Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
OlgaN |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 451 Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Кто недавно покупал пароварку?
Подкажите что лучше выбрать? |
cujo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 390 Регистрация: 6.07.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]ОлгаН[/б]
взяли тефалевскую...пока устраивает. тоже гастрит и тоже интересны рецепты для пароварки...так чтоб еще и вкусно было :П |
нава |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Angela911 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 336 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот видела я её, теперь и мучаюсь
Агрегат мне нужен для приготовления,допустим, обеда состоящего из паровых овощей и мяса.Как я понимаю, мультиварка-это чудо кастрюля, но которая готовит только ОДНО(!) блюдо.Там нет нескольких лотков, ведь так?И функции пароварки там минимальны Если там можно готовить и мясо и овощи одновременно-беру не раздумывая! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Angela911 элементарно, Ватсон. мяско для дитя заворачиваеш в фольгу, ложиш в пароварку, рядом кидаеш овощи ( можно в мундирчике для сохранения витаминов), а в кастрюлке ещё что-то готовиш.
3в1 и все довольны. |
Angela911 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 336 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Да,ещё!
Мне принципиально важно чтоб питание было диетическим и раздельным! Может для этого пароварка лучше подойдет? Но есть ли с отсрочкой? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Angela911 так что же ты всё-таки хочешь?
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Пароварка.
Здоровый и натуральный способ приготовления пищи. Наиболее здоровый и натуральный способ приготовления пищи – это приготовление на пару. Продукты сохраняют свой первоначальный аромат, содержащиеся в них витамины и естественные цвета. Пароварка Braun MultiGourmet – это идеальный прибор для повседневного использования. Независимо от того, что Вы собираетесь делать, бланшировать овощи, подогревать уже готовое блюдо, или готовить полноценный обед, любая задача будет решена быстро и без проблем. Не волнуйтесь, в пароварке ничего не пригорит и не разварится, просто подготовьте продукты, сложите их в пароварку, и горячий пар сделает всю работу за Вас. Информация здесь. Angela911 А дальше выбор за тобой . |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
получила я зарплатку.... поехали мы с мужем в гипермаркет... захотелось мне пароварку. Мы живем с мужем у свекрови. Отношенья у нас с ней не очень, поэтому предпочитаю реже с ней контактировать. Вот и решила взять пароварку, чтобы в комнате готовить. Выбора в гипермаркете было мало. Решили поехать в медиамаркт. Осмотрела пароварки....не то все же... и тут взгляд упал на Юнит... До этого я не знала, что такое мультиварки, как они выглядят и что они делают. Схватила инструкцию (привлекло то, что на кнопочках указаны разные режимы приготовления разных блюд), читаю "СКОРОВАРКА"... пролистала - можно то, то и вот это. Цена 2555. Объем чаши 6 литров. Мощность 1000Вт. Добрая тетя-продавец сказала, что в час меньше кушает, чем утюг я не знала толком, что это - скороварка, мультиварка... но написано в инструкции, что скороварка с решеткой для приготовления на пару. Меня удовлетворило то, что это уже 2 в одном. И за умеренные деньги Купила... ехали домой, а я вся в предвкушении... Полезла на след.день искать рецепты... столкнулась с проблемой, что рецепты для скороварки - это рецепты для другой скороварки. Пока на глаза не попалась картинка с панасоником. Написано - мультиварка... странно... так похожи... только моя вся металлическая и побольше (ну чашка то вместительней). Определилась - у меня не скороварка, а мультиварка. Правда смутило то, что режима тушения нет... т.е он именно так не называется. И снова поиски ответа на вопрос - мультиварка или скороварка? Прочла внимательно рецепты, приведенные в конце инструкции - да, это мультиварка!! фотки потом приложу, а пока поглядите на оф.сайте http://unit.ru/?did=3_16_504_506 кстати, тут она тоже называется скороваркой как путают народ вот так я стала случайно счастливой обладательницей мультиварки UNIT 1000D и только ПОСЛЕ ПОКУПКИ узнала, на что способна эта "детка", благодаря этому форуму (хоть и обидно немножечко, что тут из мультиварок только панасоник).
Это сообщение отредактировал KoIIIka - 3.01.2008 - 17:44 |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
на второй день пришел муж....говорит-хочу борща! а я (страшно ведь), хотела поэксперементировать на чем-то более простом. Но муж потребовал борща сварила но в след.раз подержу подольше. Как радовал аромат! И как приятно было, что готовлю в комнате, а не на кухне (нервы берегу) счастлива! и хочу сказать - не верьте тому, что написано в инструкции (в частности, по-русски).... и если кто-то решит купить мультиварку, знайте, что кроме панасоника есть еще и unit 1000d, и она по параметрам даже превосходит панасоник теперь вперрррёд! постигать прелести мультиварочной кулинарии! Очень хочу испечь там что-нить... и уже подумываю, что хлебопечка тоже полезная вещь (для замеса)
Это сообщение отредактировал KoIIIka - 3.01.2008 - 17:57 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
По многочисленым просьбам открываю тему, в которой можно обсудить где купить Мультиварку, как ее правильно эксплуатировать и какие с ней можно проводить опыты.
