Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-1

Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Spam @ 29.04.2008 - 07:57)
У меня вопрос. Подскажите, кто знает сильно ли отличаются мультиварка и скороварка Unit? huh.gif  Так как МВ у нас купить практически невозможно, да и дорогая она очень стала. А коллега хочет купить. Вот и думаем может Unit приобрести??? Только он сомневается, прочитал про нее и говорит, что она совсем другая, чем МВ... huh.gif ПАмАгИтЕ-Е-Е-Е-Е-Е пжалста добрым сАаветом!  smile.gif  wink.gif


Spam, посмотри на 1 странице в рецептах, Лола делала вкладку. http://www.unit.ru/?did=3_16_504_506
и Еще одна штучка:
Мультиварка пароварка скороварка
Электрическая скороварка Lаndlifе (www.landlife.ru/reklama.htm) представлена 4 моделями, объемом 4 и 5 литров, в вариантах механика и сенсорное управление, два цвета - белый и металлик.

цены приблизительные:
5л сенсор 2720 р;
4л сенсор 2370 р;
гарантия год, производство Китай.
В скороварке можно варить, жарить, готовить на пару, выпекать кексы.
В ней можно приготовить мясо, овощи, крупы, бобовые и другие продукты.
есть режим открытого клапана - без нагнетания давления. тогда эта кастрюля превращается просто в мультиварку.
Возможности электрической скороварки.
- Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 до 99 минут;
- Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления от 60 до 80 гр.С;
- Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов;
- Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления;
- Отсутствие испарений и запахов на кухне;
- Работает автоматически
- Надежна и безопасна!

В версии с механическим управлением нет функции отсрочки старта.

Это сообщение отредактировал Леська - 29.04.2008 - 09:33
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Spam
у меня другая скороварка, но она от юнита не особо отличается, а от мульти они отличаются тем, что в мультиварку в процессе ты можешь заглянуть, а в скороварке если закрыла крышку, поставила программу- то пока она не закончится- заглядывать нельзя- там все под давлением!а если просто поджарить- то можно крышку не одевать- тогда она как мультя, я пользуюсь ею сейчас в основном- для супа- быстро и отлично( макс.50 мин), тушение минут 20.А мультей я сейчас пользуюсь в основном для выпечки, потому что в скороварке я пока не рискую - бог его знает сколько надо времени...Ну это я так.. коротко написала
вот тут можно глянуть: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 29.04.2008 - 10:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Hellena, почитайте здесь
http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=565378 и дальше. Поймёте чем отличается Панасоник от Юнит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





Уря-я-я-я! Мне привезли запасную кастрюльку! Ждала с 18 декабря. Цена 1720 рупчиков. Мультиварке в Коломне 6990! Причем на мой вопрос, а что так цены - то взлетели, продавцы начали уверять, что это НОВАЯ модификация (ха-ха, один в один наша старенькая) и наверняка появились новые функции, вот поэтому такая цена. Так что обращение ко вновь прибывшим: БЕРЕГИТЕ кастрюльку от царапин, не увлекайтесь в ней жаркой отбивных на косточке. А когда моете нашу помошницу, втягивайте ноготки-коготки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





девочки, помогите советом! Готовила Рыбу с картофелем с молоком по рецепту Светлы, так вот: рыба пригорела(ну, с такой корочкой коричневой оказалась) да плюс еще вся крышка у мульти "угваздалась" -видать там активный процесс шёл. Вроде бы отмыла, но с трудом. Готовила на выпечке. Что поменять меньше времени выставлять или с режимами что-то не то. Получилось, конечно, вкусно, но wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





Sade
Мне кажется, что для этого блюда 50 минут на выпечке многовато. Причем, режим "Выпечка" это довольно интенсивное кипение, и если продуктов много, то крышка обязательно "угваздается". Я подобное блюдо готовила так: 20 минут "Выпечка", затем тушение 1 час, это минимально, что можно выставить на этом режиме. Но так как час для рыбы с картошкой многовато, минут через 25 - 30 можно открыть крышку, проверить готовность, если картошка сырая (рыба, как правило, за это время бывает готова), оставить тушиться, если готова - принудительно отключить мультиварку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





маркоша
После "пи-пи" 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ крышку. Потом открыть, осторожно вытащить кастрюльку и поставить в ней остывать, НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЯ. До полного остывания. wink.gif
Вкус .........Как сказать......такая нежнейшая, тающая масса, взбитая. Нежная-нежная. НО НЕ СУФЛЕ!!!!! Ближе к творожной. Наверное, у тебя оно самое и получилось. wub.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.04.2008 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Sade
Нужно было налить водички и поставить ВАРКУ НА ПАРУ. Оно потом всё легко-легко отмывается, просто снимается губочкой. А если в воду ещё и кусочек лимона - запах рыбы исчезнет wink.gif wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Sade @ 29.04.2008 - 18:16)
девочки, помогите советом! Готовила Рыбу с картофелем с молоком по рецепту Светлы, так вот: рыба пригорела(ну, с такой корочкой коричневой оказалась) да плюс еще вся крышка у мульти "угваздалась" -видать там активный процесс шёл. Вроде бы отмыла, но с трудом. Готовила на выпечке. Что поменять меньше времени выставлять или с режимами что-то не то. Получилось, конечно, вкусно, но wacko.gif

