Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 21.06.2008 - 20:07
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ

Остренькие, кисленькие маленькие луковички чудесно подойдут и как закуска сами по себе, и как ингредиент для салатов, пит и бутербродов.

5-6 острых красных или зелёных перчиков
500г шалота, очищенного
2 большие дольки чеснока, разрезанные пополам
2.5 ч яблочного уксуса
3 ст ложки сахара
2 ч ложки соли
5 см корень имбиря, тонко нарезанный
1 ст ложка семян кинзы
2 лимона разрезанных поперёк
немного цедры лайма
1 ст ложка нарезанной кинзы

Зубочисткой наколоть перчики в нескольких местах насквозь. Вскипятить большую кастрюлю воды и проварить шалот, перцы и чеснок в течении 1-2 минут. Быстро переложить в холодную воду и вунув, дать обсохнуть.
Уксус, сахар, соль, имбирь, специи, цедру довести до кипения. Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Вынуть из маринада имбирь и выбросить.
Довести опять до кипения, добавить кинзу, чеснок, перец и проварить 1 минуту. Заполнить тёплые стерелизованные баночки луком, перцем, травами и залить горячим маринадом. Должны "зреть" 2 месяца.


МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ Остренькие, кисленькие маленькие луковички чудесно подойдут и как закуска са...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)