Зоя Мимоза Lerochka кухонька Вalерия спасибо вам девочки! Вalерия Тань, мне фило нравится, в этот раз была просто в восторге от пирожков, лепятся быстро, да и тесто быстро сохнет - потому я и торопилась, да и на 10 человек налепить пирожков время тоже надо, но эти делались на самом деле мгновенно - на стол кинул, маслом(в этот раз подсолнечным) намазал-я для быстроты еще руками размазывала, ножничками чик-чик, начинку наскидал, поскручивал - еще раз смазал и на протвень. у меня они на протвине смазанные пару часов до духовки ждали, и все окей получилось Lerochka Лер, гости от стола откатывались колобками (а я теперь на диете после праздников...) Зоя кухонька будет вам тортик, постараюсь сегодня вечером написать, а то я в загуле, то на велосипеде вечером катаюсь, то плавать хожу... (у меня вчера в бассейне полотенце украли, пока я плавала, вот мне весело было! хорошо что была не одна и мне друг свое отдал, а сам так обсыхал, джентельмен (правда полотенечко у него маленькое было, и после душа мне в мокрый купальник влазить пришлось, чтбы до переодеваловки добежать, бееее, мокрое, холодное на себя натягивать....) а потом меня еще на ужин пригласил, в качестве компенсации за моральный ущерб ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Танечка, извини меня, совсем загуляла поздравляю с Днём Рождения! будь счастливой и такой же доброй и коммуникабельной: ты-двигатель нашего форума стол очень аппетитный, всего бы съела, особенно интерисует чечевично-кокосовый суп, как-нибудь соображу. а сколько у вас вегетарианцев было? ну морока же с ними ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ой, ну захвалила спасибо Анечка, двигателем меня уже давно никто не называл (а вот раньше было дело ) чечевично-кокосовый суп очень хорош! и прост в приготовлении! тока посоветую красную(ораньжевую) или желтую чечевицу брать, они мягче на вкус и быстее варятся... Ой, вегетарианцы - это не плоблема, у нас их полно тут, среди моих друзей тоже хватает но есть куча рецептов, вкусных, без мяса... а вот молочная аллерния - это большой проблем! это только своими руками все сделанное кушать можно и все этикетки очень внимательно читать...особенно дессерт -очень сложно... а в комбинации одно с другим - это застрелиться |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Ага, как обычно, сначала обожрамсись, а потом диета . Я помню еще когда мои устраивали дикие застолья, так у гостей сил не было даже откатиться-так и оставались за столом, пока маленько не отходили... Правда, как вспомню по скольку часов проводили за столом мрак
Да ты что Если ужо у вас стали тырить, то про нас ваще молчу- прям с тебя могут снять |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
думаеш? помню были в Комо, на озере(одноименном ), и ни у кого купальника не было, а жара - вода манит.. были бы в германии - пошли бы плавать в чем мать родила, а вот в италии не рискнули, с вашим пуританством не думаю что кто-то рискнет с полуобнаженой девушки полотенце стягивать |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Итак, рецепты!
Сперва про самбоса. В этот раз я ими довольна особенно и подумав пришла к выводу что они вкуснее, когда они аунтичнее приправлены, то биш начинка должна быть остренькой и пряной! Тогда сразу вспоминаеш дальнюю горячую африку с ее яркими красками и ароматами В идеале приправы должны быть африканскими, где их взять - это другой вопрос, я нашла пару смесей уже давно в одном хорошем продовольственном магазине с огромным выбором приправ(была там недавно - но ниче африканского больше не нашла ), а так же у нас каждый год есть всевозможные ярмарки с интернациональными кухнями, там эти приправы на африканских лотках тоже можно купить(буду в этом году искать). Если такого нет - то главный девиз - всего и побольше Можно хорошо пользоваться индийскими приправами, хорошо если в доме есть парочка масал (у меня теперь в хозяйстве гарам масала, масала для курицы, масала для овощей, и масала для чечевицы), плюс кориандр, корица, куркума и прочее... Самбоса(самбусики) с говяжьим фаршем Обжарить порубленные луковичку и пару зубчиков чеснока(чеснок по вкусу, больше или меньше), добавить фарш, обжарить но не пережарить, впринципе как жидкость выпарилась - готово. Добавить столовую ложку концентрированной томатной пасты и пару бульков воды (или же не концентрированной, но больше и без воды) и щедро приправ на вкус. (Я добавила африканской смеси.) Про расход теста фило надо смотреть по размеру ваших листов, те которые я покупаю довольно большие, размером с большое кухонное полотенце, я складываю два листа друг на друга(каждый промазывая расстительным маслом, не забывая края и уголки), режу поперек на 5-6 частей(в зависимости от того хочу ли самбусики побольше или поменьше) и скрутить треугольничком как тут описано (вычитала что тогда я больше листов фило брала В этот раз мне и два было нормально, я сильно много начинки не клала и пирожки были маленькие, на пару укусов - а так и вкуснее кушать ). Поскольку тесто это быстро сохнет и начинает крошиться -надо накрывать его полотенцем, а лучше достать пару листов, свернуть остальные и положить снова в пакет, а вынутые прикрыть полотенцем. Когда эти используются - достать еще пару листов, и так далее, кому как удобнее... Готовые самоса смазать маслом и выложить на протвень и прикрыть полотенцем. На протвине они могут простоять пару часов, а как гости будут на пороге - поставить в разогретую духовку минут на 20, как зарумянятся - готово! Самбоса с картошкой и грибами Припустила луковичку в масле и добавила порезанные шампиньоны, причем хочу поделиться следующим трюком: грибы я обжаривала минут 10 на слабом-до среднего огне, помешивая,так что они медленно прихватились со всех сторон, но не пережарились, не высохли и не развалились. Отварила пару молодых картофелин, порезала кубиками и добавила к грибам. Соль, перец, по совету Нелли еще и пару капель трюфельного масла добавила Сформировать самосы как описано выше. Выпекать минут 20-25 до румяного цвета. Результат: гости отметили что начинка не размятая пюреобразная масса, а грибы кусочками и сочные, соответсвенно полны вкуса и аромата, короче были в неожиданном восторге от того что иная структура начинки такой богатый вкус дала! Самбоса с мангольдом и шпинатом Пожалуй эта начинка мне особенно понравилась Мы ели и в африке ихний вариант шпината, пряно приправленный, и тут у афганцев. И вот я решила нечто такое повторить! Сейчас лето, овощной сехон и решила я для этого блюда использовать мангольд, шпинат добавила по ходу, потому что мангольд ужарился, но комбинация получилась достойная: шпинат смягчил вкус мангольда, а мангольд обогатил вкус шпината А приправы сделали свое дело - превратили простую "траву" в заморское блюдо Итак, у мангольда срезать толстые белые стебли а зелень порезать небольшими полосками. Помыть и мокрыми выложить в сковородку и медленно, помешивая, обжаривать(подтушивать), с добавлением пару бульков масла, минут пять. Добавить шпинат (у меня было и того и другого в равном колличестве), если шпинат замороженный - можно не размораживая добавить, жидкость понадобиться чтобы все еще немного протушилось вместе. Если свежий - помыть, слегка порезать и тоже в сковороду, но позже мангольда. Когда масса станет почти кашеобразной - посолить, поперчить, добавить приправы (например масалы для овощей), чтобы получилось пряно и чуть остренько (остроту можете на свой вкус делать) Сформировать самосы как описано выше. Выпекать минут 20-25 до румяного цвета. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Томатно-шпинатно-арахисовый суп
Этот рецепт я брала из книги "Кухня Южной Африки" на 6-8 порций: Курятину(можно взять курицу и порезать на порционные куски, я для гостей взяла куриную грудку и порезала размерон на пару укусов) замариновать в соке половины лаймы с чайной ложкой масалой для курятины. (Или просто гарам масала, хорошо еще добавить щепотку корицы, она к курице хорошо подходит, вообще это в рецепте не стояло, моя отсебятинка, но удачная ) 3-4 луковицы и пару зубчиков чеснока порубить и обжарить в небольшом колличестве масла. Добавить по полчайной пожки кориандра, кумина, корицы, паприки и имбиря(порошком, или кусочек имбиря сбольшой палец мелко порезать или натереть на терке). Добавить большую банку помидор в собственном соку(800мл, помидоры порубить, если они целиком), полбанки арахисовой пасты(100г) и 1.5-2 стакана куриного бульона, хорошенько размешать. Суп должен быть немного густоват. Варить на слабом огне минут 20, добавить 400-500грамм шпината(у меня был замороженный, разморозила и слила лишнюю воду). Закипятить и дать еще минут пять повариться. Курятину обжарить со всех сторон до готовности и добавить к супу. Если гости не вегетарианцы, то курицу в оригинале обжаривают в начале, самой первой, потом вынимают из кастрюли и в этом же масле дальше по сценарию: сперва лук, потом все остальное, курятину добавляют в конце снова в суп. Но лично мне вариант с курочкой отдельно понравился очень, потому что мяско нежное, обжарила я его не пересушив, оно было нежное и полностью сохранило свой сок и аромат, если обжаренная курятинка постоит - она твердеет и уже не такая нежная, как только что со сковородки... Конечно же это идеальный вариант если вы уверены в качестве курятины, как в моем случае, иначе я посоветую обжарить ее в начале и не вынимать, а дать хорошенько провариться вместе с супом... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
и долгожданный:
Клубнично-кокосовый торт На торт ок 26 см в диаметре: На бисквит: 5 яиц 100г сахара 80г муки 2чл какао-порошка 50г горького шоколада Для начинки: около полукило клубники, лучше не очень крупной банка кокосовоко молока (400мл) 2сл сахара 1 пакетик желатина(на поллитра жидкости) или 2чл с верхом агар-агара 2 белка(если пользуетесь желатином) Для ганаша: 100г горького шоколада 50мл сливок(у меня не молочные, и даже не соевые Нашла на основе овса, по вкусу приятнее соевых на мой взгляд, в ганаше не чувствовались совсем...) Для бисквита взбивать яйца с сахаром до крепкой пены минут 5, осторожно ложкой(не миксром!) ввести просеяную муку частями, в конце вмешать растопленный но не горячий шоколад. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке ок 25-30 минут. Проверить деревянным шпажком на готовность. Дать остыть и разрезать пополам. Вообще-то красивее смотрится, если и бока бисквита обрезать на чуть меньший диаметр. Положить половину бичквита на блюдо, обставить кольцом. Часть клубники порезать половинками и выложить по окружности. Остальную выложить плотненько друг с дружкой. Если готовим с желатином: замочить желатин в небольшом колличестве холодной воды. Нагреть кокосовое молоко с сахаром в кастрюльке, дать закипеть, выключить, добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Когда остынет до комнатной температуры осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Вылить на ягоды, выложить на них второй корж и немного придавить, чтобы он плотно лег. Если готовим с агар-агаром: Размешиваем агар-агар с небольшим колличеством кокосового молока, добавляем в кастрюльку к оставшемуся молоку с сахаром, доводим до кипения. У агар-агара следующая особенность: он начинает застывать уже при 40 градусах, посему я в него такой горячий белки взбитые добавлять не стала, и остужать тоже не рискнула, иначе бы он по ягодам не разлился и был бы крем с дырками. Крем я немного остудила и как он начал провлять признаки застывания - вылила на ягоды. Сверху выложила второй корж и придавила его немножко, чтобы ровнее лег. Для ганаша растопить шоколад со сливками, помешивая, до однородной массы. Вылить на торт, дать застыть. Перед подачей на стол снять кольцо и украсить, например ягодами и мятой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, сто лет у тебя не была(как и везде, хе-хе), а ты уже и день варения успела отгулять, хоть и поздно, но поздравляю, всего тебе хорошего. Во, даже и не думала, что мой медовый так тебе по-вкусу пришёлся. Наготовила ты всяких вкусняшек, я насмотрелась твоих самбусиков, хотя тоже делала такое, но называла их "уголками" и купила сегодня опять фило, надо с ливерным фаршем накрутить. Торт шикарный, а я всё никак с желатиновыми тортами не подружусь, а у тебя всё в руках горит, молодец.
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня Тань, обалдеть! Какая умничка! Понравилась мне идея торта на кокосовом молоке. Никогда не делала. Только мидии в нем, мои любимые. Но чтобы сладкое...
|
||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |