| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
| Автор: lusek 25.04.2008 - 10:44 | ||
Vitulia
Т.к. ты первый раз, то вот здесь я нашла рецепт с фотографиями, очень похоже на то, что я делала. http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html Только вместо свежих нарезанных помидоров я брала банку "Томаты резаные в томатном соке", перемешивала, протушивала до испарения лишней жидкости. Думаю, что совершенно не имеет значения вид томатов, главное вкус готового фарша. Вид фарша получался как густая каша, без особо лишней жидкости. Ну и добавляла много итальянских трав, мне очень нравится запах фарша с базиликом и орегано, но это дело вкуса. В Бешамель я обязательно сыплю мускатный орех. По поводу соуса - когда я размешивала масло с мукой, у меня образовались комки, которые я не смогла растереть полностью, я добавила молоко,не обращая внимания на них, довела до лёгкого загустения (как суп-пюре) , вылила в чашу от блендера и на минуту опустила блендер. Соус стал прямо воздушний. Сыром нужно просыпать каждый слой трубочек, я это делала сразу и сыра брала побольше. Значит так: на дно можно чуть мясного фарша с том. соком(хотя по рецепту слой белого соуса, тогда трубочки будут без "подушки"), сверху слой трубочек, чуть полить их бешамелем (просто чтобы смочить), посыпать тёртым сыром и опять уже основательнее полить сыр бешамелем( после этого многие любят полить кетчупом немного, но я не очень.), потом следующий слой. А уже на самый верхний слой я полила соус, потом нарезала кружочками моцареллу, на неё ещё посыпала остатки твёрдого сыра и полила соусом. По кол-ву продуктов я брала домашний фарш (свинина+говядина) около 1 кг, ушла полная пачка трубочек. (Я усиленно утрамбовывала и кое-где трубочки лопнули по краям , но это никак не повлияло на блюдо. Уже не помню, оставался ли фарш, но если да, то он прекрасно подходит для соуса для любых макаронов, только можно потом в него долить или резаных томатов и др. (Я оставляю в закрытом лотке на 2-3 суток в холодильнике, а потом употребляю) Бешамеля нужно много, где-то из литра молока. Вообще эти каннеллони можно сделать очень разнообразно. Многие вместе с бешамелем на трубочки выкладывают обжаренные грибы с луком. Главное, чтобы соус был в уровень с трубочками для их протушивания. Если это делать в духовке, то получается золотистая корочка сверху. Если в Мульте - белый тянущийся верх. |