Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, а можно булочки делать побольше (типа как на Hot Dog, или на гамбургер). Или такое тесто не подходит?
Сколько "мокрых дрожжей" надо взять? Есть какой-нибудь коэффициент? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Eye Reena
Посуду с водой надо ставить на самый низ духовки, если и тебя электрическая плита то можно ставить прямо на нагревающий элемент, у меня газовая, я ставлю на пол духовки (я использую стальную сковородку и нагреваю её вместе с духовкой 30 минут). После того как хлеб идёт в духовку, наливаю воду в сковородку и быстро закрываю духовку. Или же можно сбрызгивать духовку водой несколько раз первые 5 минут. Baking Stone или Pizza Stone выглядит вот так, чаще встречается круглый Он продаётся в любом Baking Supply Store или на интернете. Крахмалом я никогда не смазывала. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, булочки можно делать любого размера и любой формы, или можно испечь целиком, в форме хлеба.
2 1/4 ч л сухих дрожжей (ложки американские мерные)(7 гр) = 28 гр мокрых ?(если не права поправьте) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, У меня сейчас в духовке булочки стоят. Тесто поднялось очень хорошо, я ему часа полтора дала настоятся. Форма не получилась - тесто слипалось, так я сделала 3-х форм - шарики (колобли ), продолговатые, и завязанные, как у тебя. Сейчас в духовку посмотрела - а форма пропала. Может, я муки мало положила?
Но запах, доложу я вам - просто обалденный! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
уменя было тоже самое... Надо муки добавлять, тесто должно быть покруче, чтобы можно было крутить кренделя как у Ayn, я же теперь пеку просто круглые булочки, так на эти булочки это тесто подходит идеально. Чтобы готовое изделие держало форму в тето надо добавлять муки побольше. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, спасибо за наводку. У меня только один вопрос. Булочки очень вкусные, но они какие-то не очень воздушные, "тяжеловатые". Почему это может быть?
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ayn То есть, пропорция - 1 г. сухих к 4 г. мокрых? Ну доставучая я, ну ничего не могу с собой поделать! |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan, эта норма - это примерно половина нашего кубика.
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Cпасибо! Значит приблизительно 25 г. А вот что будет если положить дрожжей больше, чем нужно? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника , ну я даже не знаю, может и правда они у тебя поплотнее чем должны, а может ты их сравниваешь , ну например с булочками из МсDonald's , у них немного другая структура. Попробуй сделать ещё раз, потому что по-первому разу иногда сложно судить. Положи немного больше муки и формируй их на столе, присыпанном мукой, а не маслом. Сделай их поменьше размером. Удачи. Да, а ты как замешиваешь тесто? (я имею ввиду руками или машиной) RCfan, если положить слишком много дрожжей, выпечка будет пахнуть дрожжами, слишком быстро поднимется, и может быть сухой. Обычно в сдобу добавляется больше дрожжей и тесто дольше вымешивается. (А-н-ь-я, ты моё терпение проверяешь?) |
||
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу выразить свою особенную благодарность за КЕКС С ЦУККИНИ (см. 4 стр.). Вчера испекла. Это что-то неподражаемое!!!
Хотя у меня не было цельнозерновой муки и положила просто 3 ст. обычной. Еще не поняла, зачем там вообще разрыхлитель, если есть сода. Я его не клала. Вместо изюма и грец.орехов (племянница не любит) положила 3/4 ст. тыквенных семечек. Получился классный кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пекла 70 минут. Через 30 минут закрыла его фольгой, а вниз поставила форму с водой, чтобы не пригорел. Кекс сильно поднялся, особенно посередине (раза в 3). Мякоть получилась не сухой, мягкой и очень нежной. Уверена, что этот кекс можно делать не только с цуккини (у меня были молодые кабачки), но и с тыквой, морковью... подумаю, может, еще с чем :-)) Очень советую всем-всем-всем!!! Также пекла булочки. Получились с первого раза. Неплохо. Просто я хлеб не ем, а в моей семье его принято покупать. Делала содовый ирландский. У меня он получился с очень плотной мяготью. Не понравилась корочка, очень жестко-резиновая, хотя я и съела его весь. На картинке он покрасивше. Может, я что не так сделала. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Kitty1968, рада что понравился кекс.
У соды и разрыхлителя разные функции, сода начинает работать сразу после соприкосновения с кислотой, а разрыхлитель - только при нагревании, и это делает кекс более воздушным. Содовый хлеб получился плотным возможно из-за того, что вы его долго вымешивали. После добавления кефира, тесто должно "соприкасаться с руками" не больше 1 минуты. И ещё, это - хлеб, а не кекс, поэтому структура у него плотнее. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот уже в который раз я делаю Летний Борщ по рецепту Viki. Раньше он у нас не был таким частым гостем, хотя борщ мы любим. А вся причина была в бульоне - то времени нет его варить, то нет нужных ингредиентов. Этот способ приготовления отличается быстротой приготовления, т.к. вместо бульона можно брать куриные, грибные или овощные бульонные кубики. Борщ получается очень вкусным и лёгким, и на приготовление его уходит 30-40 минут (вместе с нарезкой овощей).
Пошаговое фото борща находится здесь . P.S. Я люблю кисло-сладкий борщ, поэтому я всегда добавляю немного уксуса (мне нравится эстрагоновый уксус). В последнее время я стала слегка отваривать свеклу, до полуготовности 10-20 минут, в зависимости от размера клубня. Мне кажется, что цвет борща от этого выигрывает - становится насыщенно-красным (краснее не бывает ). Свеклу я отвариваю в воде в которй будет вариться борщ (варю прямо в кожуре). Зажарку я делаю как у Вики, только свеклу закладываю не в начале, а в конце (на пару минут). И ещё, на ужин я готовлю только одно блюдо - если в меню борщ, то картошки с котлетами там уже нет (десерт может быть ) - поэтому я иногда добавляю в борщ баночку готовой белой фасоли (в самом конце варки), чтобы было посытнее. Этот борщ хорошо варить не только летом , но и в другое время года! Спасибо Вики, вкусно и быстро. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё один перевёрнутый пирожок. Осенняя классика.
Перевёрнутый ананасовый пирог Начинка 50 гр (4ст л) несолёного масла 3/4 чашки коричневого сахара 6-7 кружочков (1-1.5 см), очищенного свежего ананаса, или 1 баночка консервированного ананаса вишня Смазать маслом форму 22.5 см в диаметре. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить коричневый сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Вылить карамель в форму. Колечки ананаса разрезать пополам и уложить по кругу формы; выложить вишенки. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:16 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Бисквит
1 1/4 чашки муки для тортов, или простой белой муки - 1 ст ложку муки заменить на 1 ст ложку крахмала. 1 1/4 ч л разрыхлителя 1/2 ч л натёртого мускатного ореха или кардамона щепотка соли 110 гр несолёного масла, комнатной температуры 1/2 чашки сахара 2 яйца 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира 1 ст л рома или ванильной эссенции Разогреть духовку до 180°C/350°F В небольшой миске смешать сухие ингредиенты. В большой миске взбить миксером масло до бела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого и взбивать ещё 2 минуты. Добавить половину муки, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать. Выложить массу в форму и разровнять ложкой. Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки. Достать из духовки; осудить в форме 15 минут. Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть. Слегка поджарить кокосовую стружку, на среднем огне. Посыпать края пирога кокосом. Подавать пирог тёплым, или полностью остывшим. P.S. Мне больше нравится использовать в этом пироге свежий ананас, т.к. он более кислый чем консервированный, и пирог получается не очень сладким. (для пирога я покупаю уже очищенный ананас) Приятного аппетита Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:17 |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Сделала твой ирландский содовый хлеб - очень вкусно и нежно! Спасибо! Теперь буду Алинкин делать с яйцом который - для сравнения. |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, значит ты думаешь вес секрет в baking stone? Уже стала присматриватся, пока ничего не нашла, в обычных магазинах его нет. надо в специальные ехать.
А насчет воды, может я пару раз на стенки водой плесну для пара? А то у меня ставить негде, разве что на саму спираль - она у меня змейкой по всему дну. Если на нее поставить, она может занизить температуру. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, наздоровье, рада что хлеб понравился. Испеки, а потом расскажи про разницу.
Eye Reena Ирин, да камень важен для корочки. Я иногда просто бросаю в духовку кусочки льда (правда дно духовки уже выглядит подозрительно ), или можно плеснуть воды, лучше конечно сбрызгивать из... ну как его там-sprayer. Делать это надо быстро, чтобы не снизилась температура. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот конфитюр я сделала под впечатлением Абрикосового конфитюра от Cher. Получилось очень вкусно. Его хорошо подавать с оладушками или тоненькими блинчиками.
Персиковый Конфитюр 1 кг персиков, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики 700 гр сахара свежевыжатый сок 2-х апельсинов (около 150 мл) сок половинки лимона ром (около 50 мл), я брала Rom with Spice Всего жидкости должно быть 200 мл Засахаренный имбирь (1 ст л) Растворить сахар в соке. Довести до кипения. В кипящий сироп положить персики и имбирь(малина у меня туда случайно попала ), довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить; через часов 12 - ещё раз довести до кипения, поварить пару минут и разлить по банкам. Мерси Натали, без тебя, я бы и не стала делать этот конфитюр. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Можно ли у вас спросить, какими марками уксуса и оливкового масла вы пользуетесь? Я в этих делах простак, так как оливковым маслом вообще никогда не пользовались, а уксус в индийских магазинах только один - синтетический Есть магазины, ориентированные на иностранцев, там много импортных товаров. Вот я и хотела прикупить себе, только прокалываться не сильно хочется. Спасибо за ответ. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn Испекла я содовый хлебушек с овсяными хлопьями. Правда, вместо овсяных хлопьев положила овсяную муку (ну не было у меня хлопьев ), а половину муки заменила на цельнозерновую. Очень вкусненький хлебушек получился, особенно после тостера . Но вот один вопрос у меня есть. У тебя хлебушек ну такой румяненький, коричневенький получился. А у меня какой-то бледнолицый . Может знаешь, почему. Может, в муке дело? Или в овсянке . Огромное спасибо, оченно мне понравился хлебушек!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dinуля, какая ты молодец, очень красивый хлебушек получился, а для первого раза просто супер; рада, что понравился.
Если хочешь чтобы он был порумяней, подержи его подольше, минут на 5, в духовке, чтобы поджарилась корочка. С овсяной мукой конечно немного другая текстура у хлеба получается; в следующий раз попробуй сделать с Old Fashioned Quaker Oats, для сравнения. И ещё, перед тем как ставить хлеб в духовку, прогрей её минут 15-20. А это я просто хочу напомнить: (повторение - мать учения ), чем меньше вымешивать этот хлеб, тем мягче и воздушней будет конечный результат. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn Спасибо большое за разъяснения . Самое интересное что мужу хлеб ОЧЕНЬ понравился, я даже не ожидала. Сказал что я кулинар (помнишь как в "Покровских воротах"). В следующий раз обязательно сделаю с овсяными хлопьями, мне кажется что вкус от этого только выиграет.
|
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayna, какой красивый конфитюр! такой солнечный! и делать вроде просто. А как долго его можно хранить? Я думаю в холодильнике он довольно долго выдержит.
да еще с ирландскими булочками... mmm yummy!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka, ну марки уксуса и оливкового масла во всех странах разные. Я пользуюсь разными фирмами. Для жарки и варки я использую Light Olive Oil, т.к. он практически без запаха, а для салата - Extra Virgin Olive Oil (он дороже). Ну опять же, нужно пробовать и выбрать такое какое вам нравится, это как дегустация вин. Я сейчас использую Extra Virgin Olive Oil from Tuscany урожая 2003.
А уксус разве бывает синтетический? Бывает дистиллированый (спиртовой), виноградный - белый, красный, бальзамический; яблочный и др. Я пользуюсь всеми. Чем "старее" бальзамический уксус тем он вкуснее, но и конечно же дороже ($5 -$150). Так что пробуйте, не бойтесь. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina , на здоровье.
Eye Reena, да, он делается быстро; а как долго может храниться, даже и не знаю. В холодильнике конечно же без проблем. А так - я поставила несколько баночек, но скорее всего мы быстро всё это съедим (с ирландким хлебом ) , так что не проблема. |
irichka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 726 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Россия. |
Здраствуйте Всем можно и я свой хлебушек покажу - содовый с овсяными хлопьями. Ayn спасибо очень вкусно особенно с кофе. Только у меня корочка ни как у хлеба, а как у кекса.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, спасибо, угощайся!
irichka Пожалуйста, очень симпатичный хлебушек получился у тебя. А ты его сверху чем-то смазала? Я обычно мукой посыпаю. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Испекла сегодня Булочки к обеду, посыпав их кунжутным семенем. Очень вкусно получилось! Но главное не в этом! Это мой первый опыт приготовления дрожжевого теста, раньше я его не делала, т.к. была уверена, что у меня ничего не получится. Читала как-то, что у молодых хозяек часто не выходят изделия из дрожжевого теста. В общем, стала делать строго по рецепту, тесто на ночь поставила в холодильник. Утром какой же у меня был восторг, когда я обнаружила, что тесто сильно поднялось! Я прыгала до потолка, муж надо мной смеялся. Ещё практически с детской радостью я наблюдала, как поднимаются уже сформированные булочки на противне. Единственно что не получилось, так это правильно свернуть жгуты из теста и в итоге, когда булки поднимались, они у меня немного развернулись. Но всё равно красиво, как мне кажется. Муж с удовольствием кушал их с соляночкой. 3 булочки я решила посыпать сахаром вместо кунжута, а он сверху весь подгорел. Но всё равно вкусно. Спасибо тебе большое, ты мой учитель выпечки! |
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |