Брусника у меня замороженая - просто добавляю в тесто и аккуратно размешиваю - все получается равномерно. Пару раз брусника успевала растаять - тогда тесто закрашивалось слегка, с таким розовым оттенком получалось
Но вкусовые качества во всех вариантах просто отличные.
С вишней еще не пробовала, но думаю, будет не хуже
Вот он, один из первых экземпляров
Брусника, правда, ехала из Сибири, потому в виде "каши" почти
Да и муж сразу режет еще горячий - не дает остыть, вот потому на фото ощущение, что руками рвали на части
А бисквит тут такой. 3 яйца с неполным мультяшным стаканом сахара взбиваю в кух.комбайне 7-8 минут. Полтора мультяшных стакана муки и полчайной ложки разрыхлителя перемешиваю и добавляю в яичную смесь, все аккуратно перемешиваю и сыплю бруснику (2 чашки мультяшных, иногда даже больше), опять аккуратно мешаю. В мультю перекладываю и на 40 мин Выпечка (дно смазываю слив. маслом, которого беру совсем чуточку, размером с орешек миндальный).