Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-1

Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Spam @ 25.04.2008 - 10:05)
Макар

Галь! Ага, вкуснющую лазанью изладила, я аж слюной поперхнулась!!! wub.gif (Я-то теперь этого блюда пока опасаюсь... wink.gif ) Теперь за куличик примешься! Хоть бросай работу и беги домой кулич печь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хоть девочки и сказали сёня нельзя - пятница страстная.... biggrin.gif

О какой Страстной пятнице говорите после Лазаньи и всего прочего laugh.gif laugh.gif tongue.gif
PM
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Девочки, всем привет!
Сейчас позвонила в Панасоник-Плаза (Леська и Sokolova еще раз спасибо за предоставленный телефончикsmile.gif ), заказ приняли на начало июня.Записали фамилию и телефон, взамен дали номер заказа. Платить сейчас не надо biggrin.gif
Стоит сейчас 1500 рублей, вот smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Vitulia
Цитата
lusek
Вот как раз на след.недели собралась канелони делать первый раз..сколько фарша и сколько томатов примерно и какой фарш лучше (говядина или свинина)? И можно про соус поподробние  ПЖЛСТА... 
А сыр только сверху сыпать или между слоями трубочек?(или они в один слой влезают?)

Т.к. ты первый раз, то вот здесь я нашла рецепт с фотографиями, очень похоже на то, что я делала.
http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
Только вместо свежих нарезанных помидоров я брала банку "Томаты резаные в томатном соке", перемешивала, протушивала до испарения лишней жидкости. Думаю, что совершенно не имеет значения вид томатов, главное вкус готового фарша. Вид фарша получался как густая каша, без особо лишней жидкости. Ну и добавляла много итальянских трав, мне очень нравится запах фарша с базиликом и орегано, но это дело вкуса. В Бешамель я обязательно сыплю мускатный орех. По поводу соуса - когда я размешивала масло с мукой, у меня образовались комки, которые я не смогла растереть полностью, я добавила молоко,не обращая внимания на них, довела до лёгкого загустения (как суп-пюре) , вылила в чашу от блендера и на минуту опустила блендер. Соус стал прямо воздушний.
Сыром нужно просыпать каждый слой трубочек, я это делала сразу и сыра брала побольше. Значит так: на дно можно чуть мясного фарша с том. соком(хотя по рецепту слой белого соуса, тогда трубочки будут без "подушки"), сверху слой трубочек, чуть полить их бешамелем (просто чтобы смочить), посыпать тёртым сыром и опять уже основательнее полить сыр бешамелем( после этого многие любят полить кетчупом немного, но я не очень.), потом следующий слой. А уже на самый верхний слой я полила соус, потом нарезала кружочками моцареллу, на неё ещё посыпала остатки твёрдого сыра и полила соусом.
По кол-ву продуктов я брала домашний фарш (свинина+говядина) около 1 кг, ушла полная пачка трубочек. (Я усиленно утрамбовывала и кое-где трубочки лопнули по краям , но это никак не повлияло на блюдо. Уже не помню, оставался ли фарш, но если да, то он прекрасно подходит для соуса для любых макаронов, только можно потом в него долить или резаных томатов и др. (Я оставляю в закрытом лотке на 2-3 суток в холодильнике, а потом употребляю)
Бешамеля нужно много, где-то из литра молока.
Вообще эти каннеллони можно сделать очень разнообразно. Многие вместе с бешамелем на трубочки выкладывают обжаренные грибы с луком. Главное, чтобы соус был в уровень с трубочками для их протушивания. Если это делать в духовке, то получается золотистая корочка сверху. Если в Мульте - белый тянущийся верх.

Это сообщение отредактировал lusek - 25.04.2008 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





МаДаМа
Права как всегда ХАхаха.... Я вот только вчера маникюрчик сделала, покорочеsmile.gif, а то правда скоро ногтями можно будет запросто котлеты переворачиватьsmile.gif))
irarosl
Кажется и это тоже свою роль сыграло - 5 яиц было..... unsure.gif
НА вкус нормально, вкусно! wub.gif
Щас вот товарный вид придам и на работу понесу угощаться smile.gif

lusek
Спасибо за советы! Канелони зарядила в духовку в форму в один слой.Мне кажется или они в МУЛЬТЕ форму потеряютsad.gifИли нет? Духовка у меня вообще проблемная очень, но думаю с жидкостью вместе, ничего не пригорит снизу.
ТТТ rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 25.04.2008 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





я тоже чиз седня делаю...
так у меня на первом этапе косяк вышел: у меня яйца не взбились...
ну жаба душила меня, другие взбивать, все равно из одной упаковки.
Короче, я так и залила, тем, что получилось. жду че плучится, вернее, что не получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





lusek
По поводу кастрюльки.... Наезжай на них посильнее, мне тоже говорили, что не нашли моего телефона, потом сказали, что я ПЕРВАЯ буду на очереди. Первой я еще пробыла пару месяцев. После этого я стала энергичнее интересоваться, когда конкретно следующий завоз, почему получают другие, когда я ПЕРВАЯ, не завалялась ли под столом бесхозная кастрюлька и т.д. практически каждый день. Через три дня мне позвонили, чтобы я приезжала. И купила я их 24.04.08 за 1262 руб. Так что, дави на них и будет тебе счастье в виде доп.горшочка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





вдруг кому еще пригодится biggrin.gif я вот еще не варила smile.gif хочу сделать яйца в крапинку...будут веснушчатые яйца как я laugh.gif
Цитата
10 способов окраски пасхальных яиц …
Издавна в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху. Мы предлагаем вам 10 способов окраски пасхальных яиц.

1 способ: В луковой шелухе:
Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин., затем вынуть, остудить.
2 способ: Березовыми листьями:
Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
3 способ: Соками различных плодов и овощей:
Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)
4 способ: Кипячение в красящем отваре:
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.
Натуральными красителями могут быть свекла или черника (светло-красный), лук оранжевый), апельсины, лимоны или морковь (светло-желтый), корни куркума, скорлупа грецкого ореха (желтый), листья шпината, крапивы (светло-зелёный), зелёные яблоки (зелёный), листья красной капусты (синий), кофе (бежевый или коричневый).
5 способ: Выдерживание в холодильнике
Окрасьте яйца в красящем растворе , а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.
6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку".
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
7 способ: Мраморный эффект.
Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.
8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках.
При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках.
Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!
10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков.
Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг», передает Nezabarom.com. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Или же на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия. Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Gri @ 25.04.2008 - 17:52)
вдруг кому еще пригодится biggrin.gif я вот еще не варила smile.gif хочу сделать яйца в крапинку...будут веснушчатые яйца как я laugh.gif
Цитата
10 способов окраски пасхальных яиц …
Издавна в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху. Мы предлагаем вам 10 способов окраски пасхальных яиц.

1 способ: В луковой шелухе:
Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин., затем вынуть, остудить.
2 способ: Березовыми листьями:
Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
3 способ: Соками различных плодов и овощей:
Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)
4 способ: Кипячение в красящем отваре:
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.
Натуральными красителями могут быть свекла или черника (светло-красный), лук оранжевый), апельсины, лимоны или морковь (светло-желтый), корни куркума, скорлупа грецкого ореха (желтый), листья шпината, крапивы (светло-зелёный), зелёные яблоки (зелёный), листья красной капусты (синий), кофе (бежевый или коричневый).
5 способ: Выдерживание в холодильнике
Окрасьте яйца в красящем растворе , а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.
6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку".
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
7 способ: Мраморный эффект.
Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.
8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках.
При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках.
Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!
10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков.
Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг», передает Nezabarom.com. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Или же на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия. Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.

Можно похулиганить?
11 способ не упомянут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Таки нету влагосборника... что бы вместо него приспособить...
Два месяца мучался, и только потом решил посмотреть все таки инструкцию...
Просто по сравнению с возможностями мультиварки, какая то вода на столе это такая мелочь... :-)

Свежий опыт:
1 этап - поставил куриные желудки тушить.
2 этап - через час посчитал что объем маловат и добавил пачку замороженных овощей "Рагу"...
3 этап - показалось что слишком много жидкости, добавил два стаканчика риса и грамм 300 воды и на ПЛОВ.

