Салат-шутка "Зеленый краб"
(рецепт от Vladushka с кукинга, словами автора)
который я приготовила из:
крабового мяса (можно палочки) - 200 гр. (лучше не замороженное, а охлажденное) 3 шт. яиц 200 гр. отварной брокколи (у меня была замороженная, которую я бросила в кипящую подсоленную воду и почти сразу же выключила газ под кастрюлей) чеснока и майонеза
Крабовое мясо и вареные яйца мелко порезала. Брокколи отправила в чашу блендера, туда же пару зубцов пропущенного через пресс чеснока (можно меньше, больше - уже не стОит), ну и майонез "на глазок". У меня грамм 80-100, наверное, ушло. Дальше блендер сам разберется, что со всем этим сделать . Крабовое мясо и яйца смешала с майонезно-броккольно-чесноковой массой. Получилось нЕчто нежно зеленого цвета с красно-белыми вкраплениями. На вкус вполне прилично, на вид - забавно .
(У меня брокколи была свежая и крабовые палочки )
|