Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я тебе тож спасибу притащила за куриный хлебец
готовила еще на прошлой неделе, да руки только сегодня до фоток дошли кстати, это ты давала совет, если в печке верх чего то (сьедобного )пригорает фольгой накрывать после подрумянивания? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KOK Олечка, спасибо за то , что рискнула приготовила и получился должный результат, если есть фото поставь, очень интересно посмотреть. И еще, мне очень интересно было, если-бы ты, поставила тот рецепт по которому делала торт,это мой из любимых, и мне хотелось бы попробовать что-то новое в других пропорциях( кол. ингредиентов грамм и количество продуктов) если нетрудно! А с желтками ты можешь приготовить заварной крем, приготовить пирожные, или есть замечательный торт с заварным кремом на слоеной основе и фруктой! Если будет интересно, поставлю рецепт. Люба35 Любачка, какая ты умница , замечательные хлебцы, красивые и очень вкусные на вид! Молодчина, мне очень приятно, что вам рецепт понравился и за такую восхитительную спасибку, Спасибо тебе милая!!!! Тунечка Таня, спасибо за красивую спасибку, рада что вам понравилось rachely Как замечательно , я очень рада что ты готовила, спасибо тебе дорогая!!!На здоровье!
Да за лист с фольгой, это я! надеюсь помогло?!!! Это удобно при любой жарке и выпечке, если долго готовишь, Рада что совет пригодился! |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
alisia
Фото не получилось, у нас был большой семейный праздник по поводу годика младшенькой внучечки, не успела. Может, у кого-то и есть фотокрафии, пока не знаю, мне бы хотелось самой сфотографировать не в застолье, а предметно для форума. Но уже решила, что сделаю на 4 мая, у нас на работе принято в этот день отмечать день рождения двух сотрудников. Обязательно сделаю (уже заявка есть). И с рецептами этого же торта (из книжки и от Макаревича) тоже договорились. Сделаю оба варианта, там как раз другой крем. Вернее, у Макаревича твой крем а в книжке с лимонным соусом. И ты права, что этот торт может стать любимым. До сих пор радуюсь, как его ели! Рецепт торта с заварным кремом и фруктами очень даже интересен, думаю, не только мне. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
ну тогда тебе огромнейшее СПАСИБИЩЕ за такой совет!!! сегодня сделала мафинчики... думала что с этой духовкой мне выпечка будет только снится, а получились просто изумительно! чуть хрустящие снаружи (многовато сахара в рецепте) и нежно-воздушные внутри... и ничего нигде не подгорело!!! буду на неделе пытаться свой любимый шоколадный пирог там испечь |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Итак ставлю наш скромный стол, и самое главное сейчас буду благодарить девочек за их изумительные рецепты.
Дорогая Людмила homyak, твой Зеленый салатик тут полюбился всем ! они оценили и заставили меня приготовить 2 раза!! так-как уничтожался он в мгновение ока ! Спасибо дорогая ! Муж сказал, что у него уже к салату привыкание(зависимость!!! возникла!!!), так ему он понравился ! он теперь в моих фаворитах, спасибо! P.S. Слушай, только заметила , что там в салат идет куриная грудинка, а у меня без , но на замечательный вкус не повлияло!, теперь приготовлю с ней будет сюрприз! Наташа nnsvz, замечательная закускарецепт тут. То что доктор прописал! Bсе в восторге, яблочки восхитительного вкуса от маринада, и маринад так понравился, что я приготовила из таких яблок ,клубники , салата бостон, Cалаt а заправку оставила с сиропом клиновым, но сухим укропом, рекомендую!!! Попробуй восхитительный вкус получился! Спасибо милая, это закуска с лососем тоже теперь мой фаворит!!! как и «Cалат Бостон с клубникой и яблоками»! В меню у нас было, два вида мусса из омаров и креветочный коктейль з хрустящими галетами «Kavli»(покупные) салат Зеленый от homyak тостики с красной икрой «Cалат Бостон с клубникой и яблоками в маринаде» язык отварной телячий с майонезом и черным перчиком закуска с лососем от nnsvz пасха, яйца(крашенки) пирожки с сухофруктов |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, и это называется - легкий, простой стол?! Ты, кажется, отдыхать собиралась на день рождения, а тут такое застолье!
Алиса, девочки, еще раз напоминаю, что автор рецепта - не я! Я сама взяла этот рецепт из газеты, и он мне понравился своей неизбитостью. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
«Cалат Бостон с клубникой и яблоками в маринаде»
Листья салата бостон, помыть и просушить салфеткой, порвать на крупные куски, нарезать клубнику на дольки мелкую пополам, крупную в четверо.Вырезать спец. ложкой (или у кого ее нет порезать мякоть на крупные кубики) из зеленого яблока(сорта кисло-сладкие, типа семеринка) полу круги с дном из шкурки яблока(кто не любит может вырезать без кожуры), тонкие полоски копченого лосося. Сложить вырезанные яблоки в емкость и залить маринадом на 30-40 минут до заправки салата. Маринад. 1 апельсин веточка укропа(или сухой)я брала сухой! 1лимон (сок из него, свежий) 3 ч.лож. кленового сиропа( можно заменить на мед) 1 ч.лож. ОМ масла. 5 сортов перца свежее молотого. щепотка соли. Выжать сок апельсина, сок свеже выжатого лимона (осторожно косточки! ) порубить укроп или щепотку сухого, сироп (или мед) соль,перец,ОМ масло. Все тщательно смешать, и замариновать яблоки в нем. По истечении 30 минут заправить салат, добавив яблоки и полив маринадом, перед подачей на стол! *Очень вкусный салат и яркий! Можно присыпать хлопьями обжаренного миндаля! Всем приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, шикарный стол, очень понравились салаты . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алисонька, сколько вкусненького
Умничка, так много наготовила и все так красиво смотриться Салатики, тостики, все такое яркое и всего хочеться попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Людмила, так я и отдыхала !!!,этот стол для меня мелочи жизни, ты не видела что такое Одесский стол на пасху!!!!Но мы уже в другом направлении питаемся. А спасибо, тебе дорогая ,что ты этот салат откопала и нам принесла , так что принимай покорно Спасибки, мы тебе благодарны!!! от мужа особое тебе спасибо! light225 Люсенька, Спасибо большое , буду рада если тебе понравится в готовом виде, они правда стоят того чтобы ими насладится! Мне твои салатики тоже нравятся кое что себе отобрала, теперь пробовать буду,спасибки! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,такой стол классный накрыла!Легкий,но такой разнообразный!Молодец! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
а у тебя стол шикарный тоже был. Молодец. Здорово постаралась. Впрочем как всегда, ничего удивительного. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисонька, стол потрясающий! Такие закуски, салатик, а пирожки и куличик |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
мммм...красота! и чего у нас так рано клубника закончилась? как раз тогда, когда я салаты с ней интересные разглядела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки, спасибо, захвалили.
Скромно в смысле полезно, вкусно,легко (без объедания), и получения эстетического, морально, физического, удовлетворения (Вон как загнула! ) Считаю, что красиво кушать, это таинство, искусство,получая от этого огромное удовольствие. rachely Ой, так рано и уже закончился сезон, а осенние сорта клубники у вас есть !?! ты можешь делать спокойно этот салат или без клубники, или с добавлением дыни или любой ягоды, будет не менее вкусно, я тебя уверяю . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
может и есть клубника, да только безвкусная по дикой цене и только в бооольших суперах (мне до них как до луны) с другой ягодо-фруктой надо попробовать, вот персиков дождусь остальное я не очень... а сезон у нас и начинается рано, где то в феврале... вот и время ему закончится пришло |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Ну если в феврале тогда ясно ,но ты можешь заменить на люблю мягкую фрукту, грушу, папайю, даже ананас, ну а персик и слива будет точно вкусно. Даже с одними яблоками (я сегодня готовила )тоже очень вкусно, они так напитывают аромат лимона с апельсином,с сиропом клиновым или медом, букет очень удачный. Тебе сейчас витамины и железо полезно, так что корми малыша или малышку, вам нужно, и всей семье полезно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Алиса, с днем вареньица! хоть и с опозданием стол очень красивый, жаль, крабов увидеть не удалось |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Алиса, спасибо за Биточки из Куриной грудинки
просто,быстро,вкусно!я только маленькими кусочками порезала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
маня
Спасибо, мне самой жаль, что так быстро их скушали не успев заснять , мое упущение, но панцири я помыла и высушила для одного блюда так что крабы еще будут. Вalерия Ой, не ожидала , на самом деле это одно из любимых в моей семье блюд, очень вкусное и легкое в приготовлении! Спасибо за вкусное Спасибо !На здоровье! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia - Алисик, вот это стол - разнообразие блюд меня ввели в шок...молодчина!!! стащила салат Бостон, в сезон клубники бум пробовать, а она у нас в июле (чуть чуть осталось).
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пицца куриная с овечьим сыром и сладкими перцами.
Тесто. 3-4ст.муки 1лож.сахара 3-4ст.лож.олив.маслa 1ч.лож.дрожжей шепотка соли 1 ст.воды теплой Начинка: куриная грудинка или нарезка. 5-6 шт.грибы, половинка желтого и оранжевого сладкого перца, 1лож.майонез,соус томат, 50гр.сыр мягкий 1 лук порей, 4-5шт.мини патиссоны. 1цукини, 60гр. сыра овечьего(покрошить) В кастрюлю влить теплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, подогретое олив.масло, просеянную муку и мешать в течение 5мин, до получения однородного без комков не крутого теста, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.Через 1,5час когда тесто поднимется, следует обмять его и выложить на смазанную пергаментную бумагу. Сформировать круг отдавив ободок по краю( для вкусной воздушной корочки), начать укладку соуса,курицы,овощей,оставив бортик свободным. Дать постоять в тепле 10 мин. максимум, присыпать сыром, а затем рзмятой крошкой овечьего сыра, выпекать в 360F(180С). 0т 15 до 20 минут, до румяного. Всем приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса! Куличик - просто прелесть. Рецептик уволокла. Очень просто, я тоже делала тесто в хлебопечке - красота. Никакие холода не действуют. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Люда привет, рада что ты у меня в гостях, будь частым гостем всегда тебе рада . Спасибо мне очень приятно, что тебе понравилось, я выше писала, что в салате бостон клубника заменяема, ты можешь попробовать не дожидаясь клубники с любой мягкой фруктой,груша, дыня, манго, слива, абрикос и т.д. Твой выбор , главное маринованные яблоки и сам маринад, а фрукта любая добавленная дополнит и оттенит букет! Удачи, заходи почаще. Лелик Очень приятно познакомиться Лариса, очень здорово, что тебе понравились пасхи, они очень вкусные и с ароматом. Рецепт я модифицировала на основе моего семейного, который готовила раньше много лет , и изменения мне кажется улучшили его и сделали проще в исполнении. Я в хлебопечке только месила с подогревом, а потом отстаивала для подъема в тепле, нужно будет попробовать испечь и полностью, спасибо за мысль. Буду рада видеть тебя в моей теме частым гостем, заходи! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,пицца отменная!Люблю,когда она с перцем-он такой полусырой,что назывется "аль денте"...Я обожаю! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Алиса! Пицца классная! Как же я ее люблю, с любыми наполнителями, на любой основе... У тебя она так здорово выглядит! Умничка!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша спасибо милая , мы тоже все любим чуть недоготовленные овощи, это гораздо вкуснее, поэтому всегда стараюсь ложить цукини с перцем, и в этот раз, положила молодые патиссоны желтенькие. Вышло очень вкусно! Хотя тут дело вкуса и выбор начинки по желанию. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат «Этаж» из садовых овощей
*Рецепт, вернее идея, взяла из листка pецепта фирмы Kraft, я изменила составляющие на наш вкус и с другим маринадом. на 6-8 порций 2-3 помидора разрезанные кольцами на 6шт. 12 колечек резанного огурца сыр моцарелла в средней величины в круглых головках (в рецепте шел сыр моцарелла кремовый и лук кольцами,маринад фирмы Kraft) Я брала сыр моцарелла Bocconcini Сок и цедра зеленого лайма, цедра лимона свеже молотые 5 сортов душистого перца сол, листки свежего базилика,ОМ. Маринад; Выжать сок зеленого лайма, настрогать тонкие полоски цедры лайма и лимона,добавить соль,ОМ,свеже молотые 5 сортов душистого перца все перемешать. Нарезать сыр и овощи кольцами,обмакиваем помидоры и огурец в маринаде составляя этажи, в середину идет кольцо сыра. И завершаем кольцом помидора и опять сыра, поливаем сверху маринадом и декорируем листом базилика. Наш салат «этаж» из садовых овощей, готов. Приятного аппетита! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia я тоже так делала, но гороздо проще! У тя прям красота такая!
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |