Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 17.06.2008 - 05:32
РИС С САФРОНОМ

Промыть 2.5 чашки длинного риса до тех пор, пока вода не будет прозрачной, откинуть на дуршлаг. Довести до кипения 3.5 ч воды и добавить 0.5 ч ложки саврона (измельчённого). Нагреть3 ст ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавить рис. Перемешать, чтобы рис весь покрылся маслом. Дбавить воду с сафроном и 1/4 ч ложки соли и перемешать. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 10-12. Дать постоять под крышкой как минимум минут 10, добавить 0.5 ст ложки сливочного масла и подавать.


РИС С САФРОНОМ Промыть 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)