Пока ещё есть клубника, предлагаю порадовать семью вот такими кексиками. По етому рецепту их получается 20 (ето зависит от того, какого размера у вас формочки и насколько вы их наполняете.
КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСЫ
1/4 фунта несолёного сливочного масла комнатной температуры 1 ч сахара 2 больших яйца 1.5 ч муки 1 ч ложка пекарского порошка 0.5 ч ложки соли 0.33 ч молока 1 ч ложки ванильного екстракта 1.5 чашки свежей или замороженной клубники порезанной
Нагреть духовку до 350. Вложить бумажные формочки в форму для кексов. В большой миске взбить масло сахар. Добавить по 1 яйца, взбивать после каждой добавки. В другой миске смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, по очереди с молоком. Мешать 3 минуты. Спатулой вмешать клубнику. Наполнить формочки на 3/4. Выпекать 20-25 минут. Проверить спичкой. Дать остыть в форме.
Мы очень любим сочетание клубники и лимона. Поетому крем был лимонный, при желании его можно покрасить в жёлтый цвет.
4 чашки с.пудры 1/4 фунта несолёного масла 3 ст ложки цедры 1/2 ч лимонного сока
Взбить пудру с маслом. Добавить цедру и сок до нужной консистенции.
При желании лимон можно заменить лаймом и тогда покрасить в зелёный цвет.
Я не красила крем, а просто посыпала его раздроблённым красным леденцом |