САЛАТ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОР
Нарезать 2 зелёных болгарских перца на большие плоские куски, удалить белые мембраны и семена. Положить шкуркой вверх под нагретую верхнюю спираль и печь до почернения шкурки. Перевернуть и готовить 2-3 минуты на другой сторпне. Вынуть из духовки и положить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой. Минут через 10 очистить перцы от шкурки и нарезать на короткие полосочки. Добавить 4 нарезанных кубиками помидор, очищенных от шкурки и семян. Добавить тонко нарезанный лук. Добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, 4 ч ложки свежей петрушки. Взбить 1/3 чашки оливкового масла, 4 ч ложки красного винного уксуса, 0.5 ч ложки соли и чёрный перец. Залить салат соусом и хооршо перемешать.
|