Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 21.06.2008 - 19:50
МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ
Очень хорошо к мясу на глиле, и к "восточным" блюдам. Очень солёные, поетому лучше всего гармонируют с жирными и несильно приправленными блюдами.

1 кг лаймов (если они покрыты воском, надо его смыть)
0.3 ч воды
6 семян кардамона
6 гвосдичек
1 ч ложка семян кумина
4 свежих красных перчика-чили (без семян)5 см корень имбиря, тонко натёртый
2.25 ч мелкого сахара

Положить лаимы в миску и залить холодной водой. Дать постоять 8 часов, или ночь.
Вынуть из воды, разрезать пополам и каждую половинку ещё на полукружия 5мм толщины.
Сложить в миску и каждый слой пересыпая солью. Накрыть и оставить на 8 часов.
Слить жидкость в кастрюлю. Раздробить кардамон и кумин. Добавить к соку вместе с перчиками, имбирём и сахаром. Довести до кипения, помешивая, дождаться растворения сахара. Подержать на слабом кипении 2 минуты.
Положить лаимы в сироп и заполнить стерелизованные банки. Месяц лаймы должны "зреть" в прохладном, тёмном месте.


МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ Очень хорошо к мясу на глиле, и к "восточным" блюдам

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)