есть несколько вещей (в кулинарной области) которые вызвали у меня неприятие по началу: пюре из нечищенной картошки, стеблевой сельдерей с ореховым маслом, сырые овощи, которые следует макать в соус вместо салата и салат из макарон. Етот резепт я впервые попробовала лет етак 8 назад, да так на нём и застряла. Поетому, если идея макарон комнатной температуры для вас всё ещё остаётся чуждой, можно рискнуть и начать с етого салата. Я использовала цветные макароны, но можно взять обычные спиральки. Прошу прощения за "непосртоенное" фото - времени не было...
ТРЁХЦВЕТНЫЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН
2 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки лимонного сока 1 зупчик чеснока, разрезанный пополам 12 унций спиралек 1 ст ложка оливкового масла 3/4 чашки сушёных помидор, отцеженных от масла 1/2 ч чёрных оливок 3.5 унций пармезана 1 чашка четвертинок маринованных артишоков 1/2 чашка нарезанного базилика
Смешать в банке оливковое масло и лимонный сок, положить чеснок. Хорошенько взболтать и оставить на час. Сварить макароны (не переварить) и перемешать с 1 ложкой оливкового масла пока горячие. Остудить. Нарезать помидоры на тонкие полосочки и нарежьте оливки на половинки (я не стала). Натрите Пармезан. Положить все ингредиены в салатник, вынуть чеснок из саправки. Заправить салат, перемешать и подавать.
 |