| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 26.05.2008 - 23:17 |
| О кексах. Недавно на ФЭРе возник у одной девушки вопрос по моему рецепту пирога с вишней и штрейзелем. А я его никогда не пекла, у меня тогда Юля рецепты спрашивала, чтобы ягоды утилизовать. Вот я и сделала сейчас этот пирог сама. Сделала специально с подробными фотографиями, чтобы было понятно какое должно быть тесто. Может быть кому-то это поможет. Источник журнал "Лиза". Вишневый пирог со штрейзелем ![]() Для теста 350 г муки 225г сахарного песка соль 4 яйца 225г сливочного масла 1 пакетик ванильного пудинга 1 чайная ложка разрыхлителя около 80 мл молока ( у меня ушло 125мл) Для начинки 500г вишни 200г муки 125 г жидкого сливочного масла 80г сахара 1 чайная ложка корицы 1 пакетик ванильного сахара соль Приготовление: 1. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Для посыпки перемешать сахар, муку и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и перемешать вилкой до образования крошки. 2. Для теста перемешать сливочное масло и сахар. По очереди добавлять яйца, взбивая каждое яйцо около 2 минут. Мешать до тех пор пока сахарный песок полностью не расстворится. Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Перемешать со сливочной массой и молоком. Тесто должно тяжело опадать с ложки. ![]() 3. Нагреть духовку до 175 С. Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. ![]() Разложить на нем вишню и покрыть посыпкой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета и дать остыть. Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой, пожеланию. Можно подать к нему сливки с ванилью. Приятного аппетита! ![]() Мои примечания: -Тесто получается мягоке и пушистое -Особенно вкусен пирог теплый -рекомендую готовить с вишней и брать данное количество сахара. Если будете готовить как я с мороженной черешней, то сахара возбмите меньше. -противень не покрывала бумагой, выпекала на тефлоновом, предварительно смазала маслом -если честно, мне пирог понравился, но без восторга, япробовала кексы и вкуснее |