![]() | La Dolce Vita-13() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-13() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вalерия
Живу ![]() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
silensya
![]() ![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Да, и я поддержу про фотографии... Зашла посмотреть закуски, Нелли, к Тебе, и прямо грустно стало - уж больно "оригинальные" фоты хорошие были! Твоя страница этим особенно отличается, такшта... жаль
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Зоя
Ой,Неля, только хотела тебе предложить... Это я не к тому, что приветствую твой уход- совсем даже наоборот! Просто я очень многих бывших гуд-куковцев встречаю на страницах ЖЖ. Формат ХК демократичный и свойский, без тебя на нем будет пустовато! ![]() ![]() |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
Неллькин, если надумаешь уходить - оставь свои новые координаты. Я за тобой вослед поволокусь. ![]() А если честно - ну да, ну не эстетично выглядят фотографии, и гнусная коричневая полосочка тоже шарму не придает, но меня они в твоей и еще в нескольких темах совершенно не заботят. Поскольку я знаю как это все могло бы быть если бы не... Кстати, новый вариант фотографий мне чем-то напомнил последние стрижки Саши и Даньки - вроде во благо, а на самом деле .... Так, в срочном порядке пошла мариновать оставшийся баклажан. И обновлять закваску на Тома Леонард. Растить новую я еще не созрела. Лучше займусь колбаскопроизводством. Нелль, вопрос: а Eggplant Parmigiano можно морозить? В смысле конструктор собрал, и вместо духовки - в морозилку на неделю? Я в субботу делала по твоему рецепту с запеченными, а не поджаренными баклажанами - божественнно! Даже Данила - противник баклажан - навернул с удовольствием хорошую порцию. Так что спасибище тебе за это. А если бы еще можно было морозить... Кстати, я мeatballs в субботу двойную порцию заморозила. Такое ощущение что на зиму запасаюсь. ![]() ![]() Пирог с маскарпоне - уволокла. Коль мои такое всякое вкусное не едять - теперь пеку только себе-любимой. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Зоя
Приветик, солнце!!! Отличные у тебя фото, да и не в фотке дело, иногда посмотришь фото, бежишь готовить, а такая бяка получается ![]() ![]() Чмок тебя дорогая!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 05:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
извините, но вот фотографии эти это лицо ее и ее темы, так же как и других,не буду всех всех перечислять. И все таки это труд не только приготовить но и сфотографировать, да и рецепт без фотки или с такои обработкои, совсем не на отлично и правильно Зое обидно до слез-труды перечеркнуты. Просто надо отменять или оставлять право пользоваться сторонними серверами. И почему то фотки у всех стали низкого качества и одним цветом, цветовая обработка ухудшается А рецепты без фоток согласитесь, уже довольно таки не интересны,проскальзываешь их взглядом и можно не уловить,что он классный Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 9.09.2008 - 05:52 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Вторая часть Марлезонского балета (ц).
![]() Густая закваска. День третий Утро третьего дня. Прошло 18 часов после последней подкормки. Я открыла смесь. Она увеличилась в два раза(прошу прощение за качество фото, так рано утром у меня на кухне было очень темно, удалось сфотографировать только так) ![]() на поверхности вовсю пошли пузырьки появился слегка пивной запах. Пузырьки были вроде бы небольшие. ![]() Я подумала еще немного, поскольку опыт у меня уже есть, я взяла нож и разрезала тесто пополам. Внутри пузырьки были гораздо больше, процесс развития идет вовсю. Я не стала ждать еще 6 часов, тем более с моей работой это может и в 11 превратиться,а мне не хотелось, чтобы закваска перекисала. Я сделала вторую подкормку через 18 часов. 30г прохладной чистой воды 50г органической белой хлебной муки 5г органической цельнозерновой муки Добавить воду в миску. Хорошо размешать при помощи деревянной ложки. Вода должна стать мутной, молочного цвета, надо продолжать размешивать, добиваясь однородности. Добавить муку и все хорошо размешать. Тесто получится очень липкое, неоднородное, густое и тягучее. ![]() Закрыть миску п/э пленкой и оставить на 24 часа. Далее будет самая нестабильная часть. Закваска может быть уже почти готова завтра, не совсем готова и совсем не готова. В зависимости от разных обстоятельств, ее развитие может занять от 4 до 10 дней. (Последнее, я думаю, это уж слишком). Все время клиента надо будет наблюдать. ![]() День четвёртый Никаких особых изменений сегодня не было. По поверхности пошли пузырьки, но увеличения в объеме не то, что в два раза, вообще никакого нет. Я даже не фотографировала. Ждем до завтра. День пятый 09.10.2008 В размере закваска не увеличалась совсем, но пузырьки на поверхности стали больше и активнее. На первый взгляд и внутри ничего особенного не происходит. Фотографию опять не делала, жду. Если завтра будет также, добавлю немного ржаной муки. Надоело ждать. ![]() День шестой 09.11.2008 Утром сегодня всё было без изменений. Мне надоело ждать, я для ускорения процесса добавила 20г ржаной муки. Воду не добавляла. Все размешала, накрыла пленкой. Вечером по поверхности пошли небольшие пузырьки, но особого увеличения в объеме нет. Жду дальше. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 08:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Саяногорочка rachely
ага, я вопросы тоже задала. Пока ответ не видела. Трампампулька ![]()
я знаю, Натали. И я серьезно на эту тему думаю, только мне пока не до этого было, я немного не готова. Вalерия
вот еще один здравый человек пришел. Таня, я видела тебя в обсуждении. На твой вопрос тоже не ответили. Будем ждать. на здоровье за икру. Тань она может жидкой быть, если очень сочные помидоры. Ты сливаешь жидкость от баклажан? Тань, Оля в олимпийской стране живет. ![]() silensya А почему у вас ЖЖ не доступны? Ты серьезно? ![]() ![]() Жалко как! Это ты столько удовольствия теряешь, ведь очень интересные личности. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 09:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
light225 Люся, да были мы и там. ![]() Юленька76 Юля, спасибо за оперативность! Говоришь с индейкой ххорошо? Надо пробовать пока сливы есть. ![]() Daniela buenavista Ляська eshba Саяногорочка Вот видите, сколько людей, столько и мнений. Лично для меня фотография очень много значит. Потому как в первую очередь человек на неё внимание обращает, а потом уже вчитывается в строчки рецепта. А знаете, что самое неудобное? Что ссылка на эти фото в таком же виде дается. ![]() ![]() Ляська
Лара, думаю, что да. Лазанью ж ты морозишь? Что баклажану будет?
Эээ, а похудение? ![]() ХОтя мои меня курицей (последний рецепт) уже достали, я себе отдельно вчера рыбу готовила. Чабатта- forever. Я тысячу лет не пекла. Может на новой закваске изобразить? ![]() Хотя чабатта это тот вид хлеба, который традиционно на дрожжах печется. Насколько я знаю. eshba
А мне стыдно за фотографии в нынешнем виде. Я в жизни очень требовательный человек и, в первую очередь, к себе. Лаура, а вообще, я тебя страшно рада видеть. Ты как комета у нас: пронеслась и усё. Теперь через 12 лет появишься? ![]() Саяногорочка Лида, друг! ![]()
потому что они сжимаются. При этом теряется качество. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ой, взяла свои слова о том, что нам не ответили, обратно. Нам ответили! И обещали подумать, как вернуть все взад! Может еще все и образуется.
![]() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Зоя
Я как всегда, самая отсталая.А что такое ЖЖ. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
natoussia
Жадность жизни, надо успевать жить и успевать всем пользоваться ![]() ![]() шутка моя, наверно плоская, я тоже не знаю, а страшно стыдно спросить.но умничаю ![]() ![]() кто еще ЖЖ -ки? не знает Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 9.09.2008 - 13:23 |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
natoussia Я тоже отсталая! Что такое ЖЖ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
live journal
Это такой сайт, живой журнал. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, можно я отвечу?
Живо́й журна́л, ЖЖ (англ. LiveJournal, LJ) — блог-платформа для размещения онлайновых дневников (блогов), либо какой-то отдельный блог («дневник», «журнал») на этой платформе. Предлагает обычный для блогов набор функций: возможность публикации записей, их комментирования читателями и так далее; также есть удобные дополнительные функции, многие из которых доступны бесплатно любому желающему. До недавнего времени отличался отсутствием обязательной рекламы в бесплатных блогах. В Рунете Живой журнал обрёл феноменальную популярность, причём в качественном плане состав русского ЖЖ также необычайно разнообразен. Свои ЖЖ есть у многих известных в России людей, а также у партий, общественных движений и организаций. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Зоя Нелли, ну я думаю мы все родом из СССР, так что цензура -не новость, просто как-то дико немножко...Но привыкаешь ![]() |
Zvezдочка 55 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 627 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот я ворона, прости Нелличка
![]() Неля, у меня ещё вопрос, вот ржаную муку совсем нельзя заменить ржаными отрубями (правда они смолоты в муку)? Засматриваюсь на закваску хлебную, а муку эту не могу найти в нашем "королевстве". |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя
Да... с фотографиями по-моему полный мрак. " Внешний вид" блюда для меня толчок к знакомству с рецептом. А уж про твои высококачественные фотографии-молчу. Ааабидно ![]() ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Lerochka
Для меня так по-началу было. А потом я просто поселилась в нескольких темах, и, как человек совершенно церебральный, отсюда ни ногой. И для меня теперь уже не так ужасно как нынче выглядят фотографии тех, по чьим рецептам я готовлю. Я-то знаю что каждая такая "необработанная" ГК-ом фотография - шедевр. Зоя
Нелль, по секрету тебе скажу: я не то что не морожу Лазанью, я ее и не готовила-то никогда. У тебя же рецепта нет. ![]() Хочу твою последнюю курицу. Очень хочу. На выходные забабахаю. Родственникам - курицу, себе - пирожок с маскарпоне. Все равно к зиме нужно жир нагуливать. ![]() |
||||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелли,может и вправду вернут всё взад,но я всё равно сбегала проголосовала. Жалко твой труд ,это какой масштаб работы ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
natoussia
Саяногорочка homyak Девочки, вам Оля дала определение ЖЖ, а я вам дам ссылки на мои любимые. Читайте на здоровье! Кстати, когда речь идет о кулинарных фотографиях, я впервую очередь о них думаю. ![]() Учиться мне еще и учиться. Раз Два Три И русскоязычные Лена Гербера Маша- marika Трампампулька Вита-belochka Соня-sonulya |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 09:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
silensya Оль, я просто удивилась, что есть цензура на ЖЖ. Потом сообразила, что они ж не только кулинарные бывают. ![]() Zvezдочка 55
Света, я не знаю, что такое ржаные отруби. Если они такие же, как и пшеничные, то не пойдут. А ты попробуй вырасти закваску на белой муке только с добавлением йогурта. У меня где-то был рецепт, могу поискать. Но раньше выходного не напишу, совсем некогда. Lerochka iLVe Нам обещали все изменить. ![]() Ляська
Лара, а я как есть урод-не люблю лазанью. есть ее могу, как и пиццу, но не люблю. Это относится ко всем блюдам, которые мои родственники обожают и которые я готовлю чаще всего. ![]() ![]() ![]() Держи! Лазанья от Алины Для меня это слишком калорийное блюдо. Но мои любят. Я запекаю в большой форме, потом режу на кусочки, заворачиваю в фольгу и замораживаю. Так кусочками затем и разогреваю в микро. Саша счастлива. ![]() |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Всё! Я сбегала по ссылкам, посмотрела и все свои слова насчет того, что 400 достаточно, взяла обратно! Это ж какая красота! По сравнению с нашими новшествами - особенно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Klyukva
![]() Девы, я внесла изменения в пост про закваску. Никаких особых изменений не было, фото нет тоже. |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
Зоя
Нелличка, я к тебе со спасибкой заЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ ![]() ![]() Еще сверху я положила помидорки твои ![]() ![]() ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
Зоя мне твои ссылки русскоговорящие знакомы
![]() ![]() а первая ссылка на ангийском языке-я в таком шоке и восторге-боже как красиво,ну мастер! еще могу добавить sarsmis.livejourna про икру баклажановыю-ничего я не сливала все в блендере перелопатила- ![]() |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, привет! Вот вернулась из путешествия, а тут ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень, очень сильно надеюсь на изменения обратно! Действительно фото по качеству стали значительно хуже и общее впечатление - не эстетично это как-то. И согласна с Лерочкой, как визуал, для меня красочное и эстестичное фото это тоже импульс к действию. Хотя, конечное, я двумя руками и ногами за то, что бы ты все равно оставалась, т.к. честно говоря я у тебя "концептуально совпадая во вкусах" и наслаждаясь процессом познания можно сказать прописалась. Ты столько трудов вложила в это дело! Спасибо за ссылки, я тоже не знала про ЖЖ (сераая). Мда, фото в нашем деле значат многое... |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany ![]() |
Нель, я тоже на Жж обитаю. Забегай в гости. Но темы у меня не только кулинарные... Но етот форум имеет все-таки ценность. я за форум Xорошей Куxни!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Неллик, я ж помру от тоски ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |