ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Немного отличается от ДОЛМЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ, поетому рецепт ставлю.
8 унций виноградных листьев 3/4 чашки оливкового масла 2 большие мелко нарезанные луковицы 3/4 чашки короткого риса 6 ростков зелёного лука 1/3 чашки нарезанного укропа 1 ст ложка свежей мяты соль перец 1.5 ч воды 1 ст ложка лимонного сока
Нагреть 0.5 чашки масла в сковороде. Добавить лук и годовить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой. Добавить рис, зелёный лук, травы, соль, перец. Перемешать. Начинить листья. Положить 5 листьев на дно кастрюли, плотно в два ряда уложить долму, залить оставшимся маслом. Положить сверху тарелку, залить водой. Довести до кипения и уменьшив огонь варить под крышкой на слабом кипении 45 минут - час. Вынуть из кострюли и сбрызнуть лимонным соком. Подавать холодными или комнаной температуры. Хотя я начала закусывать ещё горячими.
|