Sade, привет! smile.gif
Я тоже готовила рыба по этому рецепту, вышло очень вкусно, некоторая поджаристость рыбки не помешала, а наоборот, придала дополнительный вкус. Молока заливала примерно на половину высоты содержимого кастрюльки, т.е. на пропорции - 1 филе (половина тушки грамм на 500-600), 3 средние луковицы, 4 картошки тоже средние, 2 стол.ложки раст.масла и примерно 1 стакан 200 мл молока. Ставила на выпечку на 40 мин. Получилось божественно вкусно! biggrin.gif
P.S. Ну, и конечно, травками-приправками каждый слой посыпала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (МаДаМа @ 29.04.2008 - 19:56)
маркоша
После "пи-пи" 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ крышку. Потом открыть, осторожно вытащить кастрюльку и поставить в ней остывать, НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЯ. До полного остывания. wink.gif
Вкус .........Как сказать......такая нежнейшая, тающая масса, взбитая. Нежная-нежная. НО НЕ СУФЛЕ!!!!! Ближе к творожной. Наверное, у тебя оно самое и получилось. wub.gif

Спасибо,добрый человек! Теперь я смогу спокойно уснуть.А то из-за этого Чизика прямо-таки покой потеряла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Старшая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 312
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Минск





Цитата (Гну @ 29.04.2008 - 22:10)
Старшая , поделись, пожалуйста, как ты делаешь бисквит с брусникой, она замороженая, пареная? Может то же самое можно сотворить и с замороженой вишней?

Брусника у меня замороженая - просто добавляю в тесто и аккуратно размешиваю - все получается равномерно. Пару раз брусника успевала растаять - тогда тесто закрашивалось слегка, с таким розовым оттенком получалось smile.gif Но вкусовые качества во всех вариантах просто отличные.

С вишней еще не пробовала, но думаю, будет не хуже smile.gif

Вот он, один из первых экземпляров smile.gif Брусника, правда, ехала из Сибири, потому в виде "каши" почти smile.gif Да и муж сразу режет еще горячий - не дает остыть, вот потому на фото ощущение, что руками рвали на части laugh.gif

(Гну @ 29
А бисквит тут такой. 3 яйца с неполным мультяшным стаканом сахара взбиваю в кух.комбайне 7-8 минут. Полтора мультяшных стакана муки и полчайной ложки разрыхлителя перемешиваю и добавляю в яичную смесь, все аккуратно перемешиваю и сыплю бруснику (2 чашки мультяшных, иногда даже больше), опять аккуратно мешаю. В мультю перекладываю и на 40 мин Выпечка (дно смазываю слив. маслом, которого беру совсем чуточку, размером с орешек миндальный).

Это сообщение отредактировал Старшая - 29.04.2008 - 22:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Старшая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 312
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Минск





Цитата (МаДаМа @ 29.04.2008 - 23:13)
Старшая
А сколько примерно брусники брать?? И рецепт бисквита какой? Их тама несколько ph34r.gif  ph34r.gif

Ой, рецепт не знаю чей smile.gif Всех начиталась, получился неясно какой smile.gif Точнее так. 3 яйца с неполным мультяшным стаканом сахара взбиваю в кух.комбайне 7-8 минут. Полтора мультяшных стакана муки и полчайной ложки разрыхлителя перемешиваю и добавляю в яичную смесь, все аккуратно перемешиваю и сыплю бруснику (2 чашки мультяшных, иногда даже чуть больше), опять аккуратно мешаю. В мультю перекладываю и на 40 мин Выпечка (дно смазываю слив. маслом - совсем чуточку, размером с орешек миндальный - о как сказала rolleyes.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Помогите пожлста!! Я на первой страничке Мультиварки-11 нашла рецепт "Шоколадно - кофейное чудо", оттуда ссылка на "Шоколадно-вишневое чудо"...а вот мне помнится, делал кто-то это "Шоколадно-вишневое чудо", только там, кажется вишня между коржами была? или я что-то путаю? wub.gif Не могу найти никак wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Vitulia!
делала так Моргана. Перетерала вишню с сахаром. Между коржами клала.

http://forum.good-cook.ru/topic6015s270.html

Это сообщение отредактировал Plusha - 30.04.2008 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Цитата
lusek
Люсек, не вычеркивай, выкупай все! Я к тебе подтянусь, если лишние будут, а? Пожалуйста 

Хорошо, конечно!!! мне бы только узнать, куда больше НЕ звонить и НЕ требовать!! Дело в том, что в моих заказах, нет номеров на 235 откуда мне сегодня позвонили!! Ой, посмотрела в телефоне на определителе "234-83-02". А мне на этой неделе ещё обещались из 739-63-73. Я вот думаю, это не один и тот же заказ??? А то позвоню с претензией, а они мне скажут, что вы же получили уже! Вот и хочу узнать : двухэтажный торговый центр в Черёмушках с отделом Панасоник - это не одно и то же с тем центром, где телефон на 739? Девочки ездили получать на прошлой неделе..

