Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 17.05.2008 - 23:52
zema
Галя, начальник обнаглел уже, вымогательством начал заниматься. dry.gif
Но говорит, что будет для выпечки меня с работы пораньше отпускать.
Пока же просят за спасибо поработать сверхурочно и в выходной. Очень удивились, когда я отказалась. Но ничего мне сделать не могут. В таких случаях люди боятся, что премию потеряют или з/п не прибавят. Премий мне и так не платят, з/п на 1 % прибавили...
В общем, мне как пролетариату, терять нечего. wink.gif
А вообще, так стало тяжело на работе... Работы много, мы вкалываем, а к нам отношение как к роботам. Навeрное, надо будет по осени начинать искать новую работу.
А супчик вкусный, не пожалеешь. smile.gif

кухонька
Юля, шикарная баба какая! biggrin.gif
Цитата
Тогда сразу вопрос: 7 гр - это сколько ч.л.?

2 и 1/4
Цитата
потом, когда я пригляделась к мякишу, я заметила нерастворившиеся шарики дрожжей. Просто обычно я вначале сухие дрожжи растворяю в воде или молоке, а в этот раз сделал строго по рецепту и смешала их с мукой, а потом уже добавила воды и т.д. Видимо им воды не хватило...?

Юля, так ты обычные дрожжжи использовала? Тогда тебе надо было сделать так как в рецепте в п.1 написано:
Цитата

Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке.

А если бы ты использовала быстродействующие, ты бы делала так, как в п.2. Быстродействующие дрожжи не надо активизировать жидкостью.
Это только обычные надо.

Я сходила по твоей ссылке. Очень симпатичный блог. smile.gif
Интересная у вас история знакомства с мужем. Очень романтично.

Знаешь, только по поводу хлеба у меня есть замечание. Ты там написала, что его надо сразу же прикрывать полотенцем. Это не совсем правильно: так хлеб может "запариться" и корочка отсыреет. Сначала хлеб надо остудить почти полностью и только затем, если ты не хочешь твердую корочку, прикрыть его полтенцем. Если же любишь твердую корочку, то прикрывать полотенцем вообще не обязательно или делать это надо когда хлеб полностью остынет.
И резать хлеб надо уже полностью остывший, это точно. Особенно это относится к ржаному.

Lerochka
Цитата
фотограф из меня никакой, я знаю, но уж очень довольна была вчера маффинами, не сдержалась

ничего подобного. Это все практика. Ты посмотри на мои фотографии к старым рецептам. У меня они такие же. biggrin.gif Это потом я уже начала задумываться и стараться их делать по-другому. Но и сейчас не всегда выходит. Для хороших фотографий надо много факторов: свет, время, настроение. У меня только последнее всегда есть. biggrin.gif А вот времени... Отсюда тоже углы стола, куски предметов, лежащих на столе некстати. Ну и много всякой ерунды другой.
Я даже книги купила по фотографии. Ты думаешь я их читаю? неть. Неть времени. dry.gif
Так что не отлынивай, фотографируй. Будем ждать. wink.gif

ALYUNCHA
Алла, я для кейков и маффинов масло с сахаром миксером, если не лень, минут 5 взбиваю до такого состояния:

Галя, начальник обнаглел уже, вымогательством начал заниматься
Хотя для маффинов могу просто ложкой хорошенько размешать и все.
Затем добавляю яйца.

Я закончу отвечать позже свечером сегодня. У мамы день рождения, пoедем погуляем сейчас.