La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, и я, и я согласна с тобой! Просто меня толком здесь не было и я не сразу вникла в проблему. Мне такое новшество не нравится. Фото получаются жуткими Я свою тему посетила и даже настроения нет ничего там ставить... |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, привет, вот вещдок принесла По поводу вафель, ты знаешь мне их просто проще делать, чем оладьи печь и сын может практически сам себе сделать. Если хочешь могу дать аутентичный рецепрт Брюсельским вафель, правда я чаще использую твое творожное оладьевое тесто и проще и домашним больше нравится. О ЖЖ, ты знаешь, я захожу туда и читаю и фотографиями любуюсь , но мне кажется нельзя сравнивать Идею ЖЖ и ГК. Первое-это персональные проекты, второе -это то, что обьеденило ВСЕХ любителей готовить, независимо от кухни, уровня, манеры. И всем здесь есть место и теплый прием. Даже таким как я с двумя левыми руками . Я же сюда прежде всего прихожу учиться готовить и только потом пообщаться, и у меня сейчас на столе блюда от всех хозяек: тебя, Тани-Мани, Лауры-Ешбы, Иннок,Веры-Крымчанки, Серафимы, Ирины Джазовой, Алисии, Нади Новокузнечной, Ирины Кутовой и многих других, за что вам всем огроменное спасибо. И потом, сколько из ЖЖ начинали на ГК? И оперившись улетели? Фото конечно же не в лучшую сторону изменились,но может решать все это в рабочем порядке. А если ничего не изменится, думать что дальше Это сообщение отредактировал kashik - 10.09.2008 - 21:47 |
kashik |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 05:45
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
[b]Антоненчиха
Ух, Лена, молодца! На здоровье! С какой рыбкой делала? Вalерия
По-моему, она в 2007 году выиграла конкурс на лучший кулинарный блог. Я еще тоже Айн забыла. Блог Айн. Про икру: не, в блендере не гуд. Помидоры еще куда ни шло, я иногда из лени через мясорубку пропускаю, а вот баклажаны ножичком тюк-тюк и готово. ALYUNCHA С приездом, дорогая. Давай вместе худеть начнем? Я всё собираюсь обратно вернуться и все что-то мешает. Отговорки, конечно, но не собраться. Надо пинок получить. Я Испанию тоже люблю, мы там 2 раза были, один раз даже долго, 2 недели. Небо голубое достало, хочу дождик... Но у нас похоладало, так что хорошо. Теперь денм +30, вечером+18. Schapokljak2 Роничка, у меня нет адреса твоего ЖЖ. Мне, кстати, что там нравится: хочешь о еде пишешь, а хочешь начальника ругаешь. На форуме правила... Но я и форум тоже очень люблю, как-то к его формату более привычна. СМАЙЛИК
Везет же людям. А мне на работе уже продохнуть не дают, сегодня ланч ела в 3.50, раньше было никак. Инна, так я никуда и не ухожу вроде бы... Много раз об этом сказала. Сэнди
совершенно точно. Ждем, Людасик, изменений. kashik Наташа, ложка хороша! Слушай, а почему тебя некоторые Гошей кличут? Ничего не понимаю. Фотографии обязательно посмотрю, спасибо, что ссылку дала, я ж сама никогда в той теме не нашла, мне сейчас на работе кислород к жизни перекрыли. Я на прошлой неделе шоппинг-терапию сделала: пошла в магазин, покупки делала, а потом зашла в косметический отдел Шанель. Ну в общем, вышла оттуда молодой, красивой и с опустевшим кошельком. Пришла на работу, похвасталась своим теткам. Прошло дня три... Меня сотрудницы спрашивают пошто без косметики? А я им: какой смысл? Все равно никто кроме монитора не увидит. Да и вообще, сегодня до слёз начальство довело нас всех, так не знаешь когда умываться надо будет, чего ж зря косметику переводить? Ой, уйду я от них... Злые они. Надо сесть и написать резюме срочно, посмотреть, что будет.
Хочу, конечно, мне только надо такой, чтобы Саша сама делала, она у нас по вафлям спец. А из моего рецепта оладий так и не пробовала еще, Саша всё плюшки последние доедала. Меня пугает в ЖЖ то, что времени на него нет. Я уже на форуме не успеваю ответить, а там когда? Но вот нравится идея просто рассказывать о каком-то дне, путешествии, куда зашли, где поели. Что дома приготовили. Просто так рецепты давать мне уже тоже за 5 лет надоело. Хочется разнообразия. Говорю ж, надо что-то новое придумывать, а то застой получается. |
||||||||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неля, не знаю , какая-то очень вкусная |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Это есть пральна и гуд
А-а-а-а-а-а!!! Уходи и чем скорее тем лучше!!!!!!!!!!!!!!!! Давай быстрее резюме и расылай повсюду! Ну это уже вообще! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я на Шанелевские крема присела. Хороши они! А работу меняй, поэтому и с плюшек слезть не можешь Организма твоя защиту ищет от нападок. ЗЫ: Я КУРИЦУ сделала ОЧЕНЬ ГУД! Можно есть долго и многА Это сообщение отредактировал Львица - 11.09.2008 - 16:27 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя
Львица Девочки, а можно о шанелевских кремах поподробнее - у меня открылась жуткая аллергия на практически все! Я понимаю, что не в этой теме, но вроде у нас была такая! Последний раз вообще слезы - полчаса по улице прошла, от собственного пота на лице раздражение, пока в подворотне салфеткой не утерлась. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нелльчик, передай Кириллу огромное мерси за фото и рассказы! Молодец он, так живенько и весело.
Особенно я умирала на д тем, как онтебя воспрошал:"Жена! Это что за блюдо?" |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Н ель, спасибо за комплиман ложке, она была еще умопомрачительно вкусной, кстати , фото только с 3 раза получилось, потому что первые две ложки у меня сын из под обьективУ стянул пока я прицеливалась,Поэтому при увеличении видно, что ложка грязновата . И вообще, я еду третий раз фотографировала, непросто это, особенно срезы. Гошей , да незнаю, мы с Инком первый раз разговорились про напряженную международную обстановку, дык я Гошей представилиась , ну Георгием Ивановичем из Москвы, которая слезам не верит, Правда это после барбекю было и я была несколько под шафе . Вафли -это хорошо, и еще мне кажется, что исхлдя из техники безопасности , вафельница более пригодна для детских ручек, чем сковорода с раскаленным маслом. Итак, Brusselse wafels/ Gaufree de Bruxelles 250 гр, муки -100гр, размягченного масла, -15 гр, сух, дрожжей растворить в неб, кол-ве теплого молока+ немного сахара -3 яйца 375 мл, теплого молока, Белки взбить в пену, Высыпать муку в миску , сделать там углубление, в которое влить молоко, хорошо перемешать, добавить желтки и масло хорошо перемешать,потом дрожжи, затем вмешать взбитые белки, дать подойти тесту 45 мин, - Это сообщение отредактировал kashik - 12.09.2008 - 20:19 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Неллькин, не могу молчать! Должна срочно рассказать. Сижу я, значит, за своим столом, одной рукой ланч ем, другой - формулы пишу. На ланч у меня - твои Affetati Misti (в нашем миру проходящая под названием "Чистка холодильника") с маринованными баклажанами (ой, как вкусно, спасибо!) и запеченными помидорками. Приходит мой "дедушка" - начальник, которого я вчера на свою голову вывела из состояния извечного анабиоза. Он у нас готовит. По его словам - очень вкусно, но в люди его еда еще не поподала. Начинает мне чего-то говорить, потом его взгляд падает на помидорки, потом на баклажаны, потом он, заикаясь, спрашивает что это такое. В общем, ушел он с рецептом твоих помидорок, маринованных баклажанов/перцев/цуккини, и желанием ознакомиться с твоей кухней по-ближе. Если он в очередной раз не впадет в анабиоз, то придется теперь мне одной рукой формулы писать, а другой - переводить на английский твои рецепты. Зато сегодня ты наверняка осчастливила одну отедельно взятую ирландскую семью. И меня, т.к. он наверняка раньше сегодня уйдет с работы, и поедет в магазин за продуктами. А у меня на Шанель - аллергия. Странно, конечно, но эта аллергия меня очень радует - хоть на косметике сэкономлю За рецепт "Лазаньи" - спасибо. Я, кстати, ее тоже не люблю, так же как и пиццу, и ем только от безысходности. Хочу попробовать заморозить. Знаешь, по поводу ЖЖ. По-моему, это очень твое. Ведь по большому счету ты сейчас в нескольких местах: в авторской теме, в разговорах форумчан. А там ты могла бы быть централизована, и не было бы определенной субординации под общепринятые правила форума. Я понимаю, что нужно время для того, чтобы его вести, но, по-моему, львинную долю этого времени занял бы только процесс огранизации самого ЖЖ. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Зоя Ляська Про жж и я хочу сказать: в свете последних событий (да и не только их, хотя именно они особенно подбивают) понимаю лучше тех кто ушел на свой форум или жж или куда еще... Вот и я дергаюсь сейчас с отчтом об отпуске, чесслово как-то нету желания его тут выставлять, хотя пару недель назад это было само собой разумеещееся, я уже и фотки отобрала, и рассказ придумала - и... все равно что-то не то (и не только отсутсвие времени сказывается, но и отсутствие особого желания все это где-то тут в микроскопическом виде ставить) Нель, ты на кухню заходиш? Мне некогда Сейчас еще на работе нагрузили мамамия(че молчали 5 месяцев? а тут двруг навалили!), на выходных на свадьбу едем(надеюсь наконец сфотаю обещанный "новый" костюмчик, который уже и не такой новый но помню что кому-то обещала ), короче тоже вся в бегах... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
я тожа со спасибой... за памадоры печеные без фото, сорри (фотик совсем с ума сошел, сил у меня на него нет сейчас ) |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Зоя
Нелличка, редко заглядываю, всё супер! И Саша выросла красавица, привет ей! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Ой девочки про крема я косметику Шанель очень люблю, а вот крема нет. А сейчас после многих лет и больших сумм потраченных не средства от Клиник, перешла по совету одной приятельницы на крем Biafin. Его советуют как восстанавливающий для кожи, например после солнечных ожогов. Продается он в аптеке, цена приемлемая и пока довольна
|
Zvezдочка 55 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 627 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Нелличка, а Тортано можно будет с той закваской на йогурте делать? Если можно, напиши рецепт, как будет время. И какой хлеб можно на ней делать.
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Нелличка, спасибо тебе за ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
Фото не рискну вставить Зато скажу что было ОООчень вкусно!!! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Танюш, с возвращением! Как в нормальную жизнь втягиваешся, мне вот после отпуска всегда тяжело . Но я все равно жду твоих рассказов, впечатлений об отпуске, неважно где, ты только скажи где смотреть. И про то кто и где себе уголок нашел тоже неважно, ведь все вольны на собственный выбор , а для кого-то это еще и challenge. Ты писала, что почти не готовишь- времени нет, но хоть задумки есть по мотивам отпуска? Это сообщение отредактировал kashik - 13.09.2008 - 21:07 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 10:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Антоненчиха Лена, я сегодня с помидорками сделала рыбу тоже. И правда, очень вкусно. Рецепт позже дам. Ну и зря ты про фото. В этом деле главное- практика. Я теории не знаю, всегда "методом тыка" пробую. Стрельну раз 30, выберу одну более или менне приличную. Так что показывай. Если хочешь, бум подсказывать где надо изменить. В большинстве случаев, это просто свет. Когда хороший свет, то легко фотографировать. А вот при электрическом освещении тяжелее. А нам, работающим мадамам, как иначе? Маня
Тань, а может быть и еще хуже. Здесь я хоть людей и работу знаю. А что искать? Денег обещали прибавить. "Звездочку" на погоны обещали. Ну подожду еще до января. Там посмотрим.
Конечно, а кто сЕмью кормить будет? Сашке горячее надо вечером обязательно. Мужу еще и на работу ланч с собой. Да и я тоже с собой беру почти всегда. Себе салат, Кире что-то посерьезнее. Стараюсь готовить что-нибудь такое, чтобы на несколько дней хватило. Типа Болоньез, бефстроганов, потом только гарнир варю. Или плов, или жаркое с овощами. Наловчилась туда все бросать: цв. капусту, цуккини, томаты, лук, морковь, нут, немножко мяса. Или какие-нибудь колбаски с брокколи. Креветки с овощами. Да меня это не утомляет, если совсем не вмоготу, то пицца мороженная или овощи у меня в морозилке всегда есть. В духовку пиццу разогреть на 15 минут или овощи за 5 минут- это быстро. Я даже хотела было пару рецептов дать, но они из наших местных продуктов. Даже не знаю, будет ли кому интересно... Таля Наташа, на здоровье! Помидорки-то какие красивые! Помидоромания продолжается. Я тоже с базиликом их люблю. homyak Ляська Lerochka А я не крем покупала, я косметику в Шанель купила. Кремом пользуюсь Clarins. А вот косметикой обычно Dior, а тут они меня уговорили. Очнеь понравилась новая тушь, и тональный крем, блеск для губ. Карандаши хорошие. Кисточка для тонального вообще отпад! Девица, делавшая мне макияж, на мой вопрос из чего, поспешно ответила: Натуральная. Из норки. Но мы любим животных. Я ей: я тоже. Особенно норку в виде шубы. Кстати, Лара, у меня тоже не всё была аллергия. Например, на тушь: на Диор, Шанель, Эсте, Ланком, YSL. Дошло до того, что я краситься перестала одно время. Но они постоянно меняют свой ассортимент. Последние 3 месяца не наблюдала неприятностей с EL, поэтому рискнула Шанель купить. Сэнди Люда, передала спасибы. Ему приятно. У Экслера на форуме народ скуп на похвалы. ХорошоЮ хоть вы вдохновляете. kashik Наташа, спасибо за рецепт вафель. Только у меня вопрос по ходу прочтения возник: что серьезно на 250г муки надо 15г сухих дрожжей? Я 7г на 500г муки обычно беру... Ляська
Ларчик, ага, плюс у меня еще 2 темы на форуме cook-talk и у Карины на форуме я тоже про путешествие расказываю. Ну ты поняла почему я хочу сбежать в одно место? Лара, будет настроение, сделай лазанью. Этим блюдом можно роту накормить. rachely Рашеленька, да какие фото у тебя сейчас? Бог с тобой. Отдыхай побольше. Удачи тебе! |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
VEERA
Верочка, спасибо, что заглянула. Читала, что ты сейчас очень занята. Тебе тоже всего самого хорошего! Удачи! Zvezдочка 55 Света, думаю, что можно будет. Только Тортано можно и на дрожжах. Их там так мало, если честно. Попробуй сначала такой. kashik Наташа. мы туту ждем изменений взад. Очень хочется, чтобы нам размер фото сделали человеческий. Тань, ты пока пиши в World, потом будет быстрее копировать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Густая закваска.
День седьмой 09.12.2008 Изменений не было никаких, я не фотографировала. День восьмой. 09.13.2008 Утро. Тесто увеличилось в объеме в два раза. Если посмотреть сбоку, то видны пузырьки. Сверху выглядело так: пузырьки кое-где по поверхности. Местами начало опадать. В принципе, оно могло подняться шапкой и потом упасть. Решила подождать до вечера. Никаких особых изменений не случилось. Тогда я решила что достаточно ждать и приступила собственно к процессу подкормки закваски. Подкормка закваски 50г свежей прохладной воды 95г белой хлебной муки 5г цельнозерновой муки Из того, чо у меня было в большой миске, я отмерила примерно 50г*. Поместила это все в миску, залила водой, размешала. Смесь была молочного цвета и с пузырьками. Добавила муку, хорошо смешала при помощи ложки. Тесто получилось липкое и неоднородное. Закрыла его пленкой и поставила на 12 часов. То, что получится и будет готовой закваской. Завтра с утра немного возьму для хлеба, остальное уберу в холодильник для дальнейшего использования. Идеально, надо бы замерить кислотность. Хорошо, когда pH=4. Но нужна лакмусовая бумажка. Пока такой не обзавелась. *Примечание: Пусть вас не удивляет, что так много выбросили. Слишком много закваски можно произвести излишек алкоголя и кислоты. Это испортит вкус хлеба. День девятый. Утро. Закваска увеличилась в объеме, пузырьки видны хорошо, внутри еще больше были. Я отобрала 50г в чистую баночку с крышкой ( в крышке небольшое отверстие, чтобы закваска дышала). Да, стекло не умею фотографировать. Только так. :blush2: И убрала в холодильник до пятницы. С остальной испекла хлеб. Рецепт его уже завтра. Вроде бы вышел. Но закваска еще достаточно молодая. Чем чаще печь, тем быстрее она наберёт силу. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нелли! Ну и от нас с мужем передайте своему мужу похвалы за рассказ о путешествии!!!!Мы взахлеб прочитали, и как-будто побывали там сами! Я по секрету скажу, что интерес и отзывы о рассказе и были последней каплей для регистрации на форуме! Хоть и давно хотела, но думала, а что я могу предложить? Готовлю давно, люблю и что-то умею даже хорошо, но вот фотки как-то неудобно показывать рядом с вашими шедеврами! Не могу пока показать фотки ваших блюд в моем исполнении, так как сломался ноут, а они остались там, пока не вылечат.......никак!
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Ой, Наташ, меня начальник очень экстренно втянул в работу Я тока пришла с отпуска, еще в голове неизвестно где витала - он меня "на ковер" - и сурьезно так как прошелся по всем косточкам Полгода молчал - а тут решил в начальника поиграть, нда... Короче, пашу теперь как папа Карло А про готовку - да я и перед отпуском уже меньше готовила, на рабте мы оба плотно обедаем - вечером да еще по жаре не очень-то кушать и хочется, на салатах поллета жили, теперь похолодало - пора переключаться на горячее, вечерком на супчики тянет... Но я еще не втянулась, эх, пора бы... Зоя Вот-вот, болоньез, бефстроганов, плов - пора и мне переключаться... Кстати, вопрос почти по теме: а как по-английски "гуляш"? А то нам в одной хижине в горах в меню написали якобы по английски кажется Stag или Steg, как-то так, так что мы сперва стейк подумали, но странно написано, а по-итальянски слышу лопочат про гуляш(по итальянски гуляш - это гуляш, как и по немецки) - короче это гуляш и был homyak Люд, у меня тоже дно время просто аллергия на все была, первое что помогло - какое-то время совсем ничем не пользоваться(только воду на лицо!), а потом подбирала крем только через пробу - у всех друзей-знакомых пробовала крема на небольшом участе кожи (здесь в магазинах можно крема пробовать, тогда такой возможности не было...) пока не нашла что ее не раздражало. Приехав в Германию - проблема повторилась, опять сперва ничем не пользовалась, потом потихоньку подобрала - мне хорошо пошел крем с солями мертвого моря БЕЗ ароматизаторов, красителей и консерваторов, одним словом - чем меньш химии тем лучше. Долго могла пользоваться только им, теперь стало получше. Бывает что кожа не любит частых перемен косметики, бывает что наоборот "все ее достало", идеального крема на всех нет, надо искать и пробовать, у нас в семье мама и сестра - часто кто-то покупал крем, а он ему не подходил - зато подходил кому другому, так методом проб и ошибок выясняли кому чего, благо не выкидывался обычно а передаривался |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, я там ошибку сделала 15 гр свежих дрожей, значит сухих 7? В самом оригинальном рецепте стоит от 1839 года от Maximlien Consael изобретателя чугунной вафельницы стоит 25 гр св, дрожжей на 500гр, муки, первый раз он представлял свою вафельницу в Брюселе на ярмарке. Могу тоже перевести :-)))? Я с дрожами не делаю, может один раз как -то, Едим мы их в Брюсселе всегда в одном и том же кафе-"Опера" рядом с большой рыночной площадью. Кафе и место очень красиво, хорошо в прогулку/показ города вписывается. Вафли ..........., на мой взгляд, мои из твоего теста не хуже. P.S.продолжение томатомании Это сообщение отредактировал kashik - 14.09.2008 - 17:43 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 09:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76
Вот, мне страшно приятно, Юля. Мужу тоже передам. Муж сейчас как раз продолжение отчета пишет. А я сачкую. И булочки и помидорки очень симпатичные. У меня тоже такая улитка есть, я ее очень люблю. Выздоровления ноутбуку! А насчет рецептов и фото. Да, фотки важны, но если хороший рецепт, то народ его и так готовить будет. Маня Тань, понятия не имею как гуляш будет. Сейчас в словарь гляну. kashik
Примерно да. Там же еще масло, так что нормально будет. Я хотела сегодня испечь, но не успела. И так что-то целый день вокруг кухни крутилась. Про продолжение: спасибо. Я уже даже мяса прикупила. Фарш сама сделаю. Я дописала последний пост про закваску. Вроде бы работает. Может чуть слабовата еще, а может такой рецепт хлеба был, он не очень поднялся. Я пока закваску новую выращиваю, на старой вчера хлеб испекла: ржаной хлеб на закваске от Айн. На мой вкус - один из самых удачных рецептов ржаного хлеба на закваске. Только я опять взяла ржаной муки на 1/2 чашки больше, чем у неё в рецепте. Еще всяких семян добавила и семечек. Муж хвалил. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, гуляш так и будет гуляш. А stag это оленина. Просто он у вас из оленины был. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я замешала с клюквой и орехами. Тесто и закваска густое должно быть? Получилось что закваска у меня довольно густая была и тесто тоже густое... У меня чот не очень поднимается, наверное холодно ему Сейчас вот буханку сделаю и потом тебе расскажу. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличкин, я к тебе со спасибами. Делала намазку из баклажан, ту которая с ёгуртом. Очень вкусненько. Только она у меня темноватая вышла, баклажанчики передержала немного. Фото ставлю, а вот ссылку на оригинал найти не могу. Я то рецепты просто распечатываю, а не сохраняю. И оладушки эти опять делала. Но фот нет. Только я туда ещё пару яблочков натёрла и самовосходящую муку положила вместо обычной. Очень вкусно получилось. Собакин мой ими сегодня завтракал вместо своей еды. Так что и ему было вкусно. |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |