Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: gatta 12.09.2004 - 13:51 |
Ayn Испекла сегодня Булочки к обеду, посыпав их кунжутным семенем. Очень вкусно получилось! Но главное не в этом! Это мой первый опыт приготовления дрожжевого теста, раньше я его не делала, т.к. была уверена, что у меня ничего не получится. Читала как-то, что у молодых хозяек часто не выходят изделия из дрожжевого теста. В общем, стала делать строго по рецепту, тесто на ночь поставила в холодильник. Утром какой же у меня был восторг, когда я обнаружила, что тесто сильно поднялось! Я прыгала до потолка, муж надо мной смеялся. Ещё практически с детской радостью я наблюдала, как поднимаются уже сформированные булочки на противне. Единственно что не получилось, так это правильно свернуть жгуты из теста и в итоге, когда булки поднимались, они у меня немного развернулись. Но всё равно красиво, как мне кажется. Муж с удовольствием кушал их с соляночкой. 3 булочки я решила посыпать сахаром вместо кунжута, а он сверху весь подгорел. Но всё равно вкусно. Спасибо тебе большое, ты мой учитель выпечки! |