«Cалат Бостон с клубникой и яблоками в маринаде»
Листья салата бостон, помыть и просушить салфеткой, порвать на крупные куски, нарезать клубнику на дольки мелкую пополам, крупную в четверо.Вырезать спец. ложкой (или у кого ее нет порезать мякоть на крупные кубики) из зеленого яблока(сорта кисло-сладкие, типа семеринка) полу круги с дном из шкурки яблока(кто не любит может вырезать без кожуры), тонкие полоски копченого лосося. Сложить вырезанные яблоки в емкость и залить маринадом на 30-40 минут до заправки салата.
Маринад. 1 апельсин веточка укропа(или сухой)я брала сухой! 1лимон (сок из него, свежий) 3 ч.лож. кленового сиропа( можно заменить на мед) 1 ч.лож. ОМ масла. 5 сортов перца свежее молотого. щепотка соли.
Выжать сок апельсина, сок свеже выжатого лимона (осторожно косточки! ) порубить укроп или щепотку сухого, сироп (или мед) соль,перец,ОМ масло. Все тщательно смешать, и замариновать яблоки в нем. По истечении 30 минут заправить салат, добавив яблоки и полив маринадом, перед подачей на стол!
*Очень вкусный салат и яркий! Можно присыпать хлопьями обжаренного миндаля!
Всем приятного аппетита! |