Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-4

()

Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Натуль, слушай, с молоком делала ,а вот с кефиром нет..т.е. процедура какая, просто в сито на бумагу вылить (я тока думаю, поместится ли у меня в мое сито 2 литра) этот кефир и оставить на ночь? т.е. все что в сито останется, то все мое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Вот такой был у нас ужин на днях. Сфотать удалось только детскую тарелку, мелкий немного припоздал за стол happy.gif . Поэтому на картошку внимание не обращаем.
Были котлеты на луковой подушке с грушами по мотивам куфты .
Для нас "немногоковырятельное", время 12 часов из-за жирности фарша
Вот такой был у нас ужин на днях
800-900 гр фарша
2 очень крупных луковицы
2 твердых груши
1/3 ст белого вина
молотые гвоздика и корица(на кончике ножа)
2 сладких переца

Фарш делаем как обычно на котлеты и отставляем его в сторону. Лук режем полукольцами, немного обжариваем в минимальном количестве масла. Выкладываем его в форму для запекания сверху выкладываем котлетки.
Груши режем пластинками и немного обжариваем, добавляем вино, корицу и гвоздику(осторожно с молотой гвоздикой). Тушим несколько минут, смешиваем с порезанным кольцами перцем и выкладываем поверх котлет, немного смазываем майонезем и в духовку.

ЗЫ Откидываем в сторону груши с майонезом и кушаем котлетки с луком и перцем. Твердые груши дают только аромат, лишний сок выпаривается во время обжарки и в котлеты не впитывается.

И еще очень быстрый бананово-творожный десерт для гостей и детей
бананы режем на половинки, укладываем в форму срезами вверх и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем 1 пачку творога с 1/2 банки сгущенки и 1 крупным яйцом. Взбиваем и покрываем творожной массой бананы. Запекаем духовке, пока творог не схватится.
Я ставила в выключенную электрическую духовку после котлет.

Это сообщение отредактировал Скрат - 30.06.2008 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Darushka
кефир как и йогурт можно так использовать. выливаеш и не трогаешь... остатки - твои happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Darushka
Даш,ага! А ещё можно вылить в марлю и подвесить,чтоб сыворотка стекала.Чем дольше висит,тем суше творог wink.gif
PMСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





сегодня же поставлю литр молока сбраживать smile.gif Кстати, Вика (SeraFima) говорила, что отцеженный йогурт - тот же крем-чиз для кейков. Я сделала - вобщу супер чиз-кейк получился, после поста повторю и выложу фотку. Я еще из отцеженного кефира/йогурта я делала детям запеканку - тоже очень вкусно, очень нежно! rolleyes.gif

кстати, девочки - чем отличается кефир и йогурт. и насколько это критично, чтобы в рецептах этим различием можно было бы пренебречь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А сыворотку не выливайте - можно блины/оладьи/хлеб, а можно масочку для волос замутить или на лицо rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (кухонька @ 30.06.2008 - 11:17)
кстати, девочки - чем отличается кефир и йогурт. и насколько это критично, чтобы в рецептах этим различием можно было бы пренебречь?

кефир более кислый и жидкий
PMСайт пользователя
Top
жемчужина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 006
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: Германия





девочки привет! я тут купила муку гречневую и даже не знаю что можно нам с ней приготовить. может у кого есть идеи???или нам её вообще нельзя? huh.gif
nnsvz
классный рецепт,я так люблю под- шубой,прямо жизнь спасла! wub.gif
INeznakomka
кухонька
тоже прикольные рецепты,обязательно попробую! wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
Цитата
дайкон по-английски так и будет DAICON.У китайцев он есть 100%

Натуль, спасибо! wub.gif

light225
Цитата
Автор этого рецепта irem

Спасибо, Люся! wub.gif

Скрат
Цитата
Наташик, за курс молодого бойца по самбусикам, спасибо большое

Лизонька, на здоровье, дорогая! wub.gif А тебе спасибо за рецептик котлеток на луковой подушке! biggrin.gif

кухонька
Какой рулетик симпатичный, Юльчик!! Умничка!! biggrin.gif

INeznakomka
Цитата
не помню, я просто когда увидела его, сразу распечатала и все.Потом сколько не искала ...не нашла

А все, Танюшик, уже Люся-модератор нашла!
Цитата
спасибку Фиалка2 за Цветная капуста, фаршированая мясом
Я только в фарш добавила чеснок,перчик сладкий и грибы.

