Испекла Польскую бабку(куличик) в Мульте по рецепту ЕленыБо с 1 странички(мои изменения - жирным шрифтом): 1. 4 ст. л. водки (можно молока) 4 ст. ложки белиза На кончике ч. л. шафрана или куркумы не было 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры цедра от 1 апельсина 1 ст. л. тертой лимонной цедры не было
2. 3 яйца 1/2 ст. воды или молока молоко 400 г (3 1/2 чашки) белой муки 1/2 ч. л. соли 2-2,5 ч. л. сухих дрожжей
3. 115 г (1/2 чашки) сливочного масла 6 ст. л. сахара (можно и побольше) коричневый сахар 4. 1 чашка изюма
Глазурь для покрытия верха. Для глазури выжила сок из половинки апельсина и вмешивала в него постепенно сахарную пудру до вязкой консистенции. Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин. цедра и белиз Добавить все продукты из п.2. и замесить тесто. Взбить масло и сахар в миске до бледной массы и добавить в тесто. хорошо вымесить. Добавить изюм.
Сформировать из теста шарик и положить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Вкл. Подогрев на 20 мин. и оставить подходить. Немного осадить тесто 2 раза (не увлекаться) и после каждой осадки вкл. подогрев минут на 10. Как хорошо поднимется после последней осадки (примерно через час, надо смотреть) включить выпечку 65 мин. Проверить палочкой. Особо не засушивать и не переворачивать. Вынуть, немного остудить на решётке и полить глазурью. Глазурью намазала теплый, потом дала остыть и посазала еще раз.


Получился без горки , но ооочень вкусный и ароматный. По вкусу не традиционный кулич, но всем понравилось!!! Спасибо за рецепт!!! |