Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Kitty1968 8.09.2004 - 17:35 |
Хочу выразить свою особенную благодарность за КЕКС С ЦУККИНИ (см. 4 стр.). Вчера испекла. Это что-то неподражаемое!!! Хотя у меня не было цельнозерновой муки и положила просто 3 ст. обычной. Еще не поняла, зачем там вообще разрыхлитель, если есть сода. Я его не клала. Вместо изюма и грец.орехов (племянница не любит) положила 3/4 ст. тыквенных семечек. Получился классный кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пекла 70 минут. Через 30 минут закрыла его фольгой, а вниз поставила форму с водой, чтобы не пригорел. Кекс сильно поднялся, особенно посередине (раза в 3). Мякоть получилась не сухой, мягкой и очень нежной. Уверена, что этот кекс можно делать не только с цуккини (у меня были молодые кабачки), но и с тыквой, морковью... подумаю, может, еще с чем :-)) Очень советую всем-всем-всем!!! Также пекла булочки. Получились с первого раза. Неплохо. Просто я хлеб не ем, а в моей семье его принято покупать. Делала содовый ирландский. У меня он получился с очень плотной мяготью. Не понравилась корочка, очень жестко-резиновая, хотя я и съела его весь. На картинке он покрасивше. Может, я что не так сделала. |