Тушеная фаршированная курица
1 курица рис - 1 стакан яблоко - 1 сухофрукты: чернослив, курага
Рис сварить (лучше до полуготовности). Яблоко натереть. Перемешать рис с тертым яблоком, добавить соль, перец, зиру, чеснок в порошке. Нафаршировать курицу рисом, закрепить зубочистками, что-бы рис не выпадал. Курицу выложить в казан, обжарить, перевернуть и обжарить с другой стороны. Долить воды (так что-бы курица была покрыта хотя бы наполовину), добавить красное вино, соль, перец, зиру. Довести до кипения, сделать меньше огонь, добавить сухофрукты. Тушить на маленьком огне час-полтора (зависит от размера курица). Во время тушения еще раз перевернуть.
|