Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 17.06.2008 - 06:10
КУРИНАЯ К'ДРА С ГАРБАНЗО БОБАМИ


4 ст ложки топлёного масла
3 тонко нарезанных луковицы
0.5 ч ложки молотого имбиря
0.5 ч ложки молотого чёрного перца
1 курица, нарезанная на куски
0.25 ч ложки сафрона
1 палочка корицы
2 15унцевая баночка гарбанзо бобов
0.25 нарубленной петрушки
лимон и петрушка для подачи

Растопить масло в большой кастрюле. Добавить 1/3 бобов готовить на среднем огне на 5 минут, лук должен стать мягким. Добавить имбирь, перец, и курицу, не давая зарумянится готовить 2-3 минуты, время от времени переворачивая курицу. Добавить оставшийся лук, 1.25 чашки воды, сафрон, корицу и 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и готовить при маленьком кипении 45 минут.

Отбросить бобы на дуршлак и переложить их в большую миску с холодной водой. Подхватить горсть бобов и потереть их между ладонями, чтобы отделить шкурку. Вернуть в миску. Добавить холодной воды и хорошенько перемешать - шкурки всплывут, вынуть их и выброить. Пступить так с остатками бобов. Добавить бобы и петрушку в кастрюлю. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.

Снять с поверхности кастрюли немного жира и перенести его на сковородку. Нагреть. Быстро поджарить курицу до зарумянивания на сильном огне.

Подавать курицу вместе с соусом, посыпа петрушкой и положив рядом ломтик лимона.


КУРИНАЯ К'ДРА С ГАРБАНЗО БОБАМИ 4 ст ложки топлёного масла 3 тонко нарезанных луковицы 0

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)