Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
А у нас сейчас как раз цены на овощи упали, вот и радуемся. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Про салат с фасолью писать особенно нечего, там только чеснок, раст.масло и много перца.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
смотрю на твою аватарку, на такие невинные моргающие глазки и читаю ... честное слово... ой что то я сомневаюсь на счет "не трогаю" |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рис со всякой "дрянью"
(рецепт от Улыбка с forum.сэй7.info, словами автора) Состав: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковка, 1 стакан риса, 4-5 помидоров 4 болгарских перца 150 гр. оливкового или растительного масла, соль по вкусу, (специи я не кладу, хотя можно наверное) И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей. В сковороду с толстым дном (у меня Tefal французкая, я очень люблю эту посуду), наливаем 150 гр. масла. Кладем кабачки, порезанные кубиками. Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук (первый слой солим и перемешиваем). Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим. Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками. И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем). Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час). Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
можно. наконец то курица что то я ее люблю оказывается. как где увижу так хочу. нда, название "со всякой дрянью" улыбнуло |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Перцы и голубцы-ну просто улёт,правдо лень возиться
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Ой , кура, сосиСЬки и салатик с капусты - моё люююююбимое |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся замечательное горячее с сосисками, и рис с овощами, все как всегда очень аппетитно у тебя. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида . Про курицу я уже поняла . А насчет названия - это именно то, что зацепило мое внимание, да к тому же и рецепт оказался очень вкусным и быстрым. OLECKA Оля, большое спасибо , вот поэтому и делаю не часто . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, угощайся . alisia Алиса, большое спасибо . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
А я больше овощи люблю,капусту в данном случае. А на дно и сверху голубцов кладу квашенную(ту,что в консервных банках в суперах продается,не в русских магазинах)капусту вместе с соком.Тушится,конечно,дольше,но получается восхитительно! Люся,что-то такое румяное и очень аппетитное с сосисками.
А это-одно из наших любимых блюд,я его часто готовлю,с водой,правда. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица жаренная в цитрусовом маринаде
1 курица 250 гр куриных сосисек Для маринада: цедра с 1 лимона цедра с 1 апельсина лимон нарезанный на четверти апельсин нарезанный на четверти 3 стол.лож тертого свежего имбиря 5 стол.лож ОМ сок половины лимона сок 1 апельсина 3 стол.лож меда 10 листиков тимьяна Для украшения: ломтики апельсина зеленый лимон разрезанный на четверти Смешать цедру с соком, имбирем, ОМ, медом, тимьяном и нарезанными лимоном и апельсином. Оставить курицу и сосиски в маринаде в течении 3-4 часов. Вытащить сосиски и отложить. Выложить на лист курицу, налить немного маринада и запекать 45 минут в духовке нагретой до 180 гр. Время от времени смазывать курицу маринадом. За 10 минут до окончания приготовления добавить сосиски. Подавать в сопровождение зеленого лимона и нарезанного лука-резанца. (Меда и имбиря положила меньше, апельсины были очень сладкими. Тимьян не ложила вообще. У меня на лист поместился весь маринад и лимон с апельсином. Сосиски не мариновала вообще. Курица стояла в маринаде 1 час + 1.15 выпекалась.) Источник: Передача "Вкусы", Цахи Букшестер |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, интересный вариант с квашеной, надо будет попробовать . Рецепт курицы записала . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Ага,Люсь,попробуй.Я теперь только так ем,без квашеной мне уже пресно. Все как обычно-специи,приправы,томатная паста,только квашеную капусту на дно и сверху,ну и водичку.Вкусно!Меня бабка одна,венгерка научила.
Ой,Люсь,мой милый вчера столько сосисок купил,зачем,спрашивается?Вот как раз в выходной и приготовлю курочку с сосисками. |
||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Люсь,прими благодарность(сорри что без фото ,быстро слопали )за салат Зелёный Краб.Такое необычное сочетание продуктов дало сногсшибательный результат!Буду на днях повторять-сниму и поставлю куда положено правильную спасибку
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсенька, курочка очень аппетитная |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Курочка супер! аппетитно! |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
light225, у меня вопрос по "Еврейскому салату". Для салата пришлось покупать консевированный хрен, в итоге, чувствовался уксус, а о термоядерности ни слуху ни духу.
Сейчас большими трудами раздобыла тертный хрен, открываешь баночку аж глаза слезятся. Так как ж должно быть в оригинале? Извините за настойчивость, но салат мне очень понравился. естно я его сделаю, но мне любопытно, а как должно быть. вот такая я неугомонная |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Переволновалась настолько, что и поздороваться забыла. Здравствуйте. Хочу сказать огромной спасибо за салат "РАдуга", в моем варианте главным рыбом был тунец. Старалась, выкладывала праздничный вариант, но семья выразила неудовольствие, что накладывать салат не очень удобственно. Тож проблема! все в мгновение ока перемешано и - вот уже новый салат, правда на радугу он даже отдаленно не похож, а скорее рыбный винегрет. а рыбу я оооч люблю. Быстрый, вкусный салат, но я добавила лук.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, рада что во время угодила с рецептом , буду ждать реакции . UkrainkaNJ Яна, это тебе большое спасибо что сделала салат , фотография не важно, главное что пришлось по вкусу . muffi Лена, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо большое, она такая сочная получилась . Арина18 Добро пожаловать на форум ! Мы тут все на ты и обычно по именам , меня зовут Люся. Очень приятно познакомиться . Хрен для салата покупается готовый тертый со свеклой, бордового цвета, поэтому и салат такого розоватого цвета: Если нет вкусного готового, просто добавь в тертый хрен немного тертой свеклы для цвета. Очень рада что "Радуга" пришлась по вкусу , я его только на праздничный стол ставила слоенным, а на следующий день точно также перемешала . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица карри в кокосовом молоке
(рецепт с сайта NNM, от s1avik, словами автора) "Привет Всем! Предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы карри в кокосовом молоке. Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарниру . Начнем с курицы. Я использовал ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка. Курицу я промыл, отчистил от кожи и обжарил в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется: 1. 1 луковица 2. 5 зубчиков чеснока 3. 1 небольшой корень свежего имбиря 4. приправа карри, сладкая паприка, куркум и сухой чилли 5. 1 банка кокосового молока 6. сок с половинки лимона 7. соль и перец Нарезаем овощи. И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначало лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи. Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок. Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут и ВСЕ!!! Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!" Источник: http://kulinaria.nnm.ru/kurica_karri_v_kokosovom_moloke (Я брала целую курицу без шкурки). |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь..как у тебя все вкусно....а что там на пред последнем посте с баклажанами |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Ой, Люсь как аппетитно у тебя, курочка блеск, вкусная.. |
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |