Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3 |
Автор: innok 19.06.2008 - 21:14 |
Ето не мороженное, скорее фруктовый лёд. Размешивать надо обязательно, иначе всё смёрзнется в один большой кусок льда. Кстати, можно сделать POPSICLES. GRANITA ИЗ АРБУЗА 2/3 чашки сахара 1/4 чашки воды 1 арбуз (кг на 2) Мелконатёртая цедра 2 лимонов и сок от них Кусочки лайма для подачи Воду и сахар довести до кипения и мешать до растворения сахара. Дать остыть, потом остудить. Арбуз нарезать на четвертинки. Удалить косточки, положить арбуз в процессер и прокрутить до каши. Через сито залить в пластмасовый контейнер, добавить сироп, сок, цедру. Накрыть крышкой и замораживать 2 часа. По краям должны образоваться кристаллики льда. Хорошенько перемешать вилкой. Замораживать ещё 2 часа, хорошо размешивая каждые 30 минут. Подавать. Разумеется, если вы делаете сосульки, то размешивать ничего не надо. Фотография здесь |