Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Скрат
Все равно непонятно Да ладно, не думаю, что без этого самого васаби нельзя прожить, значит можно и не хотеть |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Yulika
Юль, короче, хрен он и есть хрен. Хоть японский, хоть русский. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Скрат
Очень правильно это хрен, только японский. Бывает васаби разных сортов. Так же как и горчица. Продукт этот на любителя. Отличие от русского хрена, заключается в том, что он как бы сказать, мягче на вкус, а русский ядреный. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 18:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely Yalymova кухонька Yulika natalia59 Девчонки, дорогие!!! Спасибо, очень приятно, угощайтесь!!! Yalymova Леонорочка Девули, рецептики супа и борщика поставила, смотрите кухонька
Так это у всех так, Юлька! Не переживай, просто забот много, из-за них и время летит незаметно. А в детстве: ну какие у нас были заботы? Вот время и тянулось, как резиновое... Не могли дождаться, ну когда ж эта школа кончится... ну скока ж еще лет мучаться... А теперь? Петух твой керамический очень финдиперсовый (как Ленчик-маффи говорит)! Просто супер посуда!!!
Секрет? Ну самое главное - обязательно положи в фарш жирку говяжьего, обязательно. Сам фаршик лучше всего делать смешанным: говядина, например, и мясо с куриных бедрышек. Каждую котлетку старайся делать по размеру чашечки, а не меньше, чтобы соку было некуда вытекать. Каждую чашечку с котлеткой поставь в специальную форму, чтобы чашечка не размякла и на раскрылась, вот так: Не перепеки котлетки: максимум - 40 минут при температуре 200 град. Должно быть хорошо! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Хрен, Юльчик, самый что ни на есть типичный на вкус. Только доведен до пастообразного состояния, окрашен в салатовый цвет и напихано туды еще всяких уксусов-приправ... |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
кстати, насчет соусов. я соевый соус "правильный" купила там в составе: вода, соевые бобы, пшеница, соль. т.к в больших количествах я все равно его не употребляю, то думаю можно не только к крахмалам, но и к белкам его... иногда хрен говорите - тогда не буду ваше вассаби пробовать .... по крайней мере сейчас, у меня изжога чегось от острого страдаааююююю т.к очень полюбляю |
Metla |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташенька! Еще раз хочу тебя поблагодарить за твои ВКУСНЮЩИЕ беби котлетки!!!! Спасибо тебе !!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, котлетки изумительные ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С 1 МАЯ!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
ага! И к белкам (особливо к рыбе) - иногда! Metla
На здоровье, солнышко!! Рада, что они тебе нравятся! muffi Леночка, спасибо! И тебя с праздничком! |
||||
nucha |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Фиалка2
Золотая моя, сколько же вкусностей ты без меня наготовила!!! Спасибо тебе, дорогая! Вкуснота необыкновенная! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
я честно говоря соевый соус использую только к рыбе жареной или печеной рису и картошку с ним запекаю - больше никуда он мне не идет... не особо люблю, а вот подружка его везде сует... даже не сует -льет литрами! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 17:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nucha Анечка, спасибо, киса! rachely
Вот и я так же - не особо люблю. Только к рыбе. Или к суши. К картошке даже ни разу не пробовала, думаю, что не понравится, потому как к рису не нравится тоже... Максимум, к суши (в смысле, к тому рису, в роллах).
