На десерт, конечно, по делу полагались бы восточные сладости. Но к ним мой любимый достаточно равнодушен, поетому в знак уважения к стране, котораы подарила мне такого человека, на десерт был немецкий торт
ЧЁРНЫЙ ЛЕС
Как оказалось, несмотря на cxожий внешний вид американский вариант отличается от немецкого. Хотя, не сомневаюсь, и там и там есть миллион вариантов. Я делала оба и оба мне нравятся. Поетому поставлю оба.
BLACK FOREST CAKE (America)
3/4 чашки несолёного масла 2 чашки сахара 3 яйца, слегка взбитых 2 ч ложки ванили 2.5 ч муки 1 чашка порошка какао 1 ст ложка гранул растворимого кофе 1.5 ч ложек соды 0.25 ч ложки соли 1 ч пахты 1/2 ч молока 1 ч жирных сливок 3 ст ложки сахара 3 банки консервированной вишни (каждая - 16 унций) Стружки белого и чёрного шоколада для украшения
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 12 унций горько-сладкого шоколада, мелкими кусочками 1.5 ч мягкого несолёного масла 1 ч ложка ванили
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 9 инчевую разьёмную форму. Выложить дно и стенки бумагой для вупечки и смазать её тоже. Взбить масло с 2 ч сахара. Добавить яйца и ваниль частями, хорошо размешивая, после каждого добавления. Смешать муку, какао, кофе, соду и соль. Смешать пахту и молоко. По очереди добавлять ети две смеси в масляную. Размешать до однородности. Выложить в форму. Печь 1-1.25 часа. Проверять спичкой. Оставить в форме на 30 минут, пототм выложить на решётку для остывания. Взбить сливки до крема.
На водяной бане растопить шоколад. Дать постоять 30 минут. Взбить масло и ваниль. Аккуратно добавить шоколад. Взбивать до гладкого блестящего крема, минуты 2.
Разрезать торт на 3 части. Положить первый на ту тарелку, на которой будете подавать. Смазать 1/3 взбитых сливок, сверху выложить половину вишни, хорошо отцещенной от компота. Повторить со вторым слоем и накрыть третьим. Покрыть верх и бока торта 2/3 шоколадного крема. Из остатков отсадить розетки по периметру. Середину засыпать шоколадной стружкой.
SCHWARZALDER KIRSCHTORTE (Germany)
6 яиц 150г мелкого сахара 125 г муки 3.5 ст ложек молотого леснго ореха щепотка соли 2 ст ложки какао порошка 0.5 ч ложки ванили
125 г муки 1 желток 65г сахара щепотка соли 65г масла
5 ст ложек малинового jelly (сделать по рецепту клубничного, или заменить клубничным) 15г желатина 2 ст ложки сахара 1 ч ложка ванили 3 чашки сливок жирных 0.5 ч Kirsch 2 чашки консервированной вишни 60г шоколадных стружек
Работаем с первой группой ингредиентов. Взбить желтки с сахаром и ложкой воды. Взбить белки. Добавить белки к желткам, сильно не мешать, скорее "вкладывать". Смешать муку, какао, орехи, соль и аккуратно добавить в яичную смесь вместе с ванилью. Выпекать в подготовленной разьёмной форме 30 минут при 355Ф. Остудить.
Вторая группа. Нарубить холодное масло с мукой до состояния крошки. Добавить остальные ингредиенты и очень быстро замесить тесто. Если его сжать в кулаке, то оно сохраняет форму, но раскатать его нельзя. Положить в холодильник на 30 минут. Выложить им ту форму, в которой пекли первый слой, но не заходя на стенки. Печь 10-15 минут при 425Ф. Вынуть из формы, дать остуть.
Замочить желатин в воде, я взяла около чашки, хотя думая, что желатин не обязателен. Добавить ваниль и сахар к сливкам и взбить в крем. Вмешать желатин и каплю Кirsch.
Положить второй корж и форму и смазать малиновым jelly. Разрезать шоколадный корж пополам и и одной половиной накрыть желли. Пропитать его половиной К. Выложить вишню (оставив около 14 штук для украшения, но я для украшения использовала зсахаренную) и покрыть всё ето 1/3 сливок. Накрыть оставшимся шоколадным коржом, пропитать его оставшимся Kirsch. Смазать верх и бока оставшимися сливками, высадив по периметру розетки. Посыпать бока и центр шоколадной стружкой. В каждую розетку положить поягоде (я morachinno вишню не люблю, поетому клала "черз одного" а пустые места засыпала остатками дроблёных орехов.)

|