Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3

Автор: innok 25.05.2008 - 06:31
есть несколько вещей (в кулинарной области) которые вызвали у меня неприятие по началу: пюре из нечищенной картошки, стеблевой сельдерей с ореховым маслом, сырые овощи, которые следует макать в соус вместо салата и салат из макарон. Етот резепт я впервые попробовала лет етак 8 назад, да так на нём и застряла. Поетому, если идея макарон комнатной температуры для вас всё ещё остаётся чуждой, можно рискнуть и начать с етого салата. Я использовала цветные макароны, но можно взять обычные спиральки. Прошу прощения за "непосртоенное" фото - времени не было...

ТРЁХЦВЕТНЫЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН

2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки лимонного сока
1 зупчик чеснока, разрезанный пополам
12 унций спиралек
1 ст ложка оливкового масла
3/4 чашки сушёных помидор, отцеженных от масла
1/2 ч чёрных оливок
3.5 унций пармезана
1 чашка четвертинок маринованных артишоков
1/2 чашка нарезанного базилика

Смешать в банке оливковое масло и лимонный сок, положить чеснок. Хорошенько взболтать и оставить на час.
Сварить макароны (не переварить) и перемешать с 1 ложкой оливкового масла пока горячие. Остудить.
Нарезать помидоры на тонкие полосочки и нарежьте оливки на половинки (я не стала). Натрите Пармезан.
Положить все ингредиены в салатник, вынуть чеснок из саправки. Заправить салат, перемешать и подавать.

есть несколько вещей (в кулинарной области) которые вызвали у меня неприятие по началу: пюре из неч...