Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 26.05.2008 - 00:19
iLVe
Львица
про опару:
я тоже ее не трогаю. Валя, а сильно она подошла это как? Если раза в 4, то может надо в холодильник убрать. А после того, как ты ее помешала, она опять подошла? По внешнему виду хлеб хлеб выглядит нормально, значит все получилось.
И дырки хороши, и корочка!
на здоровье за котлетки. Спасибо не мне, а Питеру. wink.gif
Странно, а мои наоборот, баранину любят больше другого мяса. Знаешь, с эитми специями еще свиные котлетки будут вкусно. Попробуй своим сделать.

Ой, пока я всем писала, вы здесь дальше продолжили.

Цитата
Тут уже обсуждалось,у меня ,ну никак не получается за 10 раз смешать всё.  Это очень принципиально?

Да нет, можно и 15 раз смешать. ph34r.gif
Главное: не долго, не 10 минут, а просто до равномерности теста. Тогда маффины получаются воздушные.
Всем на здоровье!

Львица
Цитата
У меня деревенский получился как надо  Поднялся и не расплылся  И дырочки прАльные и вкуснооооо! Воды чуть меньше налила и глютену чуть больше положила. СПАСИБО! Мы за день почти буханку съели

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Настя, здОровско! И глютенчик пригодился!
Я еще напекла хлебов новых разных, может ночью сегодня напишу рецепт. unsure.gif А то ведь потом забуду, что туда мешала. надо сразу же конспектировать. biggrin.gif

ALYUNCHA
Цитата
а он утверждает таких хлопьев нет в Калифорнии. Это что правда?)

Алла, правда, финских хлопьев нет. Но американские овсяные хлопья продаются многих видов: и мелкие и крупные, и бсрого приготовления и обычная овсянка. Я же с ней злеб пеку, значит есть в продаже. wink.gif
Записывай свои рецепты, ставь в хлебную тему, мы все будем пробовать. smile.gif

Цитата
уточни, пожалуйста, для меня, в рецепте Ensaimadas 15 грамм свежих по таблице пересчета дрожжей для быстродействующих 15 умножаем на 0.33, т.е. 15*0.33=5 грамм, коррект

Совершенно точно, я тоже пересчитала. biggrin.gif

iLVe
Цитата
Каштановая самая дорогущая,за 0,5 кг просили - примерно 24 $

дурдом! что у вас там с ценами на продукты? ohmy.gif У нас она тоже недаром, но все же 6 долларов за килограмм это не 24. wacko.gif
Да ну , Валь, не стоит оно того, лучше детям фрукты купить.

Иpena
Цитата
покажите мне этикетку от той каштановой муки, а
а то я её тут в упор не вижу

Ира, я могу поставить фотографию, у меня как раз еще остатки той, что мне Трампампулька во Франции покупала и привозила.
про опару: я тоже ее не трогаю

О! Всем ответила.
Еще надо Ларе про желатин написать и про хлеб ржаной я хотела всем написать.
Это я себе заметки делаю, чтобы не забыть кому-то ответить. wink.gif