А если бы ты использовала быстродействующие, ты бы делала так, как в п.2. Быстродействующие дрожжи не надо активизировать жидкостью.
Это только обычные надо.
Я сходила по твоей ссылке. Очень симпатичный блог.
Интересная у вас история знакомства с мужем. Очень романтично.
Знаешь, только по поводу хлеба у меня есть замечание. Ты там написала, что его надо сразу же прикрывать полотенцем. Это не совсем правильно: так хлеб может "запариться" и корочка отсыреет. Сначала хлеб надо остудить почти полностью и только затем, если ты не хочешь твердую корочку, прикрыть его полтенцем. Если же любишь твердую корочку, то прикрывать полотенцем вообще не обязательно или делать это надо когда хлеб полностью остынет.
И резать хлеб надо уже полностью остывший, это точно. Особенно это относится к ржаному.
Lerochka ничего подобного. Это все практика. Ты посмотри на мои фотографии к старым рецептам. У меня они такие же.

Это потом я уже начала задумываться и стараться их делать по-другому. Но и сейчас не всегда выходит. Для хороших фотографий надо много факторов: свет, время, настроение. У меня только последнее всегда есть.

А вот времени... Отсюда тоже углы стола, куски предметов, лежащих на столе некстати. Ну и много всякой ерунды другой.
Я даже книги купила по фотографии. Ты думаешь я их читаю? неть. Неть времени.
Так что не отлынивай, фотографируй. Будем ждать.
ALYUNCHA Алла, я для кейков и маффинов масло с сахаром миксером, если не лень, минут 5 взбиваю до такого состояния:

Хотя для маффинов могу просто ложкой хорошенько размешать и все.
Затем добавляю яйца.
Я закончу отвечать позже свечером сегодня. У мамы день рождения, пoедем погуляем сейчас.