| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
| Автор: Beregina 27.04.2008 - 16:55 |
| Эх, все моя любовь к экспериментам. Расскажу подробнее. Стоял у меня домашний творог (собственного приготовления с использованием мультиварки, немного суховатый) Решила провести утилизацию. Испекла блины, нафаршировала творогом смешанным немного со сгущенным молоком (положила все в мультю в режим подогрева) и решила сотворить соус. В ковшик закинула на глаз стакан коричневого сахара и кусочек масла сливочного (наверное, 2 см. от пачки стандартной) и стала нагревать тщательно помешивая. Сахар не топился а скорее жарился и стал неоднородной рассыпчатой массой (затем масло стало немного отслаиваться от сахара), стала добавлять 30% сливки примерно чуть больше половины стакана , постоянно интенсивно мешала. В итоге получился такой соус , что оторвать своих не могла от него. Вкус карамельно-ирисовый , красивый кофейный цвет, густота в меру ( при полном остывании она сохранилась). Использовать на мой вкус можно для всех десертов. Вот теперь мечтаю повторить эксперимент , вот только сливок нет … вот думаю если смешать молоко с крахмалом , а все остальное оставить … сильно ли отразиться на вкусе? Что за соус я делала? (самой смешно) |