Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 20.05.2008 - 08:10
zema
Цитата
всё равно хорошо, сама же знаешь

Не-а, Галя, не очень. Буду после отпуска новую работу искать. Сегодня поинтересовалась сколько с моей работой и квалификацией примерно платят.
Оказалось, что тысяч 10 в год мне не доплачивают. "Тиграм не докладывают мяса!!!!!!!!" Безобразие! biggrin.gif
Нельзя же так себя не любить, правда? wink.gif

Lerochka
Цитата
Я наивная думала дня на два хватит. Хорошо, что прикупила мясо для бефстроганов, на всякий случай 

Лерочка, ты его, надеюсь в двойном количестве купила? а то тоже очень быстро заканчивется блюдо. wink.gif

ALYUNCHA
Аллочка, не паникуй! Все нормально выглядит. Как уже сказала, никакой шапочки и не должно быть. Для воздушности кексы не рекомендуют очень сильно перемешивать. Марат Стюарт наша учит это делать в 10 движений. Тогда получаются пышные маффинки.

kashik
Цитата
У меня тут два вопросика созрели,если есть время подскажи, ожидаются гости , одна-ну очень принципиальная вегетарианка, что ты посоветуешь из своего в качестве основного блюда?

1. Вегетарианское чили
2. Лоббио от Милены
3. Запеченные баклажаны, томаты и моццарелла.
4. Киш не пойдет? Это у вас для ланча блюдо, да? А то можно киш с цуккини и фетой и грибами какими-нибудь сообразить.
5. Ну и запеченные цуккини с рикоттой. Можешь в виде суфле сделать.
Или гостья веганка? Она яйца ест? Тогда первых три блюда только.
6. Если хочешь что-то необычное, сделай Фрикасе из овощей в тайских мотивах.
Все ссылки позже поставлю или сама поищи, чес слово, нет времени. Мне еще письма писать надо. wink.gif

Цитата
И второй , я собираюсь энтрекот делать, но 6 штук на сковородки не помещаются, если сначала обжарить, а потом до ума в духовке довести, как ты думаешь, получится? И сколько по времени в духовке держать , должны быть медиум, и на какой температуре?

То есть ты хочешь их обжарить по частям? Надо прикинуть.
не остынут ли первые очень сильно? Надо их будет выложить на противень и фольгой прикрыть, но не плотно, просто прикрыть. Потом все вместе в горячую (220Ц) духовку на 3-4 минуты. Может чуть дольше, до 5. Но смотри не пережарь.

кухонька
Цитата
Уже даже не знаю... Я так понимаю, обычные - это в брикетах, как пластилин. А те, которые сухие и в пакетиках в виде малньких шариков - это быстродействующие....
Вот сейчас взяла свою пачку - "Саф-Левюр" - дрожжи сухие, активные... И в применении написано растворить в воде и дать постоять 10 минут... А я этого и не прочитала раньше...

Юль, сухие бывают 2-х видов: те, что надо растворять в воде, активные дрожжи. И те, что не надо растворять в воде, это быстродействующие.

Цитата
Не возражаешь, если я твое замечание продублировала в комментариях к своему посту?

не возражаю. smile.gif