ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ
Что может быть лучше, чем лимонад в жаркий день? Только замороженный лимонад, а точнее - лимонный щербет.
1 чашка сахара 1.25 чашки воды 4 лимона (отмыть от воска) 1 белок
Вскипятить воду с сахаром и размешивать до растворения сахара. Срезать тонко цедру с двух лимонов так, чтобы сок и цедра попадали прямо в сироп. Довести до кипения и подержать на слабом кипении 2 минуты. Снять с огня и остудить, затем охладить. Выжать сок из всех лимонов и слить в сироп.
Использую мороженницу Влить сироб в машину (вынув цедру и отложить в сторону) и прокручивать до состояния "подтаявшего льда". Добавить белок и включить машину ещё на 10-15 минут.
Ручной способ Влить сироп в контейнер (вынув цедру и отложить в сторону) и замораживать 4 часа. Выложить щербет в процессор и прокрутить до однородной массы. Слегка взбить яйцо вилкой, только до пены. Выложить щербет назад в контейнер, вмешать туда белок и замораживать ещё 4 часа.
Отложенную цедру можно использовать для украшения.
Таким образом можно приготовить щербет из любых цитрусовых. Как правило, нужно 1.25 чашки сока и цедра с половины фруктов. Можно взять 4 апельсина или 2 апельсина и 2 лимона, если берёте грейпфруты, то используйте цедру 1 грейпфрута и сок от 2. Если лаймы, то цедру от трёх и сок от 6.
|