Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 21.06.2008 - 19:34
ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ

Немного отличается от ДОЛМЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ, поетому рецепт ставлю.

8 унций виноградных листьев
3/4 чашки оливкового масла
2 большие мелко нарезанные луковицы
3/4 чашки короткого риса
6 ростков зелёного лука
1/3 чашки нарезанного укропа
1 ст ложка свежей мяты
соль перец
1.5 ч воды
1 ст ложка лимонного сока

Нагреть 0.5 чашки масла в сковороде. Добавить лук и годовить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой.
Добавить рис, зелёный лук, травы, соль, перец. Перемешать.
Начинить листья.
Положить 5 листьев на дно кастрюли, плотно в два ряда уложить долму, залить оставшимся маслом. Положить сверху тарелку, залить водой. Довести до кипения и уменьшив огонь варить под крышкой на слабом кипении 45 минут - час. Вынуть из кострюли и сбрызнуть лимонным соком. Подавать холодными или комнаной температуры. Хотя я начала закусывать ещё горячими.


ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ Немного отличается от ДОЛМЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ, поетому рецепт ставлю

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)