Рецепты продолжаем писать вот в этой теме: Мультиварка - 10 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Настюнька
Это не по этому номеру 739-63-73 ? Я в феврале заказала в трёх местах сразу - и отовсюду тишина. В этом ,типа, телефон потеряли....но когда я назвала имя и телефоны, сказали - ах да, есть такая в списке, ждите следующий заказ. Если ты по другому телефону заказывала, то скинь, плиз. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Spam, знакомая часто делает лазанью и назвала возможные ошибки: вода для замеса должна быть ледяной; тесту после замеса дать отдохнуть под салфеткой 30 мин.; подсушенные листы предварительно немного отварить. И еще, оказывается самая лучшая замена листов - это Маца (не отваривать). Говорит, что сейчас ее взять не проблема даже в магазине. |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Леська
А чё такое Маца? И как она выглядит? И в каких отделах ее искать? Это сообщение отредактировал Spam - 14.04.2008 - 05:57 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Леська
про Мацу подтверждаю великолепная выходит лазанья из неё |
Spam |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Ого! Я нашла как делают мацу! Кому интересно, можете посмотреть здесь:
http://www.matza.ru/master.shtml Теперь, хоть представление буду иметь! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Spam, поищи в диетическом отделе, бакалее, неделю назад в Перекрестке и 7 Континенте везде стояли коробки, в синагоге. И кажется, у мацы какой-то огромный срок хранения. Знакомая закупается килограммами, т.к. делает очень быстрые и вкусные тортики. Без выпечки. А самой делать- не рискнула бы. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
сегодня экспериментировала с Творожным тортиком от Лолы.
подсмотрела идею вот в итоге, когда на сырую массу наносила мраморный рисунок, так красиво получилось, но после выпечки и остывание стало не так красиво, но вкус малины чувствовался сослов едоков моих (сама на диете). ЗДЕСЬ |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна, делай выкройку на обычной бумаге, лучше газете, она наиболее податливая в работе. Только после подгонки резать ткань!!! Вырезала круг диаметром 28 см., сложила его пополам - полученный полукруг еще раз пополам. От каждого сгиба отложить по 3 см (полоса должна быть 6 см) в одну и другую сторону (так 4 раза). Сделала надрезы к центру круга по 3 см с каждой из 4 сторон (будущие полоски). Этот полуфабрикат вставить в кастрюльку. Расстояние между будущими полосками разрезать пополам по скосу, как у коврика, уложив так, чтобы они находили концами на полоску, а не под нее. Когда на 2-3 бумажных кругах будет подгонка закончена, положить на материал, не забыв про длину самих полосок!!! Чтобы не забыться, лучше к бумажному трафарету (по опыту подруги!!!) сразу приклеить полоски. Трудно на пальцах объяснять, простите если бестолково. Пока писала трактат - изделие в студии. Молодец!!!!! PS: Дырочки забыла... А хвосты заворачиваю под кастрюльку, чтоб не падали (это на ушко) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
Блин, прям инженеры-чертёжники!!!! Пока читала - ну ничего не поняла (не приспособлена, видать, к пониманию печатного слова), а вот посмотрела на картинке у Андреевна , всё ясно-понятно)) Как привезут мн заказик, так тоже стану модельером)) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, сама прекрасно знаешь, что иногда проще и быстрее сделать, чем объяснить. Ну ни писатель я. Пойду лучше рыбку запароварю. С лимончиком. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар, ну ты и широкая душа! Уши = высота кастрюльки+подворот под бортик кастрюли (у меня приблизительно 2 см.), точно не скажу, в сооружении сидит Лолин мясной пирог. Длиннее не нужно, кастрюля хорошо их прижимает к основанию. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Так ты теперь в три раза лучше моего сделаешь!!!!
Макар, значится так Патент принадлежит Леське, а я его просто озвучиваю и показываю фото: 1.Диаметр круга 28см. (берешь крышку от кастрюли или сковороды такого диаметра и обводишь. Я сделала именно так, мои дети уже и институт закончили, поэтому циркуля нетУ) 2. Затем по окружности равномерно распределяешь полосочки (4 штуки) ширина каждой 5-6 см., длина -15 -16см. (см. цитату Леськи) 3. Через 12 см от основания полосочек, т.е. за 3 см до их конца делаешь дыроколом по центру дырочки.(сделала шилом и для наглядности вставила спицу вязальную) 4. По окружности делаешь надрезы длиной 3см, но не прямые, а чуток под углом, не трогая места основания полосочек, это для того, чтобы бортики образовались в кастрюльке аккуратно. Если что не так, Леська поправит.Удачи! |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Я что-то пропустила видать...а дырочки для чего? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана , вот что по этому поводу пишет автор:
"Продеваю приспособленный крючок в эти 4 отверстия и спокойно одной рукой вытаскиваю, но только то, что не течет сильно." |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, а слабо дать задание старшекласснику? Андреевна я же говорила, что у тебя золотые руки, все сделано на 5+. Доставая мясной пирог в отверстия вставила скрученую метализированную проволочку (для подвязки растений, она мягкая но прочная, так как куда-то подевала свой крючок) - полоски были мокрые, жирные и скользкие - и ничего не нарушилось. Спокойно вытянула коврик из-под пирога, он даже не пошевелился. Переворачивать не стала, посыпала сверху рубленой зеленью с чесночком. Может кому-то это и не понравится сиё сооружение, но мне надоело каждый раз после выкидывания из кастрюльки вручную все восстанавливать. |
||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Из 2-х литров не полученного йогурта (заквашенного сухими бактериями в мульте) получилось примерно 250 гр творога , очень похожего на «Хуторок».
Так и я беру на вооружение чертежек... обязательно найду коврик и сотворю себе подмогу. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Я решила сегодня сделать лазанью из листов самодельных. Тесто замесила в хлебопечке, раскатала на тестораскаточной машинке, разложила посушить. А вот теперь думаю, может эти листочки немного отварить перед закладкой в мультю? Как вы думаете? Вот лежат на коврике и сохнут, а времени до ужина осталось мало.
Написала и теперь думаю, может этот вопрос надо было в мультиварке-10 написать Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.04.2008 - 16:00 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Андреевна, а может прям так положить, свеженькими?
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |