МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ
Остренькие, кисленькие маленькие луковички чудесно подойдут и как закуска сами по себе, и как ингредиент для салатов, пит и бутербродов.
5-6 острых красных или зелёных перчиков 500г шалота, очищенного 2 большие дольки чеснока, разрезанные пополам 2.5 ч яблочного уксуса 3 ст ложки сахара 2 ч ложки соли 5 см корень имбиря, тонко нарезанный 1 ст ложка семян кинзы 2 лимона разрезанных поперёк немного цедры лайма 1 ст ложка нарезанной кинзы
Зубочисткой наколоть перчики в нескольких местах насквозь. Вскипятить большую кастрюлю воды и проварить шалот, перцы и чеснок в течении 1-2 минут. Быстро переложить в холодную воду и вунув, дать обсохнуть. Уксус, сахар, соль, имбирь, специи, цедру довести до кипения. Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть. Вынуть из маринада имбирь и выбросить. Довести опять до кипения, добавить кинзу, чеснок, перец и проварить 1 минуту. Заполнить тёплые стерелизованные баночки луком, перцем, травами и залить горячим маринадом. Должны "зреть" 2 месяца.
|