Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Случай"

зеленый салат
соленые огурцы - 2
помидоры - 2-3
петрушка
желток - 1

Все порезать, желток мелко покрошить, добавить раст.масло, соль, перец и перемешать.

Салат "Случай" зеленый салат соленые огурцы - 2 помидоры - 2-3 петрушка желток - 1 Все порезать, же...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
А у нас сейчас как раз цены на овощи упали, вот и радуемся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Про салат с фасолью писать особенно нечего, там только чеснок, раст.масло и много перца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
цитата::
Честное слово перцы до твоего приезда не трогаю

смотрю на твою аватарку, на такие невинные моргающие глазки и читаю ... честное слово... ой что то я сомневаюсь на счет "не трогаю"
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один отчет с пятницы:

И еще один отчет с пятницы: Покупной салат: баклажан в майонезе

Покупной салат: баклажан в майонезе
И еще один отчет с пятницы: Покупной салат: баклажан в майонезе - 2

И еще один отчет с пятницы: Покупной салат: баклажан в майонезе - 3

И еще один отчет с пятницы: Покупной салат: баклажан в майонезе - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Ладно поймала, Ладно поймала, допустим этих перцев уже нет, но ведь можно сделать новые допустим этих перцев уже нет, но ведь можно сделать новые laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рис со всякой "дрянью"

(рецепт от Улыбка с forum.сэй7.info, словами автора)

Рис со всякой "дрянью" (рецепт от с forum

Состав:

1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу,
(специи я не кладу, хотя можно наверное)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей.

В сковороду с толстым дном (у меня Tefal французкая, я очень люблю эту посуду), наливаем 150 гр. масла. Кладем кабачки, порезанные кубиками.
Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук (первый слой солим и перемешиваем).
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками.
И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем).
Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час).

Приятного аппетита!

Рис со всякой "дрянью" (рецепт от с forum - 2

Рис со всякой "дрянью" (рецепт от с forum - 3

Рис со всякой "дрянью" (рецепт от с forum - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
но ведь можно сделать новые

можно.

наконец то курица что то я ее люблю оказывается. как где увижу так хочу.
нда, название "со всякой дрянью" biggrin.gif улыбнуло
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Перцы и голубцы-ну просто улёт,правдо лень возиться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
цитата::
И еще один отчет с пятницы:

Ой rolleyes.gif , кура, сосиСЬки и салатик с капусты - моё люююююбимое wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся замечательное горячее с сосисками, и рис с овощами, все как всегда очень аппетитно у тебя. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида biggrin.gif.
Про курицу я уже поняла laugh.gif. А насчет названия - это именно то, что зацепило мое внимание, да к тому же и рецепт оказался очень вкусным и быстрым.

OLECKA
Оля, большое спасибо biggrin.gif, вот поэтому и делаю не часто wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, угощайся biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
цитата::
Голубцы это такое блюдо которое почти все любят (во всяком случае начинку

А я больше овощи люблю,капусту в данном случае. biggrin.gif А на дно и сверху голубцов кладу квашенную(ту,что в консервных банках в суперах продается,не в русских магазинах)капусту вместе с соком.Тушится,конечно,дольше,но получается восхитительно! rolleyes.gif
Люся,что-то такое румяное и очень аппетитное с сосисками. rolleyes.gif
цитата::
Рис со всякой "дрянью"

biggrin.gif laugh.gif А это-одно из наших любимых блюд,я его часто готовлю,с водой,правда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица жаренная в цитрусовом маринаде

1 курица
250 гр куриных сосисек

Для маринада:

цедра с 1 лимона
цедра с 1 апельсина
лимон нарезанный на четверти
апельсин нарезанный на четверти
3 стол.лож тертого свежего имбиря
5 стол.лож ОМ
сок половины лимона
сок 1 апельсина
3 стол.лож меда
10 листиков тимьяна

Для украшения:

ломтики апельсина
зеленый лимон разрезанный на четверти

Смешать цедру с соком, имбирем, ОМ, медом, тимьяном и нарезанными лимоном и апельсином. Оставить курицу и сосиски в маринаде в течении 3-4 часов. Вытащить сосиски и отложить.

Выложить на лист курицу, налить немного маринада и запекать 45 минут в духовке нагретой до 180 гр. Время от времени смазывать курицу маринадом.

За 10 минут до окончания приготовления добавить сосиски. Подавать в сопровождение зеленого лимона и нарезанного лука-резанца.

(Меда и имбиря положила меньше, апельсины были очень сладкими. Тимьян не ложила вообще. У меня на лист поместился весь маринад и лимон с апельсином. Сосиски не мариновала вообще. Курица стояла в маринаде 1 час + 1.15 выпекалась.)

Источник: Передача "Вкусы", Цахи Букшестер

Курица жаренная в цитрусовом маринаде 1 курица 250 гр куриных сосисек Для маринада: цедра с 1 лимон...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, интересный вариант с квашеной, надо будет попробовать smile.gif. Рецепт курицы записала wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
цитата::
интересный вариант с квашеной, надо будет попробовать

Ага,Люсь,попробуй.Я теперь только так ем,без квашеной мне уже пресно. dry.gif Все как обычно-специи,приправы,томатная паста,только квашеную капусту на дно и сверху,ну и водичку.Вкусно!Меня бабка одна,венгерка научила. smile.gif
цитата::
Рецепт курицы записала

Ой,Люсь,мой милый вчера столько сосисок купил,зачем,спрашивается?Вот как раз в выходной и приготовлю курочку с сосисками. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Люсь,прими благодарность(сорри что без фото ,быстро слопали tongue.gif )за салат Зелёный Краб.Такое необычное сочетание продуктов дало сногсшибательный результат!Буду на днях повторять-сниму и поставлю куда положено правильную спасибку biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люсенька, курочка очень аппетитная rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Курочка супер! аппетитно! tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





light225, у меня вопрос по "Еврейскому салату". Для салата пришлось покупать консевированный хрен, в итоге, чувствовался уксус, а о термоядерности ни слуху ни духу.
Сейчас большими трудами раздобыла тертный хрен, открываешь баночку аж глаза слезятся. Так как ж должно быть в оригинале? Извините за настойчивость, но салат мне очень понравился. естно я его сделаю, но мне любопытно, а как должно быть. вот такая я неугомонная dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Переволновалась настолько, что и поздороваться забыла. Здравствуйте. Хочу сказать огромной спасибо за салат "РАдуга", в моем варианте главным рыбом был тунец. Старалась, выкладывала праздничный вариант, но семья выразила неудовольствие, что накладывать салат не очень удобственно. Тож проблема! все в мгновение ока перемешано и - вот уже новый салат, правда на радугу он даже отдаленно не похож, а скорее рыбный винегрет. а рыбу я оооч люблю. Быстрый, вкусный салат, но я добавила лук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, рада что во время угодила с рецептом wub.gif , буду ждать реакции happy.gif.

UkrainkaNJ
Яна, это тебе большое спасибо что сделала салат biggrin.gif, фотография не важно, главное что пришлось по вкусу cool.gif.

muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо большое, она такая сочная получилась smile.gif.

Арина18
Добро пожаловать на форум biggrin.gif! Мы тут все на ты и обычно по именам smile.gif, меня зовут Люся. Очень приятно познакомиться biggrin.gif.
Хрен для салата покупается готовый тертый со свеклой, бордового цвета, поэтому и салат такого розоватого цвета:

Алиса, спасибо большое, она такая сочная получилась

Если нет вкусного готового, просто добавь в тертый хрен немного тертой свеклы для цвета.
Очень рада что "Радуга" пришлась по вкусу biggrin.gif, я его только на праздничный стол ставила слоенным, а на следующий день точно также перемешала smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один пятничный отчет:

И еще один пятничный отчет: Лечо Сырая икра из баклажанов

Лечо
И еще один пятничный отчет: Лечо Сырая икра из баклажанов - 2

И еще один пятничный отчет: Лечо Сырая икра из баклажанов - 3

Сырая икра из баклажанов
И еще один пятничный отчет: Лечо Сырая икра из баклажанов - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Готовая тхина
Готовая тхина Готовый хумус крупного помола (не успела заснять до начала ужина)

Готовый хумус крупного помола (не успела заснять до начала ужина)
Готовая тхина Готовый хумус крупного помола (не успела заснять до начала ужина) - 2

Готовая тхина Готовый хумус крупного помола (не успела заснять до начала ужина) - 3

Готовая тхина Готовый хумус крупного помола (не успела заснять до начала ужина) - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке (рецепт с сайта NNM, от , словами автора) "Привет Всем

(рецепт с сайта NNM, от s1avik, словами автора)

"Привет Всем! Предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы карри в кокосовом молоке. Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарниру smile.gif.

Начнем с курицы. Я использовал ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка.

Курицу я промыл, отчистил от кожи и обжарил в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется:

1. 1 луковица
2. 5 зубчиков чеснока
3. 1 небольшой корень свежего имбиря
4. приправа карри, сладкая паприка, куркум и сухой чилли
5. 1 банка кокосового молока
6. сок с половинки лимона
7. соль и перец

Нарезаем овощи.

И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначало лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи.

Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут и ВСЕ!!! smile.gif Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!"

Источник: http://kulinaria.nnm.ru/kurica_karri_v_kokosovom_moloke

(Я брала целую курицу без шкурки).

Курица карри в кокосовом молоке (рецепт с сайта NNM, от , словами автора) "Привет Всем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Люсь..как у тебя все вкусно....а что там на пред последнем посте с баклажанами rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Ой, Люсь как аппетитно у тебя, курочка блеск, вкусная.. tongue.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>