О, Рахелька, это как раз то, над чем японцы смеются с нас! У них как-то там правилами этикета установлено, что соевый соус предназначен типа как для вкусового оттенка, что ли... А русские (русскоязычные) обычно употребляют его в большом кол-ве, в котором соевый соус совершенно забивает любой вкус любой еды. И когда суши кушают, то просто-таки "топят" в соевом соусе каждый кусочек. Соответственно, никакого настоящего вкуса суши толком никто не чувствует... У меня муж такой точно, как твоя подружка. И ничего нельзя сделать! Говорит: "не мешай, мне ТАК вкусно!" |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Вот нашла информацию про васаби:
Васаби придает несколько пресноватой японской кухне необычайную остроту. Васаби («горная штокроза») считают японским эквивалентом европейского хрена, хотя эти растения не имеют между собой ничего общего. В природе васаби растет в чистых горных ручьях, но в наше время большая часть васаби выращивается на фермах, куда подводится чистая проточная вода из ближайших рек. Японские ученые смогли доказать что бестселлер японской кухни речной хрен васаби успешно противостоит росту микроорганизмов. Такие бактерии как стрептококки, вызывающие кариес гибнут под воздействием приправы васаби. В васаби содержатся изотиоцианиты. Поэтому речной хрен имеет острый и одновременно приятный вкус. Благодаря этим веществам васаби обладает мощным противомикробным действием. Васаби хорошо подавляет приступы астмы, препятствует образованию тромбов. Эта известная японская приправа способна предотвращать онкологические заболевания. Ученые сделали выводы, что активные вещества, входящие в состав васаби ломают механизмы взаимодействия клеток вредных для человека микроорганизмов. Ученые уверены, что их опыты и эксперименты послужат еще одной ступенькой в борьбе против кариеса. Японцы известные долгожители. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Фиалка2
Я нашла у нас в продаже рисовый уксус, называется: Приправа для суши. Прочитала состав - написано рисовый уксус, вода, сахар. Думаю взять, как думаешь в таком виде он подойдет? |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
кухонька
Юля, опробовала салат с зеленной фасолькой, понравился всем моим и мне, вкус необычный и очень питательный. Есть долго неохото. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
я картошку именно запекаю с ним, так просто не поливаю а к рису однажды попробовала в ресторанчике и мне понравилось, там к рису подали кувшинчик соевого соуса с зеленью... буквально капнуть на рис - ляпотаааа хотя я рис и так в сухомятку хорошо лопаю а русскоязычные... ну не знаю, на мой вкус выходцы из египта всю еду забивают лимонным соком, мои знакомые из россии\украины - майонезом и чесноком несколько знакомых из туниса - острым перцем... у каждого свои пристрастия забивания нормального вкуса еды и уж лучше совый соус чем майонез (хотя я не ем ни то ни другое в ТАКИХ количествах ) я котлетки сделала говяжьи... часть с бургулем (нам не подходют) а часть с гречкой - нам как раз! мне понравились сочненькие и плотненькие - как раз то что надо только фото не получилось котлетки с гречкой говяжий фарш 0,5 кг вареная гречка 0,5ст 1 небольшая луковица 1 яйцо соль специи по вкусу зелень по вкусу все хорошенько смешать и скатать в котлетки, обваливала я их в отрубях. жарить как обычно. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Нюкта
Для чего? Для суши? Конечно, именно им я заправляю рис, когда он сварится прежде чем начать лепить этот рис на нори.
Так его и называют "японский хрен". О его антибактериальных свойствах я тоже много читала, т.к. увлекаюсь еще и японской кухней уже несколько лет, просто сюда почти ничего такого не ставлю. rachely Хорошие котлетки!! |
||||
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Мне понравилься твой совет как надо делать котлетки в духовке- спосибо |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Фиалка2
Наташик, спасибо за рецептик супчиков, уже утащила в свою копилочку (если ты не против). сынуля мой очень супчики уважает... Девочки всех с прошедшим праздником....Главное Мира побольше и чтоб май всю жизнь... |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Наташа, спасибо за борщичек!!! через недельку сделаю обязательно.
Я вот куда придумала деть яйца: просто их нафаршировала! фаршик: рыбная консерва+желток+ чуть-чуть Постного майонеза. Рыбную консерву взяла горбушу в собственном соку, без масла. Подала с салатом из свежей капусты, огурчика, зелени петрушки, укропа и зелёного лука, который заправила оставшимся фаршиком. Очень вкусно получилось! Вот что получилось (это вчерашний белковый ужин): А ещё на обед вчера делала вкусные кабачковые оладушки с добавлением капустки (тоже почти белковые, не считая муки): Это сообщение отредактировал Леонорочка - 4.05.2008 - 12:24 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Rita2
На здоровье, Рита, рада, что совет пригодился! Yalymova
Аленочка, на здоровье! Я только "за"! За поздравления спасибо, все взаимно!! Леонорочка Красивые тарелочки, умничка!!! А почему не ставишь красоту в полную разрешенную величину? Нам мона размером 500 мегапикселей ставить фоты! |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
rachely
Очень вкусные котлетки! Нюкта Спасибо за инфу про васаби! Леонорочка Какой вкусный ужин! Фиалка2 Наташенька! Жаль,что ты увлекаясь японской кухней не открыла до сих пор раздел.Думаю,что многим бы было интересно у тебя поучиться!!!!!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Анжелочка, спасибо, солнышко! Но ведь есть у нас на форуме тема "Японская кухня". Там знаешь сколько профи?!?!?!?! Мне так и не снилось уметь...... Посмотри вот хотя бы какие разнообразнейшие суши делает Инна-innok и ее муж! |
||
ferrero |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
А я сегодня принесла плов с болгарским перцем[/size]
Ингридиенты - обжарить лук, морковь, чеснок на раст масле. Добавить болгарский перец (я брала заморозку Хортекс), протушить. Посолить, добавить приправу для плова. Затем засыпать рисом и залить водой точно так же, как и при приготовлении обычного плова. Потом можно есть *Морковь не едим nnsvz Если не подходит - то для гостей и мужей ) |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Леонорочка Ужин утащила....
ferrero Плов чудный, весенний такой плов (Фиалка2 Наташ, а можно нам?) Фиалка2 Наташик, даешь рецепты японской кухни в массы (но с учетом раздельного питания, думаю таких ни у кого нет) |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ferrero
Yalymova Если исключить оттуда морковку, то получится очень вкусное раздельное блюдо |
nucha |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Вкусняшки!!! Мням!!!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Так, девочки я вам принесла рецепт мяса, который делала в праздники для семьи.
Мясо индейки с аджикой Состав: Мясо (у меня была индейка) перец болгарский (я сушу на зиму или морожу, в данном случае был сухой) ягоды можжевельника аджика не смесь специй, а готовая жидкая аджика с солью. томат соль Замороженый кусок мяса, режу острым ножом на мелкие кусочки, засыпаю сухими хлопьями болгарского перца и ягодами можжевельника, добавляю немного теплой воды. Ставлю сковороду разогреваться. В мясо добавляю аджику и перемешиваю. Мясо отжимаю и выкладываю на разогретую сковороду, даю немного обжариться. В это время в рассол от мяса добавляю томат. Рассолом заливаю мясо и немного тушу. Примерное время приготовления 30-40 минут. если вы не любите ягоды можжевельника, в пище, то как вариант: 1 - растолочь в порошок; 2 - в мешок и потом вытащить из блюда. Я в следующий раз буду в порошок растирать ягоды, так как вкус у них сладкий и немного перечный. *Если в аджике присутствуют помидоры, то её с мясом нельзя! nnsvz Знали бы вы как свекровь кудахтала по поводу того что я мясо специями засыпаю, что жарю мясо не размороженое, что делаю я его острым, ETC Это сообщение отредактировал nnsvz - 1.03.2010 - 18:50 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Следующее уже для нас блюдо.
Куриная грудка с капустой Состав: Куриная грудка Чеснок много капуста лук соль Приготовление куриную грудку шпигуем большим количеством чеснока, натираем солью и выкладываем на лист, ставим в не разогретую духовку примерно на 20-40 минут, то есть до полу-готовности курицы. В это время шинкуем капусту Режем лук кольцами. Лук, маринуем специями или как вариант соевый соус , в таком случае, маринуем капусту соевым соусом Достаем лист из духовки с нашей грудкой обкладываем со всех сторон капустой сверху укладываем лук, поливаем маринадом и посыпаем специями. Ставим догатавливаться. Это сообщение отредактировал nnsvz - 1.03.2010 - 18:39 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Нюкта Нам такую индейку тож можно, только помидорки не класть. А какую часть индейуа ты брала?
Небось потом первая за добавкой побежала |
||
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |