Пицца куриная с овечьим сыром и сладкими перцами.

Тесто. 3-4ст.муки 1лож.сахара 3-4ст.лож.олив.маслa 1ч.лож.дрожжей шепотка соли 1 ст.воды теплой Начинка: куриная грудинка или нарезка. 5-6 шт.грибы, половинка желтого и оранжевого сладкого перца, 1лож.майонез,соус томат, 50гр.сыр мягкий 1 лук порей, 4-5шт.мини патиссоны. 1цукини, 60гр. сыра овечьего(покрошить)

В кастрюлю влить теплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, подогретое олив.масло, просеянную муку и мешать в течение 5мин, до получения однородного без комков не крутого теста, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.Через 1,5час когда тесто поднимется, следует обмять его и выложить на смазанную пергаментную бумагу.
Сформировать круг отдавив ободок по краю( для вкусной воздушной корочки), начать укладку соуса,курицы,овощей,оставив бортик свободным.
Дать постоять в тепле 10 мин. максимум, присыпать сыром, а затем рзмятой крошкой овечьего сыра, выпекать в 360F(180С). 0т 15 до 20 минут, до румяного.
Всем приятного аппетита! |