МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ Очень хорошо к мясу на глиле, и к "восточным" блюдам. Очень солёные, поетому лучше всего гармонируют с жирными и несильно приправленными блюдами.
1 кг лаймов (если они покрыты воском, надо его смыть) 0.3 ч воды 6 семян кардамона 6 гвосдичек 1 ч ложка семян кумина 4 свежих красных перчика-чили (без семян)5 см корень имбиря, тонко натёртый 2.25 ч мелкого сахара
Положить лаимы в миску и залить холодной водой. Дать постоять 8 часов, или ночь. Вынуть из воды, разрезать пополам и каждую половинку ещё на полукружия 5мм толщины. Сложить в миску и каждый слой пересыпая солью. Накрыть и оставить на 8 часов. Слить жидкость в кастрюлю. Раздробить кардамон и кумин. Добавить к соку вместе с перчиками, имбирём и сахаром. Довести до кипения, помешивая, дождаться растворения сахара. Подержать на слабом кипении 2 минуты. Положить лаимы в сироп и заполнить стерелизованные банки. Месяц лаймы должны "зреть" в прохладном, тёмном месте.
|