Это сообщение отредактировал lusek - 30.04.2008 - 14:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Старшая
Цитата
Ой, а честно говоря, не знаю, что это за пики такие 
А в комбайне получается такой пушистый нежный коктейль, выливается из чаши легко, достаточно жидкий. Взбиваю сначала на маленькой скорости (секунд 20), чтоб не размазывало по всей чаше, а потом на большой скорости (использую специальную насадку для взбивания белков и сливок).

Ясно. Пики - это когда белки взбиты до такой степени, что когда вытаскиваешь миксер или ложку из низ - остаются торчать острые уголки из взбитой массы. Значит ты взбиваешь просто до белой пены.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





lusek
Усё понятно wub.gif
Старшая
Цитата
А в комбайне получается такой пушистый нежный коктейль, выливается из чаши легко, достаточно жидкий.

lusek
Цитата
Ясно. Пики - это когда белки взбиты до такой степени, что когда вытаскиваешь миксер или ложку из низ - остаются торчать острые уголки из взбитой массы. Значит ты взбиваешь просто до белой пены.

Да-да, правильно Люся сказала, я только добавлю,что выливаться ничего не должно, переворачиваешь чашку,а взбитые белки остаются в чашке, перекладываешь их аккуратно ложкой и маленькими порциями, постоянно перемешивая тесто сверху вниз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Vitulia @ 30.04.2008 - 13:59)
Помогите пожлста!! Я на первой страничке Мультиварки-11 нашла рецепт "Шоколадно - кофейное чудо", оттуда ссылка на "Шоколадно-вишневое чудо"...а вот мне помнится, делал кто-то это "Шоколадно-вишневое чудо", только там, кажется вишня между коржами была? или я что-то путаю?  wub.gif Не могу найти никак wub.gif

Вот рецепт, с уточнениями, лови. Это имела ввиду?

"Шоколадно-вишневое чудо"

1 пачка маргарина (200)г
3 яйца
1 стакан сахара (180г)
3 стол. ложки ( с горкой) какао
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
3 чайных л. мака
15 штук вишен( свежих или мороженных)
5 ст. ложки муки с горкой.
сахарная пудра 2 ч.л.

Маргарин растопить. Сахар смешать с какао, добавить к маргарину. Вбить 3 яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель, мак, ванилин. Добавить муку. Тесто не должно быть густым, а таким как на оладушки. Вишню отделить половинками от косточек, сок слить(можно выпить вку-у-у-усно!)
Вырезать из бумаги для выпечки круг в МУЛЬТЮ на донышко.
Вылить тесто, а сверху по кругу выложить вишни.
Режим ВЫПЕЧКА 45-50 минут. Готовность проверить ножом или палочкой.
Вынуть пирог из МУЛЬТИ дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Моргана дополнения
Корж без вишни, разрезала на три части и прослоила протертой вишней с сахаром. (Использовала блендер, вишня была замороженая) Верх из глазури: черный шоколад + немного сливок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





АленькаяЯ
Цитата
Девочки, я где-то читала как варить яйца в крутую в мульте. А сейчас не могу найти. Подскажите пожалуйста.

Кажется в корзинке для пароварки ставить режим "Варка на пару" на 12 минут. Вот во времени могу ошибиться, сама не делала, вспоминаю. Где-то перед Пасхой писали на этой ветке. Андреевна писала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





Девочки, выручайте советом! Случилось "страшное"! У мамы глюкнула мультя - моргает не в тему огоньками. Например одновременно горит СТАРТ, ПОДОГРЕВ и еще какая-то программа... Но сначала глюк произошел у мамика. Она забросила рис и налила молоко в мультю БЕЗ чаши!!!! Как вам такой финт?:))))) Хорошо еще, что не включила. Молоко вылилось через дно, рис мы вытащили, попытались просушить.... а потом включили и вот - мультя начала придуряться.
Как вы думаете, это безнадежно? (я про мультю, а не про маму).
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, подскажите, делала паэлью, рис брала среднезерный белый, Италика от Мистраль, в аннотации к нему написано, что он подходит для ризотто и паэльи.
Получился он в результате немного размазанный, так и должно быть, или же в паэлье все рисинка к рисинке? Я просто паэлью ела только замороженную из пакета (которую в микроволновке делать), там все рисинка к рисинке и рис кажется длинный.
Рассудите, может я много воды налила или все правильно, так и должно быть?
Девочки, подскажите, делала паэлью, рис брала среднезерный белый, Италика от Мистраль, в аннотации...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





irarosl
Главвное,чтоб вкусно было. Выглядит очень аппетитно. Я уже из разного риса пробовала.Даже если при открытии крышки рисинка к рисинке,то после перемешивания получается уже не так красиво.Из пропаренного риса у меня всегда получается рисинка к рисинке,и даже после перемешивания он остаётся таким.Из МВ любой рис очень вкусен,даже если немного размазанный.А может надо немного уменьшить колличество воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





девочки и мальчики! Хочу поделиться своим горем от небольшого ума. Поставила на ночь на таймер пшенную кашу - хотела сделать с тыквой. О, дурачина я, простофиля!!! Из-за тыквы-то как-раз молоко и скисло! ТО, что сварилось ужасно на вкус, есть нельзя и годно только для мусорного ведра... Так жалко тыквы! Жуть! Эх я! В общем, если кто еще не в курсе (по неопытности), не поступайте так никогда... А деткам вместо вкусной молочной каши с тыквой пришлось по-быстрому состряпать омлет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Olila
МаДаМа

тыква я думаю правильная, скорей всего что-нибудь с молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот нижняя часть моего мясного рулета, приготовленного на пару.Вот нижняя часть моего мясного рулета, приготовленного на пару. Понравилось, вкусно, самое главное не хлопотно. Тесто месило в хлебопечке по рецепту для вареников.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 4.05.2008 - 02:00)
Beregina , по поводу рукава для запекания: очень удобно использовать его в мульте. Отрезать нужную длину - так, чтобы не только на дно , но и высоко на стенки кастрюльки залезало, разорвать по шву,скруглить углы - и выстелить кастрюльку. А потом, после приготовления, взяться за торчащие кончики руква - РРРаз! - и все уже на тарелке - и не капельки соуса не пролито(лазанья, гнезда, запеканки - ПЕСНЯ!!!) biggrin.gif

Beregina, пакеты для запекания бывают большие, обращай внимание на размер на упаковке, тогда не нужно будет его разрезать blink.gif
PM
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Макар , Галя не за что, я тут еще для одной форумчанки ищу МВ smile.gif
и вот что нарыла smile.gif
вот тут есть, звонила только что, стоят 5500 рублей, доставка по Москве бесплатно.
http://www.medhome.ru/shop/product/708/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Vitulia
Кленовый сироп есть в Метро, 12 месяцев, Рамстор. Это гдя я видела сама.

Макар
С возвращением wink.gif

Olila
Оль, я кусок тыквы сегодня выкинула, раскис sad.gif
PMСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Опять делала Чиз (а-ля чизкейк от Лолы).В этот раз брала творог в тубе,он оказался 0,5% жирности.Кстати,другой творог в тубе мне и не попадался,может кто знает такой,чтоб пожирней был.Подложку делала шарлоточную.Сразу скажу,что из печенья нижний слой мне больше понравился.По совету Lusek добавила 60 г плиточку шоколада Люкс бабаевский,растопленного в смеси 4-х ст. ложек молока(сливок не было) с 1 ч. л.растворимого кофе.Вместо крахмала положила пачку 100 г Творопыш и ещё пол ст.л. крахмала на всякий случай.Массу на шарлоточное тесто не удалось аккуратно выложить,шарлотка по бокам поднялась и чиз внешне был похож на зебру.После "пи-пи" прошло 20 мин. и я аккуратно приоткрыла крышку и увидела полную кастрюлю чиза,который сразу начал оседать Я закрыла его и не открывала часа 4.Потом выложила на тарелку,местами верх чиза по краям немного размок.Надо было ещё часок подержать.(В прошлый раз мой чиз часов 6 остывал под закрытой крышкой и совсем не размок.)Чиз получился высокий,красивый,7-8 см.У меня был виноград и красное желе,украсила,как смогла.Сфоткала его,но без старшего сына не могу ничего вам показать,может позже получится.Этот чиз в коробке из-под торта через всю Москву на общественном транспорте достойно доехал до праздничного стола.Кода его разрезала,на вид он выглядел как будто бы недопечёным в середине,на тарелочках был похож на паштет.Но вкус был просто замечательный:нежнейший крем-брюле.Было оч вкусно.Я думаю,что из-за низкой жирности творога на вид он был как бы сыроват.В следующий раз возьму Домик в деревне 5,5%. Весил мой тортик около 2кг 200 г.

Это сообщение отредактировал маркоша - 4.05.2008 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>