КУРИНАЯ К'ДРА С ГАРБАНЗО БОБАМИ
4 ст ложки топлёного масла 3 тонко нарезанных луковицы 0.5 ч ложки молотого имбиря 0.5 ч ложки молотого чёрного перца 1 курица, нарезанная на куски 0.25 ч ложки сафрона 1 палочка корицы 2 15унцевая баночка гарбанзо бобов 0.25 нарубленной петрушки лимон и петрушка для подачи
Растопить масло в большой кастрюле. Добавить 1/3 бобов готовить на среднем огне на 5 минут, лук должен стать мягким. Добавить имбирь, перец, и курицу, не давая зарумянится готовить 2-3 минуты, время от времени переворачивая курицу. Добавить оставшийся лук, 1.25 чашки воды, сафрон, корицу и 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и готовить при маленьком кипении 45 минут.
Отбросить бобы на дуршлак и переложить их в большую миску с холодной водой. Подхватить горсть бобов и потереть их между ладонями, чтобы отделить шкурку. Вернуть в миску. Добавить холодной воды и хорошенько перемешать - шкурки всплывут, вынуть их и выброить. Пступить так с остатками бобов. Добавить бобы и петрушку в кастрюлю. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.
Снять с поверхности кастрюли немного жира и перенести его на сковородку. Нагреть. Быстро поджарить курицу до зарумянивания на сильном огне.
Подавать курицу вместе с соусом, посыпа петрушкой и положив рядом ломтик лимона.
|