Вывод: трудно испортить блюдо в мультиварке:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня забацала рецепт кулича из какой-то книжечки. Тесто вкусное, по объему не подходило не для формы для кулича, не для формы ХП, многовато, положила в в мультю, жду результата. Сердце трепыхается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





вот что у меня получилось, отвечаю - пропекся весь до основания, проверяла палочкой, теперь осталось украсить.
вот что у меня получилось, отвечаю - пропекся весь до основания, проверяла палочкой, теперь осталос...
Когда мы с дочкой заглянули после выпечки, то немноржко припали, поднялдся мой куличик, совсем не адаптированный, почти до последнего деления, мы впали в кулинарный экстаз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





вчерашний чиз я первый раз украсила желе. Вроде ниче получилось для первого раза.


вчерашний чиз я первый раз украсила желе

вчерашний чиз я первый раз украсила желе - 2

Это сообщение отредактировал Plusha - 26.04.2008 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Галя, куличи просто чудо! wub.gif Возвращайся скорее! biggrin.gif

Plusha
ЕленаБо

Спасибо за рецепт кулича! wub.gif wub.gif wub.gif Спекла сегодня первый кулич в ХП! С изюмом, фундуком,цукатами и яблоком. Вид и запах обалденные!!! wub.gif Уже подарила. Получился 1 кг. 280 гр.! Сейчас печется уже второй. Еще надо 4 испечь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Spam!

спасибо!

Olila!
чиз как обычно, потом его в холодильник, как застыл, одела кольцо на него, выложила размороженую клубнику, немного фруктозой присыпала на всякий случай, потом сделала желе для торта Откеровское, прям горячим залила, застыл прям за несколько секунд. Кстати, желе для торта бывает цветное и безцветное, у меня было красное.

Это сообщение отредактировал Plusha - 27.04.2008 - 08:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
Не знаю далеко ли ты от магазина "твой дом", их несколько в Москве. От меня удобно - 3 км по кольцу в районе Каширки. Я сегодня там была. В отделе посуды разъёмные формы от 5 производителей: сталь, тефлон, разная высота и диаметр круга. Но это именно формы, где боковой овал расстёгивается и дно остаётся. Ещё я там купила коврик для раскатки теста маме (как себе когда-то в Реале), ну и короче рядов 5 там всякой выпечке посвящено.. Даже видела пластиковую прозрачную коробочку( по размеру обувной), на которой нарисовано, что в неё вишни засыпаешь, они через окошко(как совок) высыпаются,а косточки внутри остаются чистыми лежать. И почему-то написано - 12 кг. Может сразу столько может через себя пропустить? У меня и вишень-то не бывает , но я рядом покрутилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Гал, форму не обязательно. Есть специальное кольцо Откер выпускает. Оно на любой диаметр регулируется. Чичас гляну...
ВОТ ТАКОЕ может быть.
PMСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





вот и я пользовалась кольцом регулируемым.
Купить его можно Здесь

там же можно посмотреть наличие его в магазинах в разных городах.

Это сообщение отредактировал Plusha - 27.04.2008 - 07:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Plusha
Цитата
вот и я пользовалась кольцом регулируемым.
Купить его можно Здесь

там же можно посмотреть наличие его в магазинах в разных городах.


Вот спасибо тебе laugh.gif добрая женщина biggrin.gif засела я в ссылке надолго, вот жила же ж себе спокойно, забежала на минуточку, одним глазочком...и на тебе cool.gif rolleyes.gif Эх, теперь и туда хоцца...

lusek
Цитата
Даже видела пластиковую прозрачную коробочку( по размеру обувной), на которой нарисовано, что в неё вишни засыпаешь, они через окошко(как совок) высыпаются,а косточки внутри остаются чистыми лежать. И почему-то написано - 12 кг. Может сразу столько может через себя пропустить? У меня и вишень-то не бывает , но я рядом покрутилась...

Люся, дружочек, пожалуйста поподробнее про эту коробочку...где лежит, рядом с чем и на какой полке tongue.gif А то у меня вишни былооо ящикоФФ 9 примерно, такой обьем одной "ковырялкой" не осилить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, да чего там мечтать, вишня подмосковная это ж не с рынка laugh.gif кислая сколько её сьеш то? Ну наморозила, варенье сварила и усё остальное раздавала как сеятель.
Львица
Цитата
Надюш, давай съездим к ним в магазин. Хоть пощупать все

Настён,обязательно съездим, как денюх дадуть laugh.gif
У меня в этот раз кулич один не вышел, сырой вывалился, прям жидкий huh.gif к чему бы это dry.gif рядом пеклись два других-нормуль все с ними было, а этот взял и просто вытек тестом mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Леська
Спасибо, за ссылку rolleyes.gif теперь вот не знаю как и сюда бы заказ сделать, даавно мечтала ВОТ ОБ ЭТОМ, а этоУДОБНАЯ штучка тоже необходима
Скоро, чувствую, соберут мне чемоданчик со всеми "нужными штучками" и проводят гулять за ворота laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Эх, все моя любовь к экспериментам.
Расскажу подробнее.
Стоял у меня домашний творог (собственного приготовления с использованием мультиварки, немного суховатый) Решила провести утилизацию.
Испекла блины, нафаршировала творогом смешанным немного со сгущенным молоком (положила все в мультю в режим подогрева) и решила сотворить соус.
В ковшик закинула на глаз стакан коричневого сахара и кусочек масла сливочного (наверное, 2 см. от пачки стандартной) и стала нагревать тщательно помешивая. Сахар не топился а скорее жарился и стал неоднородной рассыпчатой массой (затем масло стало немного отслаиваться от сахара), стала добавлять 30% сливки примерно чуть больше половины стакана , постоянно интенсивно мешала. В итоге получился такой соус , что оторвать своих не могла от него.
Вкус карамельно-ирисовый , красивый кофейный цвет, густота в меру ( при полном остывании она сохранилась). Использовать на мой вкус можно для всех десертов.
Вот теперь мечтаю повторить эксперимент , вот только сливок нет … вот думаю если смешать молоко с крахмалом , а все остальное оставить … сильно ли отразиться на вкусе? Что за соус я делала? (самой смешно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Испекла Польскую бабку(куличик) в Мульте по рецепту ЕленыБо с 1 странички(мои изменения - жирным шрифтом):
1. 4 ст. л. водки (можно молока) 4 ст. ложки белиза
На кончике ч. л. шафрана или куркумы не было
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры цедра от 1 апельсина
1 ст. л. тертой лимонной цедры не было

2. 3 яйца
1/2 ст. воды или молока молоко
400 г (3 1/2 чашки) белой муки
1/2 ч. л. соли
2-2,5 ч. л. сухих дрожжей

3. 115 г (1/2 чашки) сливочного масла
6 ст. л. сахара (можно и побольше) коричневый сахар
4. 1 чашка изюма


Глазурь для покрытия верха. Для глазури выжила сок из половинки апельсина и вмешивала в него постепенно сахарную пудру до вязкой консистенции.
Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин. цедра и белиз
Добавить все продукты из п.2. и замесить тесто.
Взбить масло и сахар в миске до бледной массы и добавить в тесто. хорошо вымесить.
Добавить изюм.

Сформировать из теста шарик и положить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Вкл. Подогрев на 20 мин. и оставить подходить. Немного осадить тесто 2 раза (не увлекаться) и после каждой осадки вкл. подогрев минут на 10. Как хорошо поднимется после последней осадки (примерно через час, надо смотреть) включить выпечку 65 мин. Проверить палочкой. Особо не засушивать и не переворачивать. Вынуть, немного остудить на решётке и полить глазурью. Глазурью намазала теплый, потом дала остыть и посазала еще раз.
Испекла Польскую бабку(куличик) в Мульте по рецепту ЕленыБо с 1 странички(мои изменения - жирным шр...

Испекла Польскую бабку(куличик) в Мульте по рецепту ЕленыБо с 1 странички(мои изменения - жирным шр... - 2

Получился без горки wub.gif , но ооочень вкусный и ароматный. По вкусу не традиционный кулич, но всем понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Juliya!

Я помню Olila так делала:
http://forum.good-cook.ru/topic5908s90.html#entry530182

вообще чиз не видела чтоб заливали, а вот запеканки и сырники заливали. Дело в том, что заливают за 10 минут до конца выпечки, а если чиз открыть и залить, то он осядет. А вот если на готовый чиз, холодный, то сгущенка не застынет.
Хотя не знаю.... wacko.gif

Это сообщение отредактировал Plusha - 28.04.2008 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Plusha - вот в том то и дело, что в мульте такой фокус кажись не выйдет - это вот если в духовке печь, тогда можно будет залить.... cool.gif ну да ладно, чиз и без сгущенки вкусняшка.... В след.раз в духовке буду делать, со сгущенкой biggrin.gif
у нас в доме чиз теперь САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ!!!! wub.gif wub.gif wub.gif я его делаю 3-4 раза в неделю минимум, а на предложение испечь что-нибудь другое, от мужа получаю возмущенный отказ!!! laugh.gif ему тока чиз и подавай!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Наконец сделала А-ля чизкейк от Лолы.Мнения дегустаторов разделились.Мама сказала,что это творожная запеканка.Сын посоветовал добавить желатина(хотя сам он умеет только бутерброды с сыром в ростере запекать.)Подруга слопала два куска разом,не взирая на торт Прага и кулич.Я сама оч долго ждала,когда после поста смогу испечь этот удивительный тортик.Я столько много прочитала о нём на сайте,столько фоток красивых видела.И вот это чудо на моём столе!Честно сказать,я почему-то ожидала чего-то другого.На мой вкус немного пресноват и действительно напоминает нежную творожную запеканку.Я его покрывала оставшейся от Праги глазурью,подложка из печенья,творог-Домик в деревне 5,5%.Хотелось бы ,чтобы тортик был бы с кислинкой и не отдавал бы так творогом.Может у вас торт получается с другим вкусом?Поднялся он хорошо,всю ночь простоял в МВ,открыла и переложила его только утром.Поделитесь пожалуйста своим опытом.Знаю,что сверху можно выложить слой ягод и залить желе,но хотелось бы изменить вкус именно творожного слоя.
Я почему-то думала ,что на вкус он будет типа суфле.

Это сообщение отредактировал маркоша - 28.04.2008 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





маркоша!

вкус запеканки творожной, если долго выпекали. Творог как бы спекается. Вы может тоже плнормы на 65 ставили.
Можно сироп фруктовый добавлять, тогда вкус будет фруктовый у чиза.

И еще хочу сказать спасибо, кто советовал использовать коричневый сахар в чизе. Не помню кто это был, извините. Но вкус и правда карамельный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Plusha
Цитата
Подняться чиз не может. Он в идеале должен ту же высоту иметь, что и при заливки.

Так то оно так, если это чизкейк, но Соня пекла творожный тортик который в оригинале все же поднимается unsure.gif у меня поднимался, и хорошо даже(если из творога) sleep.gif
маркоша
Цитата
подложка из печенья,творог-Домик в деревне 5,5%.Хотелось бы ,чтобы тортик был бы с кислинкой и не отдавал бы так творогом.Может у вас торт получается с другим вкусом?

А чем торт из творога должен "отдавать" blink.gif ну, добавь какао, будет шоколадом с творогом "отдавать" Может это просто не Ваш торт dry.gif Я выяснила, что Кадрыт-кадыр не мой торт, хотя все были в отпаде tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





надо печенье вмять прям на дно кастрюльки. А пропорции печенья, орехов и масла правильные брала с форума?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





я добавляю лимонный сок, когда взбиваю белки. Лью прям на глаз. Люблю чтоб кислинка чувствовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





маркоша
Цитата
Поднялся он хорошо,всю ночь простоял в МВ,открыла и переложила его только утром.Поделитесь пожалуйста своим опытом.Знаю,что сверху можно выложить слой ягод и залить желе,но хотелось бы изменить вкус именно творожного слоя.

Ты не открывала крышку всю ночь? Он у тебя не покрылся конденсатом? Я однажды не открывала часа три - и у меня размокли и размякли все стенки чиза.
По поводу вкуса. Очень вкусно добавлять в тесто чиза такую штуку: нагреть 2-3 столовых ложки воды, растворить 1 ложку растворимого кофе и пол шоколадки. Воду можно заменить сливками. Охладить и вылить в чиз. Кажется, я это делала до ввода белков. Мне очень понравился вкус, хотя я не люблю растворимый кофе и не люблю шоколад. Как ни странно вкус был мягким, нежным, похожим на сливочное какао. Цвет изменился совсем чуток на оттенок какао. Я вообще-то просто "чистый" белый чиз с ванилином люблю по вкусу. Но этот с шоколадом мне очень приглянулся, он более таял во рту, как "крем-брюле"... Сыр брала "Рама".
Сверху люблю украшать просто свежими ягодами, физалисом или листочками мяты. Но однажды делала и под желе. С желе сразу начинает напоминать "тортик", а не чиз.

Это сообщение отредактировал lusek - 28.04.2008 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0354 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>