Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 19.06.2008 - 21:14
Ето не мороженное, скорее фруктовый лёд. Размешивать надо обязательно, иначе всё смёрзнется в один большой кусок льда. Кстати, можно сделать POPSICLES.

GRANITA ИЗ АРБУЗА

2/3 чашки сахара
1/4 чашки воды
1 арбуз (кг на 2)
Мелконатёртая цедра 2 лимонов и сок от них
Кусочки лайма для подачи

Воду и сахар довести до кипения и мешать до растворения сахара. Дать остыть, потом остудить. Арбуз нарезать на четвертинки.
Удалить косточки, положить арбуз в процессер и прокрутить до каши.
Через сито залить в пластмасовый контейнер, добавить сироп, сок, цедру.
Накрыть крышкой и замораживать 2 часа. По краям должны образоваться кристаллики льда. Хорошенько перемешать вилкой.
Замораживать ещё 2 часа, хорошо размешивая каждые 30 минут.
Подавать. Разумеется, если вы делаете сосульки, то размешивать ничего не надо.


Фотография здесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)