Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1


Автор: lusek 28.04.2008 - 22:17
маркоша
Цитата
Поднялся он хорошо,всю ночь простоял в МВ,открыла и переложила его только утром.Поделитесь пожалуйста своим опытом.Знаю,что сверху можно выложить слой ягод и залить желе,но хотелось бы изменить вкус именно творожного слоя.

Ты не открывала крышку всю ночь? Он у тебя не покрылся конденсатом? Я однажды не открывала часа три - и у меня размокли и размякли все стенки чиза.
По поводу вкуса. Очень вкусно добавлять в тесто чиза такую штуку: нагреть 2-3 столовых ложки воды, растворить 1 ложку растворимого кофе и пол шоколадки. Воду можно заменить сливками. Охладить и вылить в чиз. Кажется, я это делала до ввода белков. Мне очень понравился вкус, хотя я не люблю растворимый кофе и не люблю шоколад. Как ни странно вкус был мягким, нежным, похожим на сливочное какао. Цвет изменился совсем чуток на оттенок какао. Я вообще-то просто "чистый" белый чиз с ванилином люблю по вкусу. Но этот с шоколадом мне очень приглянулся, он более таял во рту, как "крем-брюле"... Сыр брала "Рама".
Сверху люблю украшать просто свежими ягодами, физалисом или листочками мяты. Но однажды делала и под желе. С желе сразу начинает напоминать "тортик", а не чиз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)