Танюш, на здоровье, солнышко!! Какая она у тебя красивая получилась, такая ... богатая!! biggrin.gif

МADONNA
Цитата
только я не могу найти где БОЛТАЛКА находится???

Галя, я тебе адресовала пост на предыдущей странице, и там все объяснила. ты разве не видела? huh.gif

Натта
Натуль, за рецептик творожка - спасибо! wub.gif

Львица
Цитата
Наташ, я тебе в ЛС все накалякала  Уезжаю в отпуск до 13 июля. Приеду, появлюсь 

Все прочла, золото!! wub.gif Хорошего тебе отдыха и приятного времяпрепровождения!
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





INeznakomka
Танюш, ну и красотищууууу ты навояла ohmy.gif Так всё вкусноооооооо и финдиперсово rolleyes.gif happy.gif


кухонька
Юляшка, калейдоскоп класс!!! Особенно для деток biggrin.gif


Натта
Наташ, рецептик творожка отличный!


Скрат
Лизок, тарелочка твоя, с котлетками такая аппетитная rolleyes.gif ........аж слюнки потекли happy.gif Надеюсь, мне хоть чуть-чуть осталось unsure.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кухонька
Скрат
INeznakomka

Девчонки какие вы умницы wink.gif , все у вас так вкусно и аппетитно tongue.gif, не тарелочки а загляденье. biggrin.gif
PM
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





stacnatalya
Угощайся на здоровье biggrin.gif
Скрат
Какая тарелочка аппетитная. tongue.gif Эх..не буду я ковыряться,а прям так и слопаю wub.gif
жемчужина
Цитата
тоже прикольные рецепты,обязательно попробую! 

Попробуй,не пожалееш biggrin.gif Нямка получается tongue.gif
Фиалка2
Цитата
А все, Танюшик, уже Люся-модератор нашла!

Наташ,я уже тоже увидела и спасибку отнесла в соответствующую тему. wub.gif
muffi
alisia
Девочки, угощайтесь на здоровье. biggrin.gif


Это сообщение отредактировал INeznakomka - 1.07.2008 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кухонька
Цитата
чем отличается кефир и йогурт. и насколько это критично, чтобы в рецептах этим различием можно было бы пренебречь?

оба кисломолочные продукты, только произведеные благодаря разными кисломолочный бактериями. Результат как Наташа написала: кефир жиже, причем солидно, плюс на мой взгляд кефир более крупинчатый, не как йогурт. заменять можно, но смотря в каких рецептах, особенно что соусов каких касается -все же кефир жиже. а у тебя чего больше? я так понимаю кефира?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





В дополнение к Таниному сообщению про замену кефира на йогурт... В выпечке кефир "гасит" своей кислотой соду или разрыхлитель.Поэтому я считаю их взаимонезаменяемыми.Хотя,возможно,если влить лимонный сок...Не знаю,не уверена.А вот в окрошке или салате,например,это возможно,если кто-то любит более кислую еду,можно взять кефир.Если более нейтральный вкус,то йогурт
PMСайт пользователя
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





INeznakomka Тань, какая ты искусница!!!! баклажан и котлетка это просто супер!!! Скоко ж вырезать-то надо!!!

nnsvz Наталья, прикольная альтернатива селёдке под шубой, а главное - полезная!

Скрат
Лизонька, как вкусно! а можно есть не мясо, а просто грушу??? они такие аппетитные!!

А у меня был шикарный завтрак вчера!!!
Зелёный салатик: Листья салата, укроп, зелёные ростки пшеницы + 3-4 капли растительного масла.
Кашка: гречка + манка. Обожаю такую вещь! (гречку отдельно варить) Мама в детстве нам такое давала, тогда манка приобретает удивительный привкус.\А нам такие крупы смешивать можно без опаски, так как
гречка - малокрахмалистый продукт мы ж её даже с мясцом иногда позволяем себе smile.gif
Тань, какая ты искусница


Это сообщение отредактировал Леонорочка - 2.07.2008 - 14:08
PM
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Леонорочка
Эль, какая интересная кашка..а по технологии расскажи...в какой момент че куда закидывать и на чем ты её делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





Леонорочка wub.gif
Эль,вырезать там ничего не надо,там только запихивать laugh.gif
Вот таку картошечку делала.
Тушеный картофель с луком и сливочным маслом
Эль,вырезать там ничего не надо,там только запихивать Вот таку картошечку делала
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
Наташ, думаю что йогурт тоже погасит соду smile.gif он тоже кисленький, а поскольку его не ложку добавляеш, а больше - то думаю что и этой кислоты хватить должно....(а в разрыхлителе уже кислота есть, он сам себя "гасит"....)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Леонорочка @ 2.07.2008 - 05:48)
гречка - малокрахмалистый продукт мы ж её даже с мясцом иногда позволяем себе smile.gif

Эль,а ты уверена,что МАЛОКРАХМАЛИСТЫЕ сочетаются с ЖИВОТНЫМ БЕЛКОМ?! blink.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Маня
Тань,я не особый знаток йогуртов,но по мне,так он пресный... Возможно,ты права.Спорить не буду wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Леонорочка
nnsvz

Цитата
Цитата
гречка - малокрахмалистый продукт мы ж её даже с мясцом иногда позволяем себе

Эль,а ты уверена,что МАЛОКРАХМАЛИСТЫЕ сочетаются с ЖИВОТНЫМ БЕЛКОМ?!

Девочки, Фиалочка в самом начале писала, что в гречке так мало крахмала, что ее практически можно отнеси к нейтральным зеленым овощам и есть как гарнир к мясу. Но не злоупотреблять этой возможностью.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Yulika
Юль,спасибо! А я что-то пропустила такую информацию....
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





nnsvz
Нат, это просто было написано задолго до того, как ты к нам пришла, а после, видимо, никто гречкой не увлекался, вот и упустили.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Леонорочка
INeznakomka
Девульки, вкусные тарелочки! wub.gif

nnsvz
Натуль, насчет гречки. Это слабокрахмалистая крупа, ее даже диабетикам можно кушать (в отличие от других крахмалистых круп, предположим рис есть диабетикам - так категорически нельзя). иногда в качестве баловства мона устроить себе гречневый гарнир к курИчке, например. Но изредка. biggrin.gif


ДЕВУЛЕНЬКИ, Я УЕЗЖАЮ ДОМОЙ, НЕДЕЛИ НА 3-4!! wub.gif
ВСЕМ СЧАСТЛИВО ОСТАВАТЬСЯ, ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ОБНИМАЮ, ЦЕЛОВАЮ!!!!!!
wub.gif wub.gif wub.gif
PMICQ
Top
жемчужина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 006
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: Германия





Девочки привет! а на счет гречневой муки так все таки никто не может помочь? sad.gif то что это слабокрахмалистая крупа я прочитала,а вот что можно из этой муки приготовить???может есть где подходящие рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фиалка2
Наталья,приятного отдыха! Передавай привет Адаларам и Аю-Дагу! wink.gif

жемчужина
Я никогда с ней ничего не готовила,но знаю,что на ней пекут блины.Задай в поиске,тебе кучу рецептов выдаст,только смотри по продуктам,что можно смешивать,а что нет
PMСайт пользователя
Top
Исичка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 445
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Город-геморрой Москва





Девочки, всем привет! Разрещите познакомиться - Настя.
Хочу в первую очередь всеми вами повосхищаться, ведь можно? Вы такие умнички, что каждая из вас аоситавила цель и идет к ней невзирая на преграды и тортики smile.gif
В общем, я читала, читала - и как итог, я 3 дня на раздельном питании (минус 1 кг, что приятненько) и назрел дурацкий вопрос. В поиске что-то есть на эту тему, но конкретного ответа нет - а мне как начинающей простора для творчества пока давать низя smile.gif
Папоротник - это же что то вроде грибов? Значит его можно онести к зеленым некрахмалистым? Заранее признательна за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Фиалка2
Наташ! Желаю тебе хорошо отдохнуть Наташ
Скрытый текст
Там пальмы не растут, я это знаю. Просто смайлика подходящего не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Waldi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 188
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Germany, BW ,Weinheim





жемчужина
Привет ! Из гречневой муки можно сделат´блины , олади . Я даже лапшу в интернет нашла . Наверное можно всö то же , что и из простой . Толко ингредиенты саменит´на РЕЗРЕШАЕМЫЕ нам .

http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2008...blog-post_12.ht
10 блюд с гречневой мукой


smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Waldi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 188
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Germany, BW ,Weinheim





Исичка wink.gif
Привет , добро пожаловат´, я тож новенкая ! И как и y тебя ест´уже первые резул´таты !
Нy а ПАПОРОТНИК , я думаü ето как ты и пишеш´ к "Некрахмалистые/ зелёные /овощи" . Поxодит бол´ше на ботвы .......
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0842 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>