Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





lenas, рада что понравилось. biggrin.gif
У тебя протвень наверное тёмный, "не прилипаемый", поэтому булочки и подгорели немного (это первое что мне пришло в голову huh.gif). Я уже давно отказалась от тёмной посуды (dark pans) для духовки, сейчас использую только алюминиевую, на ней редко пригорает. smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn
Цитата
Я уже давно отказалась от тёмной посуды (dark pans) для духовки, сейчас использую только алюминиевую, на ней редко пригорает.

Ой... А у моей духовки "родные" противни и листы - чёрные, с каким-то керамическим напылением, что ли... Я их пергаментом застилаю. Пергамент же белый, почти алюминиевого цвета... Или принципиально не цвет, а материал, из которого изготовлен противень?

Да, ещё хочу сказать - "Банановый рулет": просто чудо, рецепт читаешь - и хочется чайку, так вкусно сфотографировано и написано. Первое, что я испеку в ближайшие дни - твой рулет. smile.gif
Top
Shape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 138
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
А подскажи сколько граммов твоя чашка. Чтобы рецепт не испортить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Первое, что я испеку в ближайшие дни - твой рулет

я тоже, завтра испеку biggrin.gif попытаюсь, банановая выпечка у меня никогда не получалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 657
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Израиль





Ayn, скажи, пожалуйста, какого размера у тебя форма для ананасового перевернутого пирога? А то у меня 26 см., боюсь великовата будет для того кол-ва продуктов, что ты давала, или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn спасибо. Поняла. Обязательно попробую, бананы уже прикупила. rolleyes.gif

Cher, Наташ, ты потом поделись опытом из какого fromage blanc делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Ayn
Какоой рулет!!! Блаженство!!! Сделано так всё аккуратно, прекрасно украшено! Я никогда рулеты не делала, боюсь закрутки. Но после такого сразу делать хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Аина, рецепт утащила!!Очень красивый рулетик.
Проконсультируй меня ,плиз про крем-чиз. Этот подойдет?
1
2

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, скорее важен материал, из которого изготовлен противень. Алюминий является самым лучшим проводником тепла, он нагревается быстро и равномерно распределяет тепло, поэтому на нём практически ничего не подгорает.
Он так же очень лёгкий по весу. smile.gif

lenas, у меня тоже Wilton, только они алюминиевые (heavy guage aluminum).

1

Shape, в моей чашке 135-140 гр. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:33
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла, спасибо.
Да, такой крем-чиз подойдёт. smile.gif Он у вас пожирней, у нас 9 гр жирности, а у вас 10. biggrin.gif

Cher, успеха тебе с рулетом. biggrin.gif

Аленушка, 26 см форма немного великовата, у меня 22,5 (9 inch). smile.gif

Tata, спасибо.
Eсли есть желание, то должно получиться. biggrin.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Уж терпела я терпела, но не могу молчать! Про рецепты очень много сказано,

но

КАКИЕ ФОТОГРАФИИ - насмотреться не могу - фотографы профи позавидуют. За эстетическое наслаждение - спасибо smile.gif
PM
Top
Shape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 138
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Спасибо, я как чувствовала, что они маленькие. smile.gif
Последнее уточнение, это объем? т.е. воды в них входит 135-140? Муки получится около 100 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
испекла я рулетик. Только в диетическом варианте. Хоть бисквитик получился суховатым , все равно очень понравилось спасибо!
Творог взяла какой живет у меня в холодильнике, совершенно обезжиренный. Повесила его на ночь в кофейном фильтре, а утром - испекла. Поскольку не знаю чего должно было получиться в оригинале, сравнить не могу. Но результат меня порадовал. К тому же это первый рулет в моей жизни!
В следующий раз (а он будет!) обязательно проложу слой сочных фруктов прежде чем заворачивать. Бисквит хочется помокрее. В этот раз не решилась, боялась что сразу не съедим, и фрукты потекут. Зря боялась. Уже половины нет!
А вот с украшательством - не получилось. С шоколадом у меня чего-то дружба не складывается. sad.gif
1
Спасибо за такие точные и подробные объяснения.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha, спасибо за комплименты, стараюсь! biggrin.gif

Shape, в американской чашке 236.8 мл воды ~ 135-140гр муки ~ 200 гр сахара. Можно также чашку заменить на стакан и измерять
всё стаканом (чашка = стакан)
Наверное мне придётся всё в gr и ml переводить. smile.gif

Маша, рада слышать, что тебе понравился рулет! biggrin.gif
Бисквит сам по себе может быть и суховат, но после закрутки и остывания он становится мягким - влажность от крем-чиза пропитывает бисквит. Может это "диетический" вариант так подействовал на бисквит. Тогда фрукты, такие как малина или клубника, помогут исправить "влажность".
Ну а украшательство это дело фантазии, можно обойтись и без шоколада. Положи фрукты и листочки мяты сверху - очень эффектно! smile.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Маша

Вау !!!

Умеют же люди!

Может и я когда нибудь научусь рулеты делать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn

Замесила тесто на твои булочки, поднялось нормально. Завязала жгутиками и сейчас сижу и страшно волнуюсь - а вдруг они не поднимутся. Они такие маленькие получились.

Заморозила содовый хлеб, половину нарезала на ломтики , 5-6, и в одном пакете, но они отдельно лежат. Через пару дней попробую разморозить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn

Ну вот, испеклись. Фотографию завтра выставлю.
Думаю, что переборщила с мукой, много положила. Когда отщипнула кусочек, пушистость и дырчатость была не такая как у тебя.
Пару сразу заморозила на пробу.

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.

Запечённый Лосось

1

4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)

Маринад

1/4 чашки бурбона, или любого ликёра
1/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука
2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока, порубить

Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.

2

Приготовить гриль.

Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.

Лосось также можно запечь в духовке под грилем.

3


P.S.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает. С одним условием - кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 20.05.2012 - 10:53
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Мне нравится запекать слегка замаринованные овощи. Вкус у них получается более яркий, т.к. они пропитываются соками маринада.

Овощи запечённые на гриле

1

баклажан, порезать на полоски со стороной 1-1.5 см
красный лук, или другой сладкий лук, порезать на кольца 1-1.5 см
кабачок, порезать на полоски (yellow sammer squash)
цуккини, порезать на полоски
сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить семена

Винегрет

сок одного лимона
1 ч л горчицы (дижонской)
2 зубчика чеснока, порубить
1/4 чашки оливкового масла
порубленная зелень(петрушка, орегано, тимьян, эстрагон)
соль, сахар, перец

В небольшой миске взбить венчиком сок лимона, горчицу и чеснок. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, по вкусу, и зелень; перемешать.
Можно также использовать готовый итальянский винегрет (1/3 чашки) или любой винегрет , которые Cher давала вот здесь.

Сложить все овощи в пакет, залить винегретом и положить в холодильник мариноваться на 2 часа, иногда переворачивая пакет.

2

Разогреть гриль. Смазать гриль маслом и выложить на него овощи. Запекать 5 минут с каждой стороны.

Овощи также можно нарезать кубиками (2 см), замариновать и запечь в духовке (220C/450F), посыпав сыром пармезан.

3

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:39
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Какая красота! Все такое вкусненькое, с ума сойти. Я овощи так же мариную на гриль, только еще азиатский баклажанчик люблю добавить. Чего-то мы гриль давно не включали smile.gif. У нас сегодня тоже рыбка была, только telapia, в фольге. Аина, какая ты умница! На лососе даже следы решетки под прямым углом пересекаются smile.gif.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Определенно не тот ник у тебя! Ты же Микеланджело на кухне!!! Восторг и слов нет - только как это клавиатурой выразить - вопросик. smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Ну вот, только поела, а уже опять аппетит разыгрался. Красотища-то какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Ayn
Это просто блаженство !!У меня сейчяс такой апетит появился !! Рецепт- посто сказка !! Обезательно попробую ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 138
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Спасибо за разъяснения. Может и правда, в граммах и мл было бы удобней? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ayn лосось и овощи - это просто палитра художника!!! красота! smile.gif
PMICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, спасиб.
Алин, а ты сама делаешь на гриле или муж? Мой только гамбургеры грилит. biggrin.gif

Лайла
Maniusha
IRENA
Hochluschka
Masya
Девочки, спасибо за комплименты. Я не "художник", я просто люблю делать картинки которые "разыгрывают" аппетит. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Да уж, от таких фоток аппетит не разыграться не может. tongue.gif
А я только что пожарила твои оладушки с цуккини и рикоттой. ОЧЕНЬ вкусно получилось, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn
А без гриля это чудо как то можно сделать ? У меня гриля нет sad.gif (может купить...)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





Ayn

Я только темные видела в магазине, надо будет внимательнее посмотреть.
Я -то думала, почему у меня все подгорает, оказывается вот в чем дело.

Ирландский хлеб испекла второй раз, вкусный. Он по вкусу напоминает кекс, достаточно сладкий, таким и должен быть?

Правда, я заменила изюм клюквой ( мы не очень изюм любим).

Поделилась этим рецептом на другом форуме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки сливово-абрикосовый бисквит, это сказка, я его еще в субботу испекла времени не было выставить. На следующий день было еще вкуснее, вот мы его за раз и съели.

Ayn Огромное спасибо. Да я еще раз булочки испекла и в этот раз они просто супер получились.

пока я тут пеку, ты уже новенькое поставила, такая вкусняшка, прийдется сделать biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>