Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люююююююсь, как же вкусно у тебя rolleyes.gif Определённо, я хочу к тебе в гостиииииииии sleep.gif happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Oпять такая вкуснятина у тебя на столе! tongue.gif wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люсь ждем твои вкусные салатики ты нас давно не баловала ими. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо biggrin.gif , пришла отвлечься, пока тихо т-т-т, а то я вам задолжала рецепты к фотографиям с прошлой страницы wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Посиделки"

3-5 морковок
2 средние редиски (больших сортов)
1 кольраби
зеленый лук
петрушка, кинза

Морковку, кольраби и 1 редиску натереть на средней терке. 1 редиску нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень нарезать. Добавить соль, перец, немного майонеза и перемешать.

Салат "Посиделки" 3-5 морковок 2 средние редиски (больших сортов) 1 кольраби зеленый лук петрушка,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Приключение"

1/2 кочана зеленого салата (хаса)
1/2 упаковки водяного кресса
1-2 помидора
6-8 тонко нарезанных шампиньонов
1 большое яйцо
зеленый лук
петрушка, кинза
майонез

Салат и помидоры нарезать. Порезать зеленый лук, зелень и яйцо. Добавить нарезанные шампиньоны, кресс и 2 чайн.лож майонеза и перемешать.

Салат "Приключение" 1/2 кочана зеленого салата (хаса) 1/2 упаковки водяного кресса 1-2 помидора 6-8...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с грибами

на 4 порции

каждая порция: 0 мг холестерола, 75 калорий

250 гр свежих щампиньонов
2 стол.лож лимонного сока
8 стеблей зелен.лука
6-8 маленьких редисочек
1 огурец
1 стол.лож ОМ, кукурузного масла или подсолнечного масла
1 стол.лож нарезанной петрушки
соль и перец

Для украшения:

4 салатных листа
белок от 1 яйца

Хорошенько вымыть овощи (желательно не их чистить). Нарезать грибы, покапать на них лимон.сок, что-бы они не почернели.
Нарезать зелен.лук, редиски и огурец. Полить салат маслом, добавить петрушку, соль и перец.
Взболтать салат двумя вилками.
Положить лист салата на каждую тарелку, выложить четверть количества салата и натереть сверху немного белка.

Источник: Това Орен, "Блюда с низким содержанием холестерина"

Салат с грибами на 4 порции каждая порция: 0 мг холестерола, 75 калорий 250 гр свежих щампиньонов 2...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,салаты,как всегда,вкусные! rolleyes.gif А названия какие классные! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я думаю жаркое из пупков записывать не надо, ничего особенного в нем нет, но получилось очень вкусно. На гарнир делала пшеницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька! Как вкусно! Сижу, решаю, какой салат мне завтра на ланч делать "С грибами" или "Приключение".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся салатики как всегда на высоте, с грибами утащила, а с кoльраби тоже люблю, а жаркое из пупков это супер! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Я тоже очень люблю пупки,с пшеницей,наверное,вообще вкуснота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся, замечательные салаты!
PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Ура......Люся с новыми салатиками...все вкуснючие....записала в копилоску....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Какие замечательные салатики rolleyes.gif
Люся, ты как всегда -на высоте !!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька! Спасибо тебе за "Приключение", так вкусно! Фото нет - делала на ланч на работу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люсь, салатики замечательные, как всегда sleep.gif biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Люсенька, привет|! Очень рада, что ты вернулась, еще и с рецептами! Значит, все хорошо, а будет еще лучше! smile.gif
За салатики отдельное спасибо, как Жванецкий говорил. Это именно такие салаты, как мне хотелось и как представлялось по фотографиям.
Не пропадай, пожалуйста! wink.gif

Это сообщение отредактировал Mayushka - 10.01.2009 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, большое спасибо biggrin.gif, так веселее biggrin.gif.

innok
Инна, большое спасибо. Не важно какой, главное что-бы понравилось biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое smile.gif, жаркое такое ароматное получилось biggrin.gif.

Тунечка
Таня, знаешь на удивление вкусное сочетание. Пшеница правда готовится достаточно долго, но в конце все равно остается чуть упругой. Очень подошла к соусу от пупков.

Сэнди
Люда, большое спасибо smile.gif.

Yalymova
Алена, спасибо большое, надеюсь рецепты пригодятся smile.gif.

stacnatalya
Наташа, спасибо большое wub.gif, совсем захвалила wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, так быстро ohmy.gif, очень рада что салат приглянулся biggrin.gif.

muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif.

Mayushka
Зина, спасибо большое biggrin.gif, я стараюсь не пропадать, стреляют, не стреляют, а кушать хочется wink.gif. И что может быстрее поднять настроение, чем наш форум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Диетические шашлычки

2 куриные грудинки
1 упаковка шампиньонов
1 красный перец
соль, перец, ОМ, орегано, лимон.сок, зира

Мясо нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать на две части или на четверти (смотрите по размеру). Перец нарезать крупными ломтиками.
Взять бамбуковые палочки для шашлыка (можно за полчаса до этого замочить их в воде, для того, что-бы они не горели), и надеть на них кусочки мяса и овощи.
Смешать и немного взбить вилкой сок, ОМ, специи. Кисточкой обмазать шашлык с двух сторон маринадом. Побрызгать шашлык водой.
Выложить шашлык на лист от духовки и поставить на 20-25 минут при темпер. 180 гр. Один раз перевернуть палочки за время приготовления. В конце увеличить огонь до 250 градусов и немного зарумянить.

Диетические шашлычки 2 куриные грудинки 1 упаковка шампиньонов 1 красный перец соль, перец, ОМ, оре...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь наш Новогодний стол biggrin.gif:

А теперь наш Новогодний стол :

А теперь наш Новогодний стол : - 2

А теперь наш Новогодний стол : - 3

А теперь наш Новогодний стол : - 4

А теперь наш Новогодний стол : - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фаршированная курица с сухофруктами, тушенная в вине
Фаршированная курица с сухофруктами, тушенная в вине

Фаршированная курица с сухофруктами, тушенная в вине - 2

Фаршированная курица с сухофруктами, тушенная в вине - 3

Фаршированная курица с сухофруктами, тушенная в вине - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сразу предупреждаю что еды было много, во первых ждали друзей, но из-за обстрела люди просто испугались приезжать, а во вторых через два дня наступал шаббат, и что-бы не готовить несколько раз заготовок было сделано достаточно много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Ух ты, какая красотаааааааа wub.gif
А елочка какая чудесная, а снеговик rolleyes.gif , вот это действительно новогодний стол !!!!!!!!!! Умница !!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люся таааак красиво, просто глаз не оторвать! А вкуснятина какая! Всё, Люся, ты герой в квадрате happy.gif
я же знаю в каком настроении ты это готовила и НА ЧТО отвлекалась).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Люся! Праздничный стол очень красивый и разнообразный! Елочка и снеговик очень милые! rolleyes.gif smile.gif
Я за тебя голосовала!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеночный паштет в омлете

(от Тетя Таня, с сайта сэй7.инфо, словами автора)

"Для приготовления паштета:

0,5 кг куриной печени. Я делаю только из куриной, т.к. свиная дает горечь, а у говяжьей печени после проваривания образуется зернистая структура.
5-6 луковиц,
6 яиц,
6 столовых(с горкой) ложек майонеза,
100-150 гр. сливочного масла. (Я не использовала)

Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казаночек, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы.
В яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С.
У каждого разная духовка, поэтому время я указываю приблизительное. Как только омлет запузырился - все, он готов.
Печень(теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец.
Омлет аккуратно снимаем с бумаги(он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием.
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Вкусняшка готова tongue.gif.
Приятного аппетита!"

Примечания:
Очень вкусный, нежный рулет. Масло я не положила, так как собиралась положить маргарин, а он соленый, а я немного пересолила печенку. За час до подачи на стол положила в морозилку, потом пока накрывала на стол, он разморозился. Может с маслом он будет крепче, но нам понравилось и так smile.gif.


Печеночный паштет в омлете (от Тетя Таня , с сайта , словами автора) "Для приготовления паштета: 0,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>