Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся у нас с тобой и елки одинаковые и звезда такая же и сирени букетики тоже. Как интересно получилось
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люсенька - light225
пришла сегодня открыточка от тебя. спасибо тебе большое за то, что ты написала.
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Ой,Люся,ты устроила пир на весь мир!Столько еды! rolleyes.gif А елка какая классная вышла на столе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, спасибо большое biggrin.gif.

zema
Галя, огромное спасибо wub.gif, у нас таких героев в городе в этот день было видимо не видимо smile.gif.

buenavista
Оля, спасибо большое wub.gif, рада что тебе понравился стол.

Саяногорочка
Лида, подсмотрели одинаковые украшения в сети wink.gif. Мне сам процесс украшения понравился и реакция близких (особенно на елочку и снеговика) smile.gif.
Очень рада что тебе понравилась открытка biggrin.gif.

Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Люююсенькаааа!!!! Какой стол новогодний!!! Особенно мне декорация понравилась - елочку унесла, не забыть бы до следующего года - супер! smile.gif А чего под нею? И вообще чего на тарелках-то? Салаты очень красивые(хризантемы-то какие!!!) - а чего в них - даже не догадываюсь smile.gif
(заодно вижу что не я одна за новый год еще не отчиталась, но скоро это исправлю smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, большое спасибо smile.gif. Пошла писать рецепты smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Новогодняя ёлочка"

(идея оформления салата от Vintage с сайта forum.сэй7.info)

Салат "Новогодняя ёлочка" (идея оформления салата от с сайта forum

3 картошки
2 яйца
пастрама (ветчина) барбекью (для израильтян: аль а-эш) - 200 гр
куриная грудинка - 1/2
чищенный нарезанный миндаль - 4 горсти
2-4 зубчика чеснока
перец, соль
майонез

Для украшения:

укроп
вареная морковка
красный перец

Картошку и яйца натереть на мелкой терке. Грудинку и пастраму мелко нарезать. Выдавить чеснок (можно без, по желанию). Добавить миндаль, соль, перец и майонез.
Выложить салат на плоскую тарелку конусом, в виде елки. Украсить короткими веточками укропа, как хвоей (втыкать укроп в салат). Сделать из морковки звездочку и украсить елку. Игрушки вырезать из морковки и перца.

Салат "Новогодняя ёлочка" (идея оформления салата от с сайта forum - 2

Салат "Новогодняя ёлочка" (идея оформления салата от с сайта forum - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
smile.gif Рецептики - это хорошо smile.gif Салатик хорош - такое и у нас пойдет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Снеговик"

(идея оформления салата от Vintage с сайта forum.сэй7.info)

Варенный рис - 6-7 стол.ложек
половина куриной грудинки
1-2 яйца (только белок)
майонез
мелко нарезаный зеленый лук (только белая часть)

Для украшения:

вареная морковь
красный перец
огурец
перец горошком

Грудинку и яйца натереть на мелкой терке. Лук нарезать очень мелко. Все перемешать, добавить соль.
Вылепить из салата снеговика.
Сделать ему глаза из перца горошка, нос из морковеи и рот из перца. Вырезать из огурца шляпу.

Салат "Снеговик" (идея оформления салата от с сайта forum
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат «Радуга»

(рецепт от Юлька_медик с forum.сэй7.info, словами автора)

Такой салат подойдет как для повседневного так и для праздничного стола! Очень вкусный!

Состав:
свекла вареная - 1 шт ( крупная)
морковь - 2 шт
лосось консервированный - 1 банка (250г)
огурцы соленые - 2 шт
картофель 2-3 шт
майонез

Приготовление:
В центр блюда выложить лосось, и от него кругами выложить морковь, картофель, огурцы и свеклу. Каждый слой предварительно по-отдельности перемешать с майонезом. А можно так кругами и не выкладывать, а просто все ингредиенты перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Радуга» (рецепт от с forum

Салат «Радуга» (рецепт от с forum - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





light225

Люсь, можно дурацкий вопрос задать? Консервированный лосось-это который в виде кусочков в масле? Ну честно, не припомню здесь его на прилавках. Тунец-да, а вот лосось...
Ой, сейчас увидела новогодние салаты. Гениально! Елка меня просто "убила". Обалдеть.

Это сообщение отредактировал Erika - 17.01.2009 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Erika
Юля, спасибо большое biggrin.gif, только идеи не мои, увидела и захотелось воплотить, кажется получилось неплохо, моей семье понравилось laugh.gif.
Ну почему дурацкий, в каждой стране свои товары smile.gif. Я лосось покупаю в русском магазине, в круглых баночках, наподобие тунца, есть бланшированый в масле, а есть в собственном соку. Можно заменить на сайру, они похожи. А можно просто использовать тунец, все равно вкусно, только чуть-чуть по другому biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат-шутка "Зеленый краб"

(рецепт от Vladushka с кукинга, словами автора)

который я приготовила из:

крабового мяса (можно палочки) - 200 гр. (лучше не замороженное, а охлажденное)
3 шт. яиц
200 гр. отварной брокколи (у меня была замороженная, которую я бросила в кипящую подсоленную воду и почти сразу же выключила газ под кастрюлей)
чеснока и майонеза

Крабовое мясо и вареные яйца мелко порезала.
Брокколи отправила в чашу блендера, туда же пару зубцов пропущенного через пресс чеснока (можно меньше, больше - уже не стОит), ну и майонез "на глазок". У меня грамм 80-100, наверное, ушло. Дальше блендер сам разберется, что со всем этим сделать wink.gif.
Крабовое мясо и яйца смешала с майонезно-броккольно-чесноковой массой. Получилось нЕчто нежно зеленого цвета с красно-белыми вкраплениями. На вкус вполне прилично, на вид - забавно biggrin.gif.

(У меня брокколи была свежая и крабовые палочки smile.gif)

Салат-шутка "Зеленый краб" (рецепт от с кукинга, словами автора) который я приготовила из: крабовог...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





light225

Ну да. Это как меня спрашивают, когда я рецепт кому-то даю:"Ой, а это на другое можно заменить?" Всегда отвечаю положительно, что. мол, да, но салат будет другой. biggrin.gif
Попробую все-таки с тунцом, т.к. от местного русского магазина я не в восторге.
"зеленый краб" мне понравился. Набо будет попробовать. А то я всегда в одном варианте броколли использую. Не интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся спасибо за открыточку вчера только мне пришла wub.gif , очень очень приятно! А моя что таки и не доплыла пока до тебя?! sad.gif
Салатик краб отличный, забрала в копилку. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Erika
laugh.gif Юля, на мой вкус тунец всегда вкунее любых других рыбных консервов, но это только из-за того, что я рыбу не люблю, а консервированный тунец рыбой даже не пахнет tongue.gif. Рада что понравился рецепт краба biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif. Очень рада что открытка дошла biggrin.gif. Почему не доплыла, давно уже у меня, я вот здесь тебе спасибо оставляла:
http://forum.good-cook.ru/topic6652.ht...ndpost&p=681069
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





light225

Хорошо, хорошо, уговорила. biggrin.gif Попробую с тунцом и отчитаюсь. Снова посмотрела на количество салатов... blink.gif Люсь, пора книжку издавать. Ты дома никогда не повторяешься? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Овощная сказка"

(рецепт от svetlana, с сайта www.фэмиликлуб.com, словами автора)

Продукты:

8 штук картофеля (у меня 4)
8 штук яиц (2-3)
2 моркови
2 штуки свеклы (1)
баночка маринованых грибов (3/4)
баночка горошка (2/3)
баночка майонеза
1-2 штуки солённых огурцов

Подготовка:

Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры. Яйца сварить в крутую, морковь отварить, свеклу отварить, грибы обжарить с луком. Все ингредиенты натереть на тёрке.
Белки натереть отдельно
Желтки отдельно

Приготовление:

1 слой снизу - картофель
2 слой свекла-майонез
3 слой горошек
4 слой морковь - майонез
5 слой грибы-майонез
6 слой солёные огурцы
7 слой свекла-майонез
8 слой белки-желтки
Отправить в холодильник на 1 сутки, салатик просолится и пропитается и будет очень вкусным.

(Второй свеклы у меня не было, поэтому 7 слой я пропустила. Грибы жарила без лука, я первый раз купила маринованые грибы и они оказались очень невкусными, но в салат хорошо подошли.)

Салат "Овощная сказка" (рецепт от , с сайта www
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Erika
Юля, жду biggrin.gif.
wub.gif спасибо за комплимент biggrin.gif. Ну почему же, конечно повторяюсь, на неделе часто делаю простой помидорный или капустный, а новые стараюсь готовить в пятницу biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с бастурмой "Острые ощущения"

Бастурма - 50 гр (бастурма режется в магазине так тонко, что это достаточно большое количество бастурмы)
3-4 стол.лож маринованных грибов
3 картошки
8-9 корнишонов

Все порезать кубиками, добавить 1 ложку майонеза. Посолить по вкусу, не перчила, так как бастурма была очень острая.

Салат с бастурмой "Острые ощущения" Бастурма - 50 гр (бастурма режется в магазине так тонко, что эт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Букет сирени (украшение)

Букет сирени (украшение) Этим букетом я украсила новогоднюю селедку под шубой

Этим букетом я украсила новогоднюю селедку под шубой.
Отварить свеклу, натереть ее и отжать сок.
Натереть белок.
Часть тертого белка смешать с соком, получится белок красивого сиреневого цвета. Выложить на салат веточки петрушки. Выложить белок в чайную ложку, немного прижать и выложить цветок на ветки.

Букет сирени (украшение) Этим букетом я украсила новогоднюю селедку под шубой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
все равно вкусно, только чуть-чуть по другому

Ну вот Люсенька, так у меня и получилось с твоим "Зелёным Крабом". Варить мне брокколи было некогда, так что взяла сырую, и завалялось в холодильнике немного маринованных сердечек артишока, порубила и добавила. Вот и получилось
цитата::
все равно вкусно, только чуть-чуть по другому

СПАСИБО!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, такаааааааа красотаааааааа и всё так вкусно rolleyes.gif
Салатики отменные! Я давно не делала бастурму, но рецептик салатика с ней, уволоклаааааааа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, как ты краба быстро приготовила ohmy.gif. И какой вкус с сырым брокколи, ты его на терке терла или просто нарезала?

muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif, это я бастурму очень люблю и часто покупаю, решила ее в салат пристроить wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсь, мы сырую брокколи едим даже чаще, чем "на пару". На пару только ввиде гарнира. А сырую и в салаты и так просто похрустеть (с соусом или без). Обычно я её нерезаю на мелкие соцветия, но в твой салат, как и было сказано прокрутила в блендере с чесноком. Очень хорошо получилось, она дала более плотную структуру и "свежий" вкус. Сегодня опять делать буду rolleyes.gif

Не знаю Люсь, что-то у меня последнее время совсем с картинками плохо, но вот тебе как док-во, что я его опять сделалла wink.gif

Люсь, мы сырую брокколи едим даже чаще, чем "на пару"

Сирень - отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, ты такая умничка, у тебя все новые и новые салатики rolleyes.gif
Ммммм, а тортик какой wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, а я все никак не решусь сырую использовать, там же живность попасться может. У нас брокколи продается не как цветная капуста в овощном отделе не полках, а лежит в холодильнике в овощном отделе и обычно упакованная.
Надо будет себя перебороть и попробовать (с шампиньонами я уже разобралась, теперь сырые не смущают smile.gif), мне кажется плотная структура этому салату только на пользу biggrin.gif.
Очень рада что этот салат у тебя пошел biggrin.gif.

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif, заходи почаще smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тушеная фаршированная курица

1 курица
рис - 1 стакан
яблоко - 1
сухофрукты: чернослив, курага

Рис сварить (лучше до полуготовности). Яблоко натереть. Перемешать рис с тертым яблоком, добавить соль, перец, зиру, чеснок в порошке. Нафаршировать курицу рисом, закрепить зубочистками, что-бы рис не выпадал. Курицу выложить в казан, обжарить, перевернуть и обжарить с другой стороны. Долить воды (так что-бы курица была покрыта хотя бы наполовину), добавить красное вино, соль, перец, зиру. Довести до кипения, сделать меньше огонь, добавить сухофрукты. Тушить на маленьком огне час-полтора (зависит от размера курица). Во время тушения еще раз перевернуть.

Тушеная фаршированная курица 1 курица рис - 1 стакан яблоко - 1 сухофрукты: чернослив, курага Рис с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как я уже говорила на следующий день был шаббатний ужин, и я добавила еще пару-тройку салатов к тем что, уже были:

Как я уже говорила на следующий день был шаббатний ужин, и я добавила еще пару-тройку салатов к тем...

Как я уже говорила на следующий день был шаббатний ужин, и я добавила еще пару-тройку салатов к тем... - 2

Как я уже говорила на следующий день был шаббатний ужин, и я добавила еще пару-тройку салатов к тем... - 3

Как я уже говорила на следующий день был шаббатний ужин, и я добавила еще пару-тройку салатов